На Украине «Артеки в изгнании» размножаются как тараканы
Украинаgentlemanstory19 июня 2015

На Украине «Артеки в изгнании» размножаются как тараканы

Что-то на Украине многовато «Артеков» стало, прямо, как тараканы размножаются. Уже было написано, что под Киевом открылся свой «Артек» с путевками по 8000 гривен (тут Киса Воробьянинов сказал бы: «Однако»).

Основал его бывший директор крымского «Артека» Андрей Довженко, совместно с которым их Крыма удрали 50 из 300 постоянных сотрудников. Не смогли, так сказать, оторваться от кормушки, решили создать новую, пусть у нее и труба пониже и дым пожиже. Вот он, кстати, вам тоже его рожа подозрительной кажется или мне просто показалось?

Фактически это санаторий в лесу, просто в нем часть комнат выкупили под детский лагерь. Там сейчас всего 75 детей отдыхают с 14 июня. Такое малое количество отдыхающих сотрудники лагеря объясняют, что путевки выкупили спонсоры, а бюджет был достаточно мал. Ну, еще бы, при такой стоимости путевок! Это вам не крымский «Артек», где при украинском управлении деньги делались огромные на знаменитом бренде.

Но, оказывается «Артека» под Киевом оказалось мало и еще один «Артек» начал работать в Буковеле, в Карпатах. Он так и называется – международный детский центр «Артек-Буковель». Там, правда, еще меньше детей – всего 20. Видимо потому, что поездку организовывали депутаты от «Блока Петра Порошенко» Иван Куличенко и Максим Куриный. Если подумать, то 20 детей для пиара вполне хватит – зачем больше тратится? По этому поводу Максим Куренной сказал: «Семьи участников АТО и переселенцев, особенно дети, испытывают сильный психоэмоциональный стресс. Мы надеемся, что это путешествие подарит им праздник, дети смогут хорошо отдохнуть и набраться новых сил». Ну да, дети карателей тоже ведь должны отдыхать, кто же спорит. Открытие сезона в Буковеле (жалкое, душераздирающее зрелище).

Мне это, признаюсь, напомнило старую комедию “Корона Российской империи”, в которой тоже было сразу два претендента на престол:

Ну, что? Ждем еще «Артеков», а то маловато будет!

Gentlemanstory

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    19 июня 2015
    ВЫЛЫКЫ УКРЫ---усе могут --выкопают -кроме давно ими выкопанного Черного моря---еще одно море Укропское где-нибуть под Киевом....да море не простое а с полуостровом и полуостров тот Крымом назовут---двойная выгода получаеца---и Крым вернут и Артек у насыпанной Укроп-горы построят....А ЕЩЕ ---не задумывались почему сбежали те 50 работников Артека---правильно мыслите---зона по ним плачет...а в укропии--они пытрыоты--херои которым позволено опять себе бабло качать...отстегивай и качай....
    Ответить