Нацбанк ввел в обращение новые монеты
Украинаubr.ua21 ноября 2019

Нацбанк ввел в обращение новые монеты

Нацбанк ввел в оборот три памятные серебряные монеты 925 пробы, входящие вместе в набор «Яворивская забавка», посвященный одному из уникальных явлений украинской культуры – деревянной забавке. Все монеты – номиналом в 2 грн. Форма монет – девятиугольная, украшены они цветной печатью. Тираж каждой составляет 5 тыс. Первая монета – «Конек». На аверсе размещены малый герб Украины, под которым надписи УКРАЇНА/ДВІ ГРИВНІ/2019, изображение яворивского конька. Внизу надписи – Ag 925 (слева обозначение металла, его пробы), 7,78 (справа, обозначение массы в чистоте) и логотип Банкнотно-монетного двора Нацбанка. На реверсе монеты на зеркальном фоне размещено цветное изображение деревянного яворивского конька и надписи: ЯВОРІВСЬКА ЗАБАВКА, КОНИК.

Вторая монета – «Птица». Единственное, что отличает ее от предыдущей, так это изображение цветной птицы на аверсе с надписью ЯВОРІВСЬКА ЗАБАВКА, ПТАШКА и изображение подобной птицы на реверсе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, АМЕРИКАНСКИЕ СМИ признали превосходство России... в очередной раз
777
Народу нужны честные и порядочные профессионалы,а не собачьи парикмахеры во главе с игроками на рояле со спущенными штанами
е
статьи прочитал, а мозги увы не включил... и раз такой патриот, то напиши сейчас тоже самое на мове... не сможешь ведь...
вот так
Вот как значит! А я уже десятка два статей прочитал о том почему КРЫСчанам ЛУЧШЕ что хохлы канал перекрыли! И вода там радиоактивная и со всех заводов сбросы и канализация, и все эти нечистоты хохлы специально КРЫСчанам сливали по каналу! А сейчас красота, нет воды - нет проблем! Вопрос с водой закрыт!
анархист
ну и кому твой высер нужен
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добро Кількість грошей на вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я нефролог у клініці УМАР. Наша клініка є Спеціалізується на хірургії нирок, і ми також лікуємо Купівля та трансплантація нирок при Донор-кореспондент Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок, будь ласка, не робіть цього Не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp: +60 16-334 2558 уважно Д-Р УМАР.
ЖидПархато-Пейсатый
От мёртвого осла длинные уши мовнодефектифные... .