На Украину пришел второй Чернобыль
Украина27 апреля 2018

На Украину пришел второй Чернобыль

Украинская власть лицемерно льет слезы о Чернобыльской катастрофе, но при этом урезает льготы пострадавшим от аварии на ЧАЭС. Такое мнение в своем блоге высказывает руководитель общественной организации “Публичный аудит” Максим Голдарб.

Он пишет, что его удивило, как руководство Украины “грустит и пускает слезу на годовщину аварии на ЧАЭС” и какие пишет “трогательные посты”, а потому “Публичный аудит” изучил, что “сделали за это время Порошенко, Яценюк, Гройсман для тех, кто спасал Украину и Европу от этой жуткой аварии”. “1) работавшие ликвидаторами аварии, бывшие солдатами-призывниками, военными запаса, которых тогда срочно мобилизовали, — всем им назначили пенсию в размере 2,5 тысяч грн; 2) отменены льготы и компенсации для 4-й категории ликвидаторов; 3) с начала 2015 года ограничено право на получение медицинских льгот для пострадавших 2-й и 3-й категории, а также детям-чернобыльцам; 4) с 2015 года отменена компенсация ребенку школьного возраста, эвакуированного из зоны отчуждения, и выплата льгот детям, находящимся на диспансерном учете или числящимся как инвалиды вследствие катастрофы; 5) отменено бесплатное питание для всех детей-чернобыльцев в детских садах; 6) отменены санаторные путевки для 2-й и 3-й категории ликвидаторов. При этом на обслуживание всего 4 чиновников – Порошенко, Парубия, Гройсмана и Турчинова – явно не чернобыльцев – на этот год предусмотрено 6 млрд!!! Ощущение такое, что в лице «этих» к нам пришла вторая чернобыльская катастрофа…”, – приходит к выводу Гольдарб.

Ольга Козаченко

5 комментариев

Написать комментарий
  • 27 апреля 2018
    В Запорожье открыли памятник ликвидаторам чернобыльской катастрофы с непонятной,притянутой за уши символикой элементов,которую невозможно понять без объяснений от авторов проекта. Сей "артефакт" стоил гор. бюджету 14 млн.грн.Аналогичное убогое "художество" было установлено при мэре Карташове напротив "Самолета" на бул.Шевченко.Шпиль с трубящим в фанфару херувимчиком на вершине ценой 800 тыс. призван олицетворять День Победы 9 Мая. Похоже на авторство бригады,причастной к памятнику чернобыльцам. И тоже явно невпопад. Непонятная щедрость на фоне "зубожіння" ликвидаторов.
    Ответить
  • Гость
    27 апреля 2018
    Ужасно - катастрофическое состояние и остальных АЭС в Украине .
    Ответить
  • Гость
    27 апреля 2018
    А в Аду им 6 млрд нести 10 тонные камни, по одному и вечно, туда и сюда. Если кто читали "Божественная комедия" от Данте Алигьери, там в аду те кто воровали и транжирили столько денег - таскают камни с размером человека, но по одному. А те кто воровали не только копейки, а крупного счета и выше - плавят в кипящем золоте или под тяжестью золотых вещей. которые человек физически не выдержал бы. 6 млрд... лучше 4 на фонарных столбах!!!
    Ответить
  • запорожец
    27 апреля 2018
    Ха, да это копейки - с Чернобыля металл и дерево-кругляк давно на переработку по Украине возится, не говоря за прилегающие поля и огороды, которых от радиоактивных ветров-пожаров заборчиком не оградишься. Вот где бешенные депутаты и министры крутятся, а не только с еврейского гешефта и так урезанного банковского, пенсионного и социально-страхового бюджета.
    Ответить
  • Гость
    28 апреля 2018
    Видим что " имеем дело с повторением того, что Запад говорил о России столетиями"....т.е. только ложные измышления. ..."Ложь про Россию громоздится на Западе столетиями". ...А значит только так"не быть в отношениях с Западом в очередной раз доверчивыми идиотами, то есть избавиться от комплекса низкопоклонства и подражания. И называть все своими именами – лжецов лжецами, а врагов врагами".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...