"Нафтогаз Украины" в I полугодии уплатил в государственный бюджет 67,5 млрд грн
Украинаfixygen.ua05 июля 2017

"Нафтогаз Украины" в I полугодии уплатил в государственный бюджет 67,5 млрд грн

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" по итогам января-июня 2017 года уплатила в государственный бюджет 67,5 млрд грн налогов и дивидендов, сообщила пресс-служба госхолдинга в среду. По ее данным, поступления от группы "Нафтогаз" составили более 17% общих доходов государственного бюджета за первое полугодие 2017 года. В НАК отметили, что эта сумма всего на 8,8% меньше, чем уплата налогов и сборов в государственный бюджет за весь 2016 год (74 млрд грн). "Эта сумма платежей является более чем достаточной для финансирования государством системы субсидий для защищенных потребителей газа. В первом полугодии 2017 года стоимость поставленного "Нафтогазом" газа, которая должна была бы быть профинансирована за счет адресных субсидий, составила 49,2 млрд грн. Вместе с тем, из государственного бюджета на счета потребителей по состоянию на конец июня поступило только 29,5 млрд грн. Адресные субсидии на сумму 19,7 млрд грн остаются непрофинансированными", - указано в сообщении. В пресс-службе напоминают, что "Нафтогаз Украины" поставляет газ всем защищенным потребителям согласно обязательствам, возложенным на него Кабинетом министров. "Вместе с тем, постоянные и существенные задержки с расчетами за уже поставленный потребителям ресурс составляют значительный риск для накопления запасов газа, необходимых для безопасного прохождения отопительного сезона 2017-2018 годов", - резюмируют в НАК. Как сообщалось, "Нафтогаз Украины", как отдельное юридическое лицо, в 2016 году получил чистую прибыль 26,529 млрд грн против чистого убытка 27,749 млрд грн в 2015-м. Чистый доход НАК в минувшем году возрос на 43,1% – до 161,383 млрд грн. Согласно консолидированному отчету НАК, группа по итогам 2016 года получила чистую прибыль 22,532 млрд грн против 35,062 млрд грн чистого убытка в 2015 году. Консолидированный доход от реализации в 2016 году возрос на 48% – до 192,764 млрд грн. "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

1 комментарий

Написать комментарий
  • 05 июля 2017
    Тарифный геноцид населения приносит свои сверхприбыльные плоды. Аферистам безразлично,по какой цене покупать российский газ,пропущенный через ЕС,- за все платят "пересічні".Настоящий вор никогда не наворуется.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...
е
убогий, тебе какой от этого толк?))) такие как ты как побирались так и продолжат попрошайничать.. работать то неприучены...
срашке пизда прийдет
Хуйловский поток обречен! Завтра Байден займет пост Президента Америки, и срашка получит свои АДские санкции! Так что северному потоку труба! Плешивая мразь из бункера уже не вылезет.
лУНА-2
США Все вводят вводят санкции...Европа все терпит ..терпит ...А Россия северный поток -2 все равно достраивает И плевать ей на санКции вводимые США...
Луна-2
а чего же наш Вовочка Зе.не принял участия в Крещении ? Что душонка в грязи или черти в рай не пускают...