Оксана Юринец: на разных континентах мира, живет почти 20 миллионов украинцев
Украинаvchaspik.ua31 марта 2015

Оксана Юринец: на разных континентах мира, живет почти 20 миллионов украинцев

В связи с активизацией пророссийских политических сил в Европе, Украине необходимо активнее сотрудничать с украинской диаспорой в этих странах. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат - «ударовка» Оксана Юринец, которая вместе с другими народными депутатами находится в Польше. По словам Юринец, в Польше сейчас активно «раскручивается» пророссийская партия «Zmiana» и Кремль вкладывает много ресурсов в подконтрольные ему, пропагандистские польские СМИ. «Это «произведение» Кремля заявило, что пойдет на парламентские выборы, которые состоятся в Польше в октябре и рассчитывает снискать благосклонность 10% поляков. Наивные», - добавила народный депутат. Оксана Юринец отметила, что первым пунктом в списке предвыборных обещаний этой пророссийской партии является смена внешнеполитического курса. Кроме того, добавила народный депутат, мы имеем многочисленные примеры распространения российской пропагандистской информации во многих странах Европы: Франции, Германии, Италии. «Кремль добрался до крупнейшего лоббиста Украины в Европе - Польши», - написала «ударовка». Оксана Юринец отметила, что украинцы, которые живут в Польше, активно противостоят распространению антиукраинской информации. «Находясь в Варшаве, встретилась с председателем объединения украинцев в Польше Петром Тимою. Их организация сейчас все силы бросили на распространение правдивой информации об Украине, войне, отношении поляков к событиям на украинском Востоке. Сами переводят материалы на польском, издают журналы. Как могут борются с российской пропагандой. В очередной раз убеждаюсь, что украинская диаспора - большая сила», - добавила Юринец. Она подчеркнула, что в разных странах, на разных континентах мира, живет почти 20 миллионов украинцев. «Это - половина населения нашего государства. Можно только предположить насколько это мощный информационный инструмент. При чем всегда готов к сотрудничеству. Нам нужно лишь это осознать и начать его использовать», - отметила Оксана Юринец.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
все идет по плану
Все правильно делают, тянут время, а даунбасята пусть неспеша варятся в собственном соку. Ни заводов ни шахт там уже не будет, вот осталось немного ватноголовое быдло подчистить и можно забирать землю.
все ясно
Все ясно очередное творение местных модераторов, живых тут нет, обычные кремлеботы
Елена
Тебя никто не спрашивает,что мне делать и о чём писать, дурачок несчастный,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Тупость - национальная черта хохлоту. Других объяснений подобным высерам придумать невозможно. Дебилам уже тыщапятсот мильонов раз рассказывали, что: 1. Меморандум - это всего лишь декларация о намерениях. Никакой значимой юридической силы он не имеет. 2. Нератифицированный меморандум - не больше, чем разговоры на кухне. 3. Меморандум никакого отношения к ЯО не имеет, укрАина избавилась от него, потому что не имела средств обслуживать. Об этом даже Чук первый говорил. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, вообще не имеет права на какие-либо договора, подписанные ранее. Их подписывали не с вами, а с законной властью. 5. Никто территориальную целостность укропстана не нарушал, это гражданская война, в которой у республик Донбасса гораздо больше прав. 6. Поросенок Хунтик 5 лет пробивал идею привлечь пиндостан и мелкобританию. Результат - ноль. У нагло-саксов нет никакого желания ввязываться в эту заварушку. У Зели результат будет тот же. Хохлоту скачет по граблям. 7. Минские соглашения - это документ ООН, и хитрожопым хохлам его обойти никак не получится. Сало Уронили!))))))) .
светла
это не мой флаг*-я просто в гостях сейчас у сестры---и вашу Украину вижу лично--бандиты,фашисты,бандеряки, убийцы детей ---жаль сестра не уехала с этого дурдома---получается ,что 73 процента украинцев ненормальных --именно столько голосовало за зелю,а ваш параша тоже тварь кровавая ,а ваш Аваков,Геращенко--пидорасы ,геи,как и Ляшко--а в Раде один 95 квартал---просто не способны вы ,украинцы, государством управлять,тем более,что вам подарили и отдали половину Украины--в 1922 году она была без КРЫМА,ДОНБАССА,ХЕРСОНА,ЛЬВОВА,ОДЕССЫ ---все вам Ленин ,СТАЛИН И ХРУЩЕВ ПОДАРИЛИ---а я ,слава богу,русская,живу в России, ---а ты видно рогуль с галичины,славно бандеровцев мой отец покрошил под БРОДАМИ В ВОВ !!!ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ТАМ ДОБИЛИ---а родина моя--РОССИЯ,ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,ПРОСТО СЕМЬЮ ,КАК ВОЕННЫХ,ПЕРЕВЕЛИ В УКРАИНУ--я вовремя уехала с этого гадюшника,сестра нет ,о чем жалеет---В РОССИИ КЛАССНО,МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ,У ВАС ЖЕ---НИЩЕТА И БЕЗНАДЕГА, в Крыму бываю--там классно,новый аэропорт--космический,мост тоже--все строится,развивается,и цены на продукты и лекарства ниже чем в Украине----а вы и дальше скачите и жопу пиндосам полизывайте--не забудь стринги надеть на гей парад--у вас же только такие парады сейчас
Елена
А его начальник будет Нетрадиционно играть на рояле :)))))
Елена
Лысый череп в Будапеште будет сосать