Очередной униатский майдан?

12.04.2019 08:23
Думал набросать большую статью и детально изложить мысли по этому поводу, но слегка устал и поэтому бегло накидаю здесь основные моменты.

Немного из прошлого:
1) студенты Украинского католического университета во Львове были одними из первых на майдане 2004 года
2) в 2014 году, студенты УКУ начинали майдан во Львове;
Найем, который начинал в Киеве числился как "эксперт программы журналистики УКУ". В этот день в Киеве на майдане вместе с ним "случайно" было еще несколько человек из числа сотрудников УКУ.
3) почти все майданы поддержки за рубежом начинались людьми из УКУ и УГКЦ.
4) УКУ имеет огромные связи с американскими правительственными фондами, а глава УКУ - давний друг Х.Клинтон.
5) радикалы Правого Сетора в большинстве - это члены Тризуб им. Степана Бандеры, которые десятилетиями официально сотрудничают с УГКЦ, а Ярош прямо заявлял, что он все свои действия подчиняет религиозным убеждениям.
6) бывший глава УГКЦ создал инициативную группу "1 декабря", куда вошел Богдан Гаврилишин, открывавший на Украине фонд Сороса и ряд проамерикански настроенных людей из разных сфер деятельности. Влияние этой группы на майданные события было колоссальным. Яркий пример: за день до радикализации майдана Мирослав Маринович из руководства УКУ (входит в состав 1 декабря) написал обращение к лидерам майдана, в котором прямым текстом заявлено было, что если они в срочном порядке не выберут единого лидера, то их уберут со сцены. Обращение подписали члены 1 декабря, Хельсинской группы и некоторые другие (сейчас по памяти не вспомню детально всех, но большинство - члены 1 декабря).

Что теперь:
1) Несмотря на явный перевес Зеленского униаты агрессивно нагнетают обстановку, прямо требуют чтобы все фанаты Зеленского от них отделились - доходит даже до того, что священники и епископы требуют убираться прочь из друзей на фейсбуке сторонников Зеленского. И если Епифаний в последние дни начинает косить под дурачка и заявлять, что его подчиненные не делали ставки на Порошенко - они просто за честные выборы, то униаты наоборот делают все более агрессивные заявления.
2) В это же время приходят сообщения, что OPIC (Overseas Private Investment Corporation), которое контроллируется правительством США, выделило для УКУ многомиллионный кредит. При этом ОРIС занимается именно политическим инвестированием - т.е. вкладывает деньги туда, где ожидает еще и политического результата. В одной из старых записей находим следующий интересный пассаж:
"По словам президента и главного исполнительного директора OPIC Джорджа Муньоса, в своем запросе на бюджет на 2000 финансовый год: «Бюджет [OPIC] обеспечит OPIC прочную основу, чтобы помочь Америке конкурировать на глобальном уровне, одновременно мобилизуя инвестиции частного сектора в поддержку целей внешней политики США». Точно так же бывший президент OPIC Рут Харкин свидетельствовала, что «инвестиции, поддерживаемые OPIC, играют ЖИЗНЕННОВАЖНУЮ РОЛЬ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ», потому что АДМИНИСТРАЦИЯ КЛИНТОН «сделала содействие торговле и инвестициям одним из главных приоритетов внешнеполитических инициатив». То есть важный импульс в свое время стурктуре задала именно Клинтон, которая поддерживает с главой УКУ давние и хорошие связи.
3) Инициативная группа 1 декабря на своем сайте после итогов первого тура голосования, несмотря на уверенность всех в победе Зеленского, категорически заявила о неприятии Зеленского в качестве президента:
"Члены группы «Первого декабря» предостерегают от ошибки и высокой цены за нее: «Виктора Януковича также «выбрал украинский народ», и за эту ошибку расплатились впоследствии Небесная Сотня и тысячи украинцев на войне». Украина нуждается в новой политической элите, которая отличалась бы модерным профессионализмом и подняла бы украинскую государственность на новую высоту. «Мы давно высматриваем появление в украинском политикуме новых лиц, которые были бы носителями новых не постколониальных ценностей». Впрочем, опасной ошибкой является считать таким «новым лицом Владимира Зеленского», — объясняют интеллектуалы". То есть а) члены группы припомнили, что Януковича, как и Зеленского также в свое время выбрал огромный процент населения, но закончилось майданом и б) они не считают Зеленского тем, кто должен быть у власти со всеми вытекающими последствиями.
"«Сегодня многие украинцы готовы выбрать Президентом своей страны человека, в шоу-программах которого высмеивается все украинское, который поручил формирование своей кампании бывшим регионалам и «сыновьям пророссийских родителей», который позволяет себе говорить об Украине с противными непристойностями. Мы этого не можем ни понять, ни принять. Перед нами разворачивается МАЛОРОССИЙСКИЙ АНТИМАЙДАН, который играет на совковых стереотипах и способен в очередной раз расколоть украинское общество. Не видеть в этом угрозы-значит ослепнуть", - напоминают недопустимость такого выбора авторы письма".

И да, я уже встречал речи в среде радикалов о том, что кто бы ни пришел к власти после выборов - будет майдан. Если будет Порошенко - будут раскачивать тему Оборонпрома. Если придет Зеленский - будут раскачивать тему его непрофессионализма. После чего якобы к власти должны прийти националисты. Это было из уст человека из униатской среды, руководителя среднего звена.



Члени Ініціативної групи «Першого грудня» звернулись до співвітчизників і застерегли від небезпек обрання Президентом України Володимира Зеленського.
Александр Вознесенский

Комментарии

ua вован, 14.04.2019 10:58

Мнение людей на чём то строится и формируется . Так вот сначала кто то строит , строит , а потом кто то всё ломает , ломает ...задолбали уже !

ua Справедливость, 14.04.2019 10:44

Сила народная, Сила могучая — Совесть спокойная, Правда живучая! Сила с неправдою Не уживается, Жертва неправдою Не вызывается, И от себя: И не пытайтесь поменять мнение людей!

гость, 14.04.2019 05:41

Да, "обязаны проголосовать. Проголосовать за того, кто по нашему мнению (т.е. разумности), принесет нашей многострадальной Родине больше пользы. ...делая свой выбор... наш выбор – борьба против грязи в собственной душе".

ua Гость, 12.04.2019 16:22

все зависит от того, как платить будут

gb гость, 12.04.2019 16:15

"Не всё в мире спра­вед­ли­во. И не всё пра­виль­но". ...помним, что "фашизм на востоке Европы — это такая же мрачная сила, как и исламистский терроризм на Ближнем Востоке". .. "люди пре­вра­ти­лись в за­лож­ни­ков соб­ствен­ных услов­но­стей". ..."Украина останется глубоко расколотой, и остановить этот раскол может лишь вменяемость"

ua Вуйко, 12.04.2019 12:09

И сотворил Ягве рагуля козлом душным, и повелел скакать. И скачет гуцул по сей час (Хохлобыт 1:11)

us Гость, 12.04.2019 10:33

Хроническая необучаемость.

ua кипчак, 12.04.2019 10:22

После каждого майдана и последующих выборов захидняки рвут на своей голове волосы с вопросом, кого же мы выбрали? Но никакие жизненные университеты не идут им впрок - неотвратимо лезут на те же грабли. За многомиллионный кредит УКатолический Университет способен в очередной раз вывести балбесов покрасоваться для отчета спонсорам перед телекамерами, а потом, хоть трава не расти. Как говорил(если им верить) их пророк Тарас Шевченко, как были "рабы, пордножка, грязь Москвы" так и остались, только уже грязь Вашингтона и Европы, в угоду которым с Москвой воюют в интересах спонсоров.

Добавить комментарий