На защитный купол в Чернобыле не хватает 165 миллионов евро
Украинаdw.de20 марта 2015

На защитный купол в Чернобыле не хватает 165 миллионов евро

Недостающие 165 миллионов евро, необходимые для строительства нового защитного купола над чернобыльским атомным реактором, должны выделить страны, входящие в G7. О надежде собрать эту сумму заявил статс-секретарь министерства охраны окружающей среды Германии Йохен Фласберт (Jochen Flasberth) после посещения места строительства. "Полагаю, что клубу экономически сильнейших стран мира по силам найти эти средства", - заявил Фласберт в пятницу, 20 марта, агентству dpa. Всего для чернобыльского саркофага не достает 615 миллионов евро. При этом уже достигнуто соглашение с Европейским банком реконструкции и развития о выделении 350 миллионов евро, а также гарантия еще на 100 миллионов евро. О своем участии в строительстве также объявила Россия. Если финансирование проекта сорвется, это будет "плачевный сигнал" международному сообществу, полагает Фласберт. Также было объявлено о пресс-конференции потенциальных инвесторов проекта, которая пройдет 29 апреля. Авария, произошедшая в Чернобыле 26 апреля 1986 года, стала крупнейшей катастрофой в истории гражданской ядерной энергетики. Над реактором быласрочно построена бетонная оболочка, которая, однако, остается слишком непрочной. В связи с этим требуется строительство новой защитной конструкции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Украинские телеканалы транслировали определенный набор видео о событиях в Беларуси и некоторые из них, например нападение малолеток на полицейских или спускающаяся с мешком женщина, похоже специально делались на камеру. Понятно, что малолетки движущая сила протестов, но не исключаю, что большинство не ведают, что творят и бегали ради адреналина. Тут уж проблема будет у родителей, если среди таких малолеток шустрят профессиональные бандиты, наемники, провокаторы, то их детей могут ждать не просто крупные неприятности, но и возможность поневоле стать соучастниками убийств, погромов и надолго сесть. С другой стороны, хочется поменять сталинское выражение "сын за отца не отвечает", на родители за детей не отвечают, потому что бурное постсоветское пространство пережило такие трансформации, что многие родители не в курсе, чем пичкали детей в школах, в интернете, "соросята" и прочая нечисть, хотя сами родители придерживаются умеренных взглядов и порядков. Надеюсь, что спецслужбы вели постоянную видеосъемку в разных местах и смогут предъявить много другого и интересного. По опыту украинского майдана знаем, что прямые репортажи давали совершенно не ту картину, которую вечером подавали украинские СМИ. Видимо спецслужбы Запада учли этот промах и в Беларуси все было издалека, общей картинкой, а подлое украинское телевидение наслаждалось мордобоем. Мне "повезло" впервые в жизни из интереса к событиям застрять на авторской передаче Евгения Киселева. Просто поражаюсь подобным старым пердунам(в этой же компании Шустер, Ганапольский и прочие) и их подручным, которые переживают, что баррикады из мусорных баков, а не перевернутых троллейбусов и что протесты, не дай Бог, прекратятся и Лукашенко будет править еще 5 лет. То ли им гонорары урезают за неуспех переворотов в постсоветских республиках, то ли грозят выкинуть на помойку за профнепригодность, но слушать и видеть их омерзительно. А еще больше поражаюсь, что за столько лет белорусы не смогли подыскать и воспитать нового достойного президента.
Елена
Сначала на Крымском полуострове поселился питекантроп Весёлый Роджер,ха ,а уж потом греки, римляне,татары , евреи,крымчаки,турки , русские и украинцы .Роджер там бывает время от времени,с ним отдыхающие фотографируются как с животным,обезьянкой например,только злой и клятой,как тот чёрт,ха.
Елена
Это хорошо, Украина социальное государство.
Игбун Хохлов
Русские здесь были раньше и крымских татар, и украинцев. И русские имеют больше прав называться коренным народом.
Елена
Можно так откорректировать что смысл статьи меняется на противоположный.
е
Ты не отлынивай.. Основные статьи конституции в тех же штатах незыблемы. Поправки не изменяют и отменяют статьи конституции и лишь корректируют. Так что основной закон неизменен.. Так что у нас с законностью,а?
УКР
В РАВА Русскую отправьте её на получение опыта мером или в Нижний гавногонск.
Авторские статьи