Новости с фронта: Атошники пьянствуют, стреляют в друг друга и обменивают гранаты на водку
Украина23 июля 2017

Новости с фронта: Атошники пьянствуют, стреляют в друг друга и обменивают гранаты на водку

Возвращаясь к «любимой» рубрике «подвиги атошников», не могу не отметить, что такое количество разнообразных новостей, появляющихся каждую неделю и повествующих о буднях бравых украинских вояк, уже даже не поражает своим идиотизмом, становясь всего лишь рутиной. Например, один из «героев АТО» на днях был осужден за то, что выстрелил в полковника, мешавшего ему заниматься любимым времяпровождением – пить водку на так называемой боевой позиции. Согласно материалам дела, полковник ВСУ, заметивший употреблявшего спиртного командира артиллерийского оружия, решил сделать ему замечание и потребовал «подобающего для украинского военного поведения». В ответ он выслушал много интересного о своем происхождении и пожелание приятного пути по анатомическим особенностям мужского организма. Решив настоять на своем, полковник, как настоящий солдат, сбежал под градом пуль, летевших ему под ноги. Таким образом, любитель выпивки показал свое отношение к возможному окончанию банкета. «Подсудимый совершил указанное преступление, не собираясь вызвать смерть или запугать командира, а лишь с целью привлечь внимание руководства на нужды военнослужащих во время несения ими службы», - сказано в материалах дела. Таким образом, получается, что проштрафившийся пьяный командир всего лишь пытался привлечь внимание руководства к недостающим в сухпайках продуктам первой необходимости -то бишь, водке.

Преступления на «пьяной почве», увы, не редки. Если бы все они касались перестрелок между атошниками, многие в Донбассе вздохнули бы легче. Так, еще одним «подвигом» украинских военных стало изнасилование женщины, произошедшее 20 июля в Старобельске. По словам свидетельницы, она сидела в кафе вместе с приехавшей к ней в гости подругой. К ним за столик подсели пьяные военные и принялись их «клеить», не обращая внимания на попытки девушек уйти. «Нас даже в туалет под конвоем водили. Мы тогда решили схитрить: сделали вид, что согласились с ними «погулять» и пригласили потанцевать. Дождались, пока расслабятся – и бросились в разные стороны. Дальше я, как условились, побежала домой. Но подруга пришла только через 2 часа – в порванном платье, с ссадиной на голове», - рассказала женщина. Как оказалось, военные решили «проучить подругу в наказание». Отметим, что изнасилования женщин украинскими солдатами довольно нередки, однако в силу «значимости» насильников практически никогда не доходят до рук полиции, не говоря уж, о вынесении приговоров. Более жизнерадостный инцидент произошел вне линии фронта – в Днепропетровской области. Там контрактник-сержант украл автомат у сослуживца – старшего лейтенанта, который оставил АКС-74у без присмотра в кабине грузовика. Интересна в этой истории не кража оружия, а формулировка решения суда по этому делу. Потерпевший лейтенант был признан виновным в потере вверенного для служебного пользования оружия в «период АТО» и приговорен к наказанию в виде служебного ограничения сроком на 2 года с удержанием 10% денежного обеспечения в доход государства. Вина вора даже не рассматривалась. Переходя обратно к Донбассу. По сообщению МВД ЛНР, украинские вояки, не гнушаясь возложенной на них правительством обязанности соответствовать образу «героя», установили свои цены на черном рынке оружия, пытаясь продать все, что плохо лежит. «Если откровенно, то секрета здесь никакого нет. В городе все знают: если тебе нужно что-то из «военного» – иди на 50 лет Победы. Граната-«лимонка» там стоит бутылку водки или спичечный коробок марихуаны. «Макарова» (пистолет Макарова – прим. ред.) можно взять за 4 тыс. грн. Также продаётся форма, снаряжение», - сказано в сообщении ведомства народной республики. Резюмируя. Какие защитники, такая и Родина. Пока что, те, кого якобы поставили охранять несчастный народ от «российского вторжения и захвата Украины» сами отлично справляются с ролью агрессора – организовывая «черные рынки» оружия, насилуя, убивая друг друга и мирных жителей.

