Общину с. Добрынь перевели в ПЦУ, игнорируя результаты приходского собрания

22.02.2019 14:32 spzh
Община УПЦ в с. Добрынь проголосовала за верность УПЦ
Верующие возмущены манипуляциями чиновников, которые участвуют в организации «переходов» в ПЦУ.
Верующие небольшого села Добрынь Хорошевского района Житомирской области возмущены тем, что их решение остаться в лоне канонической Церкви было нагло проигнорировано.

Как стало известно СПЖ, решение о «переходе» было принято на собрании территориальной общины села, которое организовала глава райгосадмиристрации Галина Ширченко.

При этом приходское собрание религиозной общины в селе прошло 17 февраля, и на нем верующие под протокол засвидетельствовали свое желание остаться в лоне канонической Украинской Православной Церкви – 67 голосов «за» и 1 голос «против».

Местный священник, отец Иоанникий, сообщил, что еще задолго до собрания он стал интересоваться мнением местных жителей по поводу того, какую юрисдикцию они поддерживают. По его словам, подавляющее большинство выразило поддержку УПЦ.

Когда религиозная община решила зафиксировать свое решение официально и священнослужитель объявил о созыве приходского собрания, вечером 16-го февраля, накануне проведения собрания, чиновница Галина Ширченко лично приехала к священнику, чтобы уточнить, не поменял ли он своего отношения к ПЦУ.

Получив отрицательный ответ, на следующий день, параллельно с приходским собранием, она в местном Доме культуры организовала другое собрание – территориальной общины, на которое в приказном порядке позвала и прихожан – учителей, сотрудников Дома культуры и других работников бюджетных организаций. На этом собрании и провели незаконное голосование за переход в ПЦУ.

На официальном сайте ПЦУ уже появилось сообщение о том, что «епископ Паисий благословил переход общин в Единую православную церковь».

«20 февраля 2019 года, в управлении Житомирско-Овруцкой епархии Православной Церкви Украины состоялась встреча с представителями прихода Рождества Пресвятой Богородицы Московского Патриархата с. Добрынь Хорошевського района. Община приняла решение о переходе в Поместную Украинскую Православную Церковь, но без священника», – говорится в сообщении пресс-службы ПЦУ.

«В следующее воскресенье пообещали прислать другого священника, из ПЦУ», – сообщил отец Иоанникий.

«Настоятель храма села Добрынь, вместе со своими прихожанами, которые все его поддержали, приложил много усилий, чтобы отремонтировать церковь. Все трудились при храме, а теперь те, кто не являются прихожанами, решают судьбу прихода!» – возмущена прихожанка УПЦ Вера.

Комментарии

гость, 23.02.2019 07:49

Помним и это, что «Константинопольский патриархат отныне пребывает вне канонического поля православия» ...Святое Православие "должно развиваться в каноническом русле, а ни как не по-иному". ...а ведь "поместные православные церкви мира не поддержали решение Константинополя по учреждению новой церковной структуры". ... и "никому в мировом православии не нужен раскол". ...да "каноническая УПЦ (самоуправляемая церковь) остаётся"в верном состоянии... а "причина непризнания людьми «ПЦУ» – неканоничность её возникновения"...

гость, 23.02.2019 07:46

Однако "если же Конституция становится документом, признающим только одну идеологию единственно верной, то такая страна не может называться демократической. Это либо авторитарная, либо тоталитарная система". ...должно "убрать преступников из власти. Кровь и разруха не прекратятся на Украине, пока эти люди будут руководить страной". ... и такое происходит: "убийство Олеся Бузины вызвало злорадные комментарии профессиональных патриотов, арестованного Коцабу дружно проклинал весь профсоюз, никто не возвысил голос в защиту арестованного Кирилла Вышинского".

ua Гость, 22.02.2019 20:13

значит будут грабить

ua гость, 22.02.2019 15:40

СЦУки-ПЦУки будут так действовать во всех церквях, можете не сомневаться. Для того камарилью с тормозом и затеяли. Если люди не быдло - не будут нести им свои денежки. Ведь это ради их, родимых, всё и затеяли. А Ежели пиплу байдуже - грош им всем цена, так и будет. Про то и в пророчестве про конец света сказано. Когда будет конец света, - спрсили у Христа. Об этом никто не знает, только Отец, - ответил Он. Потому как ежели бы люди научились жить так, как учил их Христос: возлюби ближнего своего, - и конца бы не было, было бы всем счастье. А так как грабят, убивают, врут и раболепствуют - придёт 3,14..дец всем, как с Содомом и Гоморрой, ну и как с прочими до Потопа. А жаль. Пострадают и хорошие за то, что мирились с активистами-скакунами и прочими козлами-супер и не очень. "А когда мы все посмотрим в глаза Его, на нас из глаз его посмотрит тоска"...

Добавить комментарий