Один человек пострадал при обстреле окраины Донецка, заявили в ДНР
Украинаria13 ноября 2019

Один человек пострадал при обстреле окраины Донецка, заявили в ДНР

© РИА Новости / Сергей Аверин

Украинские силовики обстреляли в среду окраину Донецка, пострадал один человек, заявил журналистам представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Сегодня в 15.30 (совпадает с мск) вооруженные формирования Украины открыли огонь по поселку шахты "Трудовская" на западе Донецка с применением гранатометов и стрелкового оружия… Ранения получил мужчина 1965 года рождения", - заявил представитель ведомства.

Он добавил, что также повреждения получили четыре жилых дома.

3 комментария

Написать комментарий
  • гость
    14 ноября 2019
    И "накануне задуманного отделения от СССР, осенью 1991 года Леонид Кравчук инициировал принятие Верховной Радой «Декларации прав национальностей Украины». В частности, в ней высокопарно говорилось: «Украинская держава гарантирует всём народам, национальным группам, гражданам, которые проживают на её территории, равные политические, экономические, социальные и культурные права… Украинская держава гарантирует всем народам и национальным группам право свободного использования родных языков во всех сферах общественной жизни, включая образование, производство, получение и распространение информации… Памятники истории и культуры народов и национальных групп на территории Украины охраняются законом… Национальные культурные центры и товарищества, представители национальных меньшинств имеют право на свободные контакты со своею исторической родиной…» .
    Ответить
  • гость
    14 ноября 2019
    Что это? А "Украина... фактически поддержала героизацию нацизма, дискриминацию по расовому признаку и ксенофобию. ... продолжают активно действовать ультраправые группировки, томятся в тюрьмах политические заключенные, массово возводятся мемориалы гитлеровцам".
    Ответить
  • гость
    15 ноября 2019
    И "нашу печаль не разделят" с нами. ... "любима целость отчизны нашей, Украины Малороссийской"... а "разделять себя с Россией никому не позволим". ... и если каждый "наследуют всю историю Руси"... то отчего трёхземельная основа до сих пор впрямую не называется Русью?
    Ответить