Юлия Гаврильчук

ЛНР: Боевики ВСУ торгуют фронтовыми позициями и окопами, а боеприпасы выменивают на алкоголь и наркотики

Украинские боевики при ротации подразделений у линии соприкосновения в Донбассе продают друг другу оборудованные позиции, заявил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Стоимость сделки варьируется от нескольких ящиков водки и ящика гранат до 10-15 тысяч гривен, что в переводе на российскую валюту составляет 22-34 тысячи рублей. "По нашей информации, в настоящее время при ротации подразделений из зоны проведения АТО введено негласное правило — выкупать вновь прибывшими подразделениями подготовленные позиции", — заявил Марочко. По его словам, цена подобных сделок «варьируется от нескольких ящиков водки и ящика гранат до 10-15 тысяч гривен». "Так, подразделения 58-й бригады отказались "выкупать" у 93-й бригады хорошо подготовленные в инженерном отношении наблюдательные посты в районе населенного пункта Катериновка и позиции на первой линии обороны в районе станции Сифонная. В результате бойцами уходящих подразделений позиции были наполовину засыпаны грунтом, а посты просто подорваны", — рассказал Марочко. "Командование "АТО" всеми силами пытается искоренить данные нововведения, но солдатские традиции можно уничтожить только единственным способом − полностью убрать личный состав и набрать новый, но в современных реалиях украинской армии с ее некомплектом и повальным дезертирством это невозможно", – добавил он. Однако украинские боевики не всегда готовы к обмену "товара" на деньги. К примеру, боеприпасы они готовы обменять. На водку и наркотики. Мена боеприпасов на бодрящие вещества замечена в Сватово, сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР. "На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от жительницы Сватово. По её словам, недавно они с мужем устроили уборку в одном из сараев, во время которой нашли тайник с несколькими гранатами. Подозрение в создании схрона пало на младшего сына-подростка. Предметом мены со стороны подростка была водка, припасенная на свадьбу старшего сына", − говорится в сообщении. Обмен припасов и оружия на алкоголь и наркотики для карателей - обыденное явление. В связи с огромными задолженностями по заработной плате и плохим снабжением украинским военным приходится выкручиваться для того, чтобы обеспечить себе "увеселение".

Мы бы давно это прекратили, только связываться с вояками нам запрещают", − рассказал источник МВД ЛНР в местных правоохранительных органах.

В Донецке обвинили ОБСЕ в предвзятости и пообещали миссии общую очередь на КПП

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ преподносит выгодную украинской стороне информацию о ситуации в Донбассе. Об этом заявил спикер парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Он напомнил, что 21 июля украинские силовики открыли огонь по окраинам Ясиноватой во время визита первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга. В тот же день замглавы ОБСЕ попал под обстрел ВСУ в районе населенного пункта Васильевка. При этом данные факты не вызвали надлежащей реакции со стороны руководства ОБСЕ. "Вчера заместитель главы наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг посетил населенные пункты Ясиноватая, Крутая Балка и Васильевка. В ходе данного визита подразделения 72 омбр дважды открывали огонь из минометов калибром 120 мм. В частности, в 12.13 — по району н.п. Ясиноватая и в 14.35 – по району н.п. Васильевка, где на тот момент работали представители СММ ОБСЕ во главе с Хугом. Кроме того, украинские силовики предпринимали попытку перехватить и увести на свою территорию беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ", — отметил Пушилин. Он продолжил, отметив, что в В ДНР обеспокоены таким подходом руководства ОБСЕ, который "наводит на мысль о предвзятом отношении к республикам Донбасса".

В свою очередь депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг сообщил, что в Донецке придумали как парировать миссионерам. Отныне члены СММ будут пересекать блок-посты Республики в порядке общей очереди. А она, как известно, порой отличается впечатляющими размерами. "В связи с предвзятым отношением к ДНР и ее жителям, и очковтирательством патрули СММ ОБСЕ будут пересекать наши КПП на общих основаниях в общей очереди", - уведомил Бриг в социальной сети.

antifa

6 комментариев

Написать комментарий
  • Петр
    23 июля 2017
    ...кто выступает против Донбасса,кто вредит Донбассу,тот враг для мирных людей Донбасса...
    Ответить
  • Ник
    23 июля 2017
    "Вояки" из ОБСЕ очень хорошо "работают" в Донецких ресторанах: те деньги, что им платят, позволяют проводить там успешное "патрулирование". А прочую деятельность они просто хорошо имитируют: этот ихний командир ху... Ну да - Хуг - "специалист" с большим опытом имитации.
    Ответить
  • Ник
    23 июля 2017
    Кстати, тут некто Человек утром обзывал защитников Донбасса алкашами и бандитами, а теперь что-то примолк...
    Ответить
  • Пензяк
    23 июля 2017
    А ведь верна пословица - "где хохол прошёл, еврею делать нечего"! Продавать боевые позиции - это вообще сюр какой то.
    Ответить
  • серж
    24 июля 2017
    армия алкашей мира и наркоманов
    Ответить
  • Запорожец
    24 июля 2017
    Виноват народ, что довел страну до такого положения, пока будет бандеровщина мира между украинцами не будет.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...