Украинаukraina13 августа 2019

Москва предложила Киеву заключить соглашение о поставке воды в Крым

© Никита Рассказов, Украина.ру

Вопрос поставки днепровской воды в Крым должен быть выведен из политической плоскости, так как является экономически выгодным для всех сторон и может регулироваться путем заключения российско-украинского соглашения. Об этом сообщил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет, передает 13 августа РИА Новости.

Он отметил, что за последние годы Крым адаптировался к водной блокаде, устроенной киевскими властями. Население не испытывает нужды в воде, сельское хозяйство перешло на менее влагопотребляемые культуры. «Если власти Украины думали, что смогут шантажировать нас, перекрыв воду, то они ошибаются. Никаких подачек нам от них не нужно. Тем более что поставка воды — это обоюдовыгодная позиция, и, прежде всего, для Киева. Перекрытие Северо-Крымского канала привело к заболачиванию земель Херсонской области Украины, где умирает сельское хозяйство. <…> Нужно садиться за стол переговоров и решать этот вопрос, исходя из взаимовыгодных позиций, заключив соответствующее межгосударственное соглашение», — сказал Шеремет. Он добавил, что надеется на здравомыслие нового президента Украины Владимира Зеленского, который возобновит подачу воды в Крым. Крымский вице-премьер, постоянный представитель региона при президенте РФ Георгий Мурадов также заявлял, что Крым имеет законное право на поставку днепровской воды с Украины, так как Днепр берет свои истоки на территории России. Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива около 140 тысяч гектаров сельхозугодий. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    13 августа 2019
    В куеве политиков нету чмо паразиты глисты уебаны этого добра полно .
    Ответить
  • Гость
    13 августа 2019
    Наступить на собственные яйца и пытаться подняться - это для украинской "влады" привычное упражнение. Продавать Крыму днепровскую воду можно и должно, прежде всего потому, что выгодно. Но возобладали "патриотические" мотивы: "москалям воду?! Да я удавлюся!" Давись! Но при чем здесь народ?
    Ответить
  • гость
    15 августа 2019
    А НЕГОДЯЙ "Порошенко с его армией, верой и мовой с треском проиграл Зеленскому". ... а "политический крах и унижения Порошенко — проявление общего симптома" (симптома ненужности, негодности). ... НЕГОДЯЙ-ПРЕСТУПНИК Порошенко, он убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... МЕРЗОСТЬ (Порошенко) ещё не в тюрьме... отчего это так?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Ил 2
Дилетанта. Уровень свидомита - пообзываться, погавкаться... А в остальном - люди судят о других в меру своей испорченности, так шо соси не отрывайся.
Одессит
Так в чем разница между нацизмом и фашизмом, страус свидомый? Своми словами скажи. Можешь даже по старославянски. Мне насрать.
Ил 2
Пока тебя не было - не воняло. ХА! Не нравятся жидам славяне, однако, и чего они только суют нос в ихние булки.
Одессит
Идеология - это совокупность идей... Преступная идеология является преступлением. Я тебе еще раз повторяю, шо Оноприенко - это не герой. Это маньяк. Если ты тупой на голву, то только гилляка тебе и поможет.
николай
правильно!!!!
Одессит
Та ты шо такое говоришь? А в чем разница между фашизмом и нацизмом знаешь? В чем разница?
Ил 2
Паря, открой гугл и почитай идеология это, или нет. Выясни в чём разница между фашизмом и нацизмом. А так, отвечать на твои измышления, на уровне свидомизма, не вижу смысла.
Авторские статьи