Наблюдатели сообщили о массовых нарушениях в "день тишины" перед выборами в Раду

20.07.2019 17:32 tass
Агитационные материалы до сих пор широко распространены в округах и интернете, указали в Комитете избирателей Украины.
© AP Photo/Andriy Andriyenko
КИЕВ, 20 июля. /ТАСС/. Комитет избирателей Украины (КИУ) сообщил о массовых фактах нарушений действующего законодательства в "день тишины" перед досрочными выборами в Верховную раду, которые состоятся 21 июля.
"Несмотря на законодательный запрет, 20 июля в округах все еще размещены агитационные материалы политических партий и кандидатов, за эти дни было размещено новые билборды, не имеющих выходных данных, но при этом выполнены в стилистике отдельных кандидатов и партий", - сообщается в Facebook Комитета.

По данным КИУ, факты незаконной агитации зафиксированы в Закарпатской, Запорожской, Херсонской, Кировоградской, Донецкой, Одесской, Черкасской, Николаевской и Черниговской областях. Кроме того, реклама кандидатов и партий активно присутствует в интернете.

Голосование по досрочным выборам в Раду состоится на 199 округах по мажоритарно-пропорциональному принципу. За ходом голосования, по данным Центральной избирательной комиссии, будут наблюдать 1602 официальных наблюдателя от международных организаций и 117 - от иностранных государств.

Комментарии

fr гость, 21.07.2019 04:07

"Геноцид населения (на оукраине - Украине) действующей (антинародной) властью выражается в самых разнообразных формах: всевозрастающем алкоголизме и наркомании, недоступной медицине, непомерных ценах и тарифах, которые постоянно взвинчивают все выше, безработице, низком жизненном уровне населения, особенно социально незащищенных инвалидов, пенсионеров, детей, конечно же, социальной депрессии и быстро растущей уголовной преступности".

fr гость, 21.07.2019 03:59

Знаем и это, что отребья-отбросы "не выдержат конкурентной борьбы с нормальными и более умными людьми". ... уже видим, что "народ поднялся против преступной власти, естественно, за демократию"... то "почему бы не решить проблему истинно демократическим путем – выборами"... однако только разумно-конструктивными выборами.

us гость, 21.07.2019 03:03

А ведь "украинские националисты, сами будучи вчерашними русскими либо потомками русских в первом-втором колене (до 1917 года украинцы не существовали как этническая общность, будучи даже на территории Австро-Венгрии не более чем политической фракцией местного русинского населения)"...

ua вован, 20.07.2019 22:28

Да кто кто - конь в пальто ! Как тут некоторые бросаются калом , так и на высшем уровне происходит ! Токо какашки побольше и бъют побольнее ....

ua Гость, 20.07.2019 22:24

Ну и кто в этот раз зачинщики?

ua вован, 20.07.2019 22:00

Да хрен с ней , с тишиной ... всё равно , кому надо , все уже оперделились ! Главное - притащить свою задницу на выборы . И думать не этой самой задницей , а тем , что повыше находится ... ну не у всех , правда...

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