Обережно: змії! в Україні збільшилася кількість постраждалих від укусів плазунів
Украинаinfokava.com09 июля 2017

Обережно: змії! в Україні збільшилася кількість постраждалих від укусів плазунів

Спека і дощі - найвигідніша погода для змій. Зараз вони активізувалися ще й тому, що мають потомство. А люди, які йдуть на природу, попадають у місця, де гніздяться змії, і потерпають від укусів. Зазвичай змії нападають, захищаючись, але ніхто не знає, як уникнути випадкової зустрічі зустріч з плазуном, яка може закінчитись драматично.

На Прикарпатті протягом одного дня госпіталізували з діагнозом укус змії аж трьох людей. Два випадки сталися на Коломийщині, один – на Долинщині. Як повідомили в управлінні з питань цивільного захисту Івано-Франківської ОДА, двох місцевих мешканців відвезли до Коломийської лікарн. Стан обох середньої важкості. Ще один потерпілий – 12-річний мешканець Долинщини. Його змія вкусила в стопу. Хлопець – у Долинській лікарні.

А Департамент з питань цивільного захисту населення у Львівській області повідомив про випадок, коли дитину змія вкусила на власному подвір’ї. Дев'ятирічну дівчинку було госпіталізовано до лікарні. Це сталося учора, 8 липня. Стан потерпілої на 06:00 год. 9 липня – середньої важкості.

Трохи раніше, 4 липня, потерпiла мешканка села Коростiв Сколівського району на Львівщині. 48-річна жiнка натрапила на плазуна, коли працювала в полi. З початку року у цьому районі це вже восьмий випадок змiїного укусу, перший зафiксували 17 травня.

На жаль, не у всіх випадках є змога ввести антидот - протизміїну сироватку (її треба вводити протягом перших 30 хвилин), та й не у всіх медичних закладах України вона є, але допомогу треба надавати невідкладно, і ні в якому разі не залишати постраждалого вдома, навіть якщо все здається більш-менш нормальним.

Тим же, хто збирається на природу, або живе у місці, де є багато зелені і вологи, краще ходити взутим, щоб надійніше оберегтися від неприємних випадків.

1 комментарий

Написать комментарий
  • кукушка
    09 июля 2017
    а во дворе частного дома заведите ежей ;)
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Понятно, что американские наймиты ( яценюки, караси, представители власти, а также прочие полоумные)-за, и могут рассчитывать на новые подачки от США пока льют воду на их мельницу (цель - свержение ВВП не достигнута, может это им и на руку - дольше можно доить пиндосов имитацией бурной деятельности). Что касается митингующих, которым хочется жить красиво, то мечтать никому не запретишь. Особенно об этом мечтают те, у кого 5 машин, а хотят 10, 3 дома и сотни га, а хочется в 5 раз больше. Они на митингах не появляются, а посылают туда своих шестерок, а глупенькие сами подтягиваются. Страшно подумать, что все они хотят Леху в президенты, а если хотят, то почему не выбирают? В конце концов, если есть пару извилин, то можно на зубок выучить избирательный кодекс и контролировать выборы пошагово, а не дебоширить на мероприятиях, подобных вчерашнему. Если же вас меньшинство, то не притесь со своими, ни на что не способными мозгами, навязывать волю большинству: вы не способны найти достойную кандидатуру, изложить план и программу действий. Пока это выглядит как в Интернационале "Весь мир разрушим, а затем.." понятия не имеем, что и как будет. Так начните с малого - не нравится своя квартира или дом - развалите, а затем - будете жить на улице и мечтать (только единицы выбились из грязи в князи в Украине, остальные живут в предчувствии, что их скоро выкинут из квартир за долги. И олигархи поняли, что их в ближайшее время слопают западные корпорации). Скакать, орать без представления о последствиях - все равно, что прыгнуть с высоты в туман, - если есть страховка, то страшно, но есть шанс выжить, а тут призывают прыгать наобум. Наша телеведущая Л.Микитюк поведала, что взрослые мужики приземлялись с мокрыми штанами. А тут есть примеры у ближайших соседей -украинцев и я с уверенностью заявляю - что свергнув власть в России путем переворота - обделаетесь по полной программе (леха - предтеча до сих пор свои трусы выклянчивает. Зуб даю, что 99,9 % митингующих понятия не имеют за что Леху посадить хотят, а ведь об этом достаточно много рассказывают, может на недоступных для большинства ресурсах?).
Стесняюсь спросить
А где Япония тогда будет подписывать акт капитуляции?
ну что тут скажешь
Просто 73% тупого дерьма, думало что "сделало ИХ разом", хотя даже сами не понимали кого это "ИХ", А ОКАЗАЛОСЬ ЧТО РАЗВЕЛИ ИХ КАК ЛОХОВ!
так им тварям
Этих уродов нужно давить многотонной техникой, так что бы наверняка! Это же амерские братья укросвидомых майдаунов, и их "муйдан", такое же сборище маргинальной падали, которую нужно давить в самом зародыше! Ответить
так им тварям
Этих уродов нужно давить многотонной техникой, так что бы наверняка! Это же амерские братья даунбасни, и их "антэмуйдан", такое же сборище маргинальной падали, которую нужно давить в самом зародыше!
где этих кремлеблядей берут
Опять далекая метелка что то там блеет о большой геополитике! Не позорзя шмара! Деньжат конечно хочется заработать, но с твоей тупой башкой это врядли.
совсем кукуха сьехала
пУшок знает что там с ненависными "пендосами" и их "разочарованиями"? Кто такой этой пУшок и кем он себя возомнил? У него есть чем "заявлять"?