Оксана Юринец: на разных континентах мира, живет почти 20 миллионов украинцев
Украинаvchaspik.ua31 марта 2015

Оксана Юринец: на разных континентах мира, живет почти 20 миллионов украинцев

В связи с активизацией пророссийских политических сил в Европе, Украине необходимо активнее сотрудничать с украинской диаспорой в этих странах. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат - «ударовка» Оксана Юринец, которая вместе с другими народными депутатами находится в Польше. По словам Юринец, в Польше сейчас активно «раскручивается» пророссийская партия «Zmiana» и Кремль вкладывает много ресурсов в подконтрольные ему, пропагандистские польские СМИ. «Это «произведение» Кремля заявило, что пойдет на парламентские выборы, которые состоятся в Польше в октябре и рассчитывает снискать благосклонность 10% поляков. Наивные», - добавила народный депутат. Оксана Юринец отметила, что первым пунктом в списке предвыборных обещаний этой пророссийской партии является смена внешнеполитического курса. Кроме того, добавила народный депутат, мы имеем многочисленные примеры распространения российской пропагандистской информации во многих странах Европы: Франции, Германии, Италии. «Кремль добрался до крупнейшего лоббиста Украины в Европе - Польши», - написала «ударовка». Оксана Юринец отметила, что украинцы, которые живут в Польше, активно противостоят распространению антиукраинской информации. «Находясь в Варшаве, встретилась с председателем объединения украинцев в Польше Петром Тимою. Их организация сейчас все силы бросили на распространение правдивой информации об Украине, войне, отношении поляков к событиям на украинском Востоке. Сами переводят материалы на польском, издают журналы. Как могут борются с российской пропагандой. В очередной раз убеждаюсь, что украинская диаспора - большая сила», - добавила Юринец. Она подчеркнула, что в разных странах, на разных континентах мира, живет почти 20 миллионов украинцев. «Это - половина населения нашего государства. Можно только предположить насколько это мощный информационный инструмент. При чем всегда готов к сотрудничеству. Нам нужно лишь это осознать и начать его использовать», - отметила Оксана Юринец.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Ещё раз для не знающих законодательство - у слова "национальность" два смысла: европейский и постсоветский. Европ.- "гражданство" буквально, постСССР - "этнос" отца или матери и соотв.этнос ребёнка, впервые получающий в СССР паспорт. И потому можно называться "русским" по отцу, но для европейских придурков, понимающих всё буквально - такого специального "русского гражданства державы Руси" уже давно нигде нет. А есть гражданство конкретной страны проживания конкретной нации. В общем, Ищенко ещё раз расписался, что историю образования "буржуазных наций" в Европе и стадии формирования "социалистических национальностей" в СССР он не знает. Путается сам в терминах и путает остальных.
мы с Тамарой ходим парой
каки стервецы - ответили не сразу.
было наше стало ваше
бомжи с мусорок все устремятся в ЕС
ну что за бред сумасшедшего
Да что, ты, черт возьми такое несешь?
служба и опасна и трудна
мне вот любопытно кому достанется сталелитейный завод
Луна-2
Милая ты моя глупышка -- а почему ты должна ему нравиться? Какую -такую правду рассказывает маладая и красивая Леночка о великом, ужасном и веселом Роджере(обзывая его козлоосликом и алконавтом)? -а вообще какие бы ты глазки ему не строила ,он тебя будет травить потому что, ты всегда здесь говоришь ложь о России. Цитировать не буду,Роджер тебя достаточно цитирует .Но одну фразу тебе напомню -"В Москве ёжиков едят " Здесь тее не"Цензор.нет" - народ здесь ушлый, и неглупый.
е
а суть статьи не осилила? для тебя обобщу.. людям денег не хватает на жизнь, заначку достают...