МВД отчиталось о расследовании взрыва на нефтебазе под Киевом
Украинаtelegraf.com.ua24 сентября 2015

МВД отчиталось о расследовании взрыва на нефтебазе под Киевом

Инженеру и заместителю директора нефтебазы было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения. В рамках расследования пожара и взрыва на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в с. Крячки Васильковского района Киевской области допрошены почти 270 человек, назначены 35 экспертиз, сообщает пресс-служба МВД Украины. "Следователями допрошено 268 лиц из числа работников нефтебазы, медицинских работников, пожарных, а также представителей контролирующих инстанций. Уже проведено 15 обысков по месту жительства подозреваемых – должностных лиц ООО, а также в контролирующих организациях. Кроме того, назначены 35 экспертиз, в частности – судебно-медицинские, электротехническая, пожарно-техническая и взрывотехническая, инженерно-экологическая, строительно-техническая и др. В настоящее время 16 экспертиз уже выполнены", - говорится в сообщении. В МВД подчеркивают, что во время проверки деятельности нефтебазы, расположенной в Васильковском районе, правоохранители получили данные относительно того, что деятельность по хранению и реализации горюче-смазочных материалов осуществляли три ООО, одно из которых – владелец базы, еще два - арендаторы. На основании первоначально собранных материалов расследования инженеру и заместителю директора нефтебазы было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Действия должностных лиц квалифицированы по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Печерский районный суд Киева избрал в отношении работников нефтебазы меру пресечения в виде домашнего ареста. "По состоянию на 23 сентября, Главное следственное управление направило более 150 писем государственных контролирующих инстанций по поводу деятельности нефтебазы в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области", - подчеркивается в сообщении. Кроме того, в Главное следственное управление МВД Украины поступило 9 заявлений от лиц о привлечении к уголовному производству в качестве потерпевших, которым были вручены памятки о процессуальных правах потерпевших. Как сообщалось, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в с. Крячки Васильковского района Киевской области возник 8 июня вечером. В результате ЧП погибли 6 человек и 15 пострадали. Резервуары горели почти трое суток. 13 июня пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара. 16 июня горение топлива прекратилось. По состоянию на вечер 22 июня перекачка нефтепродуктов из поврежденных резервуаров на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в уцелевшие емкости была завершена.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
а
Это какое по счету?
Елена
Польский Пьемонт Львов был до 1939 года,вот оно как.
Елена
Грубить женщине и тем более угрожать избиением это так по вашему,а раньше и шомполами через строй и в Сибирь на каторгу.ничего не меняется.а тебе козлоослик желаю всего самого хорошего.ха.
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...