Насобирал с зарплаты? В сети показали элитное жилье и авто киевского прокурора
Украинаobozrevatel.com31 июля 2017

Насобирал с зарплаты? В сети показали элитное жилье и авто киевского прокурора

Семья прокурора Киевской местной прокуратуры №6 Павла Миленина владеет 10 квартир в самых дорогих домах Киева, хотя никто из его близких не является успешным бизнесменом.

Об этом говорится в расследовании Prosud. Информации о 35-летнем прокурора в свободном доступе почти нет. Известно лишь то, что Павел Миленин был помощником народного депутата Михаила Поплавского, а в 2009 году работал в Государственном комитете финансового мониторинга Украины.

Известным является его отец - Александр Миленин. В период 2003-2005 годов он возглавлял ГУ МВД Украины в г. Киеве.

Также известно, что в начале 2000-х он был руководителем Департамента ГАИ. Кроме этого, Александр Миленин работал помощником народных депутатов Юлии Ковалевой и Василия Салыгина, пишет Prosud.

Больше всего вопросов к семье столичного прокурора возникает из-за дорогого имущества. За 2014, 2015 и 2016 годы Павел Миленин задекларировал всего 406 тыс. грн дохода от работы в прокуратуре. Зато жена прокурора, которая занимается предпринимательской деятельностью и работает частным нотариусом, заработала за это же время 6,3 млн грн. Несмотря на относительно низкий доход Миленина-младшего, его образ жизни трудно назвать скромным. Например, в 2016 году прокурор получил в подарок от отца дом и землю в столичных Бортничах, что в Дарницком районе. Общая площадь дома – 433 кв. м, стоимость сегодня составляет около 10,3 млн грн. Однако в декларации прокурор отметил, что цена дома - 324 тыс. грн, а земельного участка - 824 тыс. грн.

Кроме дома, прокурор задекларировал квартиру в столице, в самом высоком жилом доме Украины. Сегодня 1 кв.м жилья здесь стоит около 54 тыс. грн. Поэтому стоимость прокурорской квартиры площадью 158 кв.м может достигать 8,5 млн грн. Зато в декларации он отметил, что купил жилье всего за 465 тыс. грн (2940 грн за 1 кв.м). В этом же здании Павел Миленин имеет паркоместо площадью 16 кв. м, которое может стоить около 600 тыс. грн.

Павел Миленин также задекларировал квартиру на 121 кв. м и два гаражных бокса площадью 40 кв.м в Киеве. Что касается имущества жены прокурора, полностью Екатерина Миленина задекларировала: - дом площадью 377 кв.м в Михайловке-Рубежовке - две квартиры площадью 102 и 60 кв.м в Киеве; - два земельных участка в Михайловке-Рубежовке общей площадью 24 сотки; - паркоместо в Киеве на 16 кв.м; - нежилые помещения площадью 65 кв.м, которые стоят почти миллион гривен. Кроме недвижимого имущества, супруги имеют пару часов от брендов Chaumet и Frank Muller. Среди автомобилей, которыми обладает Павел Миленин, есть BMW 530d 2011-го года выпуска. В 2011-м он стоил 835 тыс. грн, однако в начале 2017 Павел Миленин, похоже, продал этот автомобиль за 918 тыс. грн.

Зато в июне 2017 года вместо старого BMW 530d Павел Миленин приобрел новенький BMW 540i. Указанная в декларации стоимость автомобиля – 2 млн грн.

Не менее дорогой автомобиль у жены прокурора. В 2016 году Екатерина Миленина приобрела новенький BMW X5 2016 года выпуска за 1,6 млн грн.

Кроме как покупать движимое и недвижимое имущество, Павел Миленин любит путешествовать. Об этом свидетельствует его страницав Facebook. В частности, он как минимум дважды вместе с семьей отдыхал возле Куршавеля во Франции. Также на странице много фото из путешествий в Германию, Канаду и США. Несмотря на расходы на путешествия и покупку движимого и недвижимого имущества, прокурорская семья смогла сэкономить достаточно много наличности. У Павла Миленина задекларировано 49 тыс. долл. Еще 52 тыс. долл. наличности имеет его жена. Кроме этого, Екатерина Миленина одолжила "третьим лицам" еще 400 тыс. долл. Совсем небедными являются и родители богатого прокурора. Например, уже упомянутый отец имеет квартиру в самом центре Киева на улице Пирогова 2/37-Б. Квартиру площадью 133 кв.м Александр Миленин приобрел в 2016 году. Сегодня стоимость такого жилья составляет около 6,2 млн грн.

Мать прокурора имеет 4-комнатную квартиру площадью 175 кв. м и паркоместо в самом скандальном и самом дорогом доме Киева на ул. Паторжинского, 14. Сегодня такое жилье стоит более 700 тыс. долл.

Большинство недвижимости, которой владеют родители прокурора, находится в том же многоэтажном доме на Кловском спуске, 7. В частности: - четыре квартиры общей площадью 691 кв.м; - нежилые помещения площадью 411 кв.м; - четыре паркоместа в подземном паркинге. Откуда у родителей прокурора деньги на все это имущество, которое стоит десятки миллионов гривен, неизвестно, ведь Александр Миленин и Галия Миленина работали в бизнесе не слишком долго. Подсчитать стоимость всего имущества семьи столичного прокурора невозможно, ведь часть собственности отсутствует в Госреестре прав на недвижимое имущество. Поэтому авторы просто суммировали, чем владеет семья Павла Миленина: - 10 квартир в самых дорогих домах Киева общей площадью 1440 м2; - 3 жилых дома площадью 1802 м2; - 476 м2 в нежилых помещениях и 9 паркомест в самых дорогих домах столицы; - 2 автомобиля стоимостью 3,6 млн грн. Откуда деньги на все это имущество – неизвестно, ведь никаких успешных бизнесов никто из членов семьи не имел. Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали, как живет "на одну зарплату" заместитель начальника управления международно-правового сотрудничества и европейской интеграции Генпрокуратуры Дмитрий Петров.

2 комментария

Написать комментарий
  • антифашист
    31 июля 2017
    Опарыш, однозначно!
    Ответить
  • Гость
    01 августа 2017
    Однако, задумайся, для чего ему надо 10 квартир? Он будет всю жизнь бегать туда и сюда? С одной квартиры и перейти на другую квартиру, а потом на третью, четвертую и так далее? А кто будет убирать от пыли? Кто будет готовить помойку? Это БЕССМЫСЛИЦА. Купил аж 10, а живешь только на одной квартире, а остальное НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Е
Без костей.
Луна-2
Причем здесь ревность ?Просто у тебя язык без костей -мели емеля твоя неделя...
Елена
Всё,до свидания.
е
Да ты и так перманентно бухая... На трезвую тот бред что ты несешь нереален...
гость
ну так - всё логично же, "главная миссия посольства США заключается в продвижении интересов США, а также служить и защищать граждан США..." А любой постмайданный гетьман мечтает получить паспорт Сышыа, чтобы значит - ему красивому "служили" и его же кошерного "защищали", а он - ещё немножко на Украине делал бы себе бизнес. Поэтому, хоть чушкой хоть чучелом, хоть через фаворита хоть из под фаворита, но они будут выполнять не просто американские хотелки, - а чисто свои мриялки. Выраженные в простой украиснкой формуле: "як бы Хоме гроши - був бы вин хорошый, а нэма - всяк мына" (рус. "есть деньги - приходи, нет денег - проходи"). Это Янукович был лох, предел мечтаний которого было сбацать себе дачку в Крыму на президентскую пенсию, на крайняк хатынку сгрохать рядом с киевским "морем". А эти же, послекучмовские президенты - они же себя лохами не считают, через них, понимать надо - "делается мировая политика". Им сразу подавай гринкард авансом за политически правильный (с их т.з.) - зелёный окрас. От тех, кто их красит в "правильный" евробаксовый хром - и которым они в дальнейшем будут всячески демонстрировать верноподданические чуйства. Но в реальнсти, их просто играют в американскую демократическую рулетку в которой шанс сыграть зеленого 1 на миллиард.
Елена
А Поляну Квасову не поздно пить?
е
Только что сказала, трепло.... Считаешь что никто не заметил?
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Крым, Донбасс, НАТО, земля. Что написано в законе о референдуме и какие вопросы могут на него вынести 1
Геополитика5 часов назад
Сатановский: Береговая охрана Китая готова атаковать корабли США
Геополитика8 часов назад
Полный текст специальной речи председателя КНР Си Цзиньпина во время диалога "Давосская повестка дня" ВЭФ
Экономика9 часов назад
Месть «мертвецов»: ликвидированные банки отсуживают у НБУ большие компенсации
Геополитика10 часов назад
Где бы ни убивали русские русских — англосаксы в выигрыше
Политика10 часов назад
Запрет в отношении нацистских коллаборантов 2
Политика10 часов назад
В ожидании Джо, или Большой Белый брат принимает парад
Геополитика11 часов назад
Ликвидировать под корень! В Казахстане объявили войну биолабораториям США
События в мире11 часов назад
Голландские партизаны подорвали мост в Амстердаме