ООН: Гуманитарный кризис на Украине — один из самых страшных в мире
Украинаrt28 мая 2015

ООН: Гуманитарный кризис на Украине — один из самых страшных в мире

Увеличение числа беженцев с Украины превращается в один из самых серьёзных гуманитарных кризисов в мире. К такому выводу пришли специалисты агентства ООН по делам беженцев. Они констатируют, что из-за продолжения боевых действий на востоке Украины и острого дефицита гуманитарной помощи мирные жители массово бегут с Украины за границу, в основном в Россию.

В последнее время на Украине число внутренне перемещённых лиц и тех, кто ищет убежища за рубежом, достигло катастрофических масштабов, пишет англоязычный портал RT. Несмотря на заключение минских договорённостей, обстрелы на востоке страны продолжаются. По последним данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, убежища за рубежом уже попросили 857 тыс. украинцев. За последние две недели это число увеличилось на 23 тыс. человек. «Ситуация ухудшается, — заявил в интервью RT Уильям Шпиндлер, представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. — Общее число беженцев и внутренне перемещённых лиц на Украине превысило 2 млн». Чиновник добавил, что люди в Донбассе продолжают существовать в невыносимых условиях из-за продолжающихся боёв. По данным Шпиндлера, большинство беженцев с Украины стремятся попасть на территорию Российской Федерации, есть и те, кто едет в Белоруссию, Польшу, Германию или Францию. По данным Управления ООН по координации гуманитарной помощи, с середины апреля 2014 года до 14 мая 2015 года на Украине погибли по меньшей мере 6334 человека, более 15 тыс. получили ранения. Непосредственную опасность для мирных жителей Донбасса представляют неразорвавшиеся снаряды и противопехотные мины. «Ситуация очень серьёзная, мы очень обеспокоены. Это один из самых страшных гуманитарных кризисов на земле в настоящее время», — заявил Шпиндлер. Как подчёркивают специалисты ООН, в зоне боевых действий на Украине ощущается опасная нехватка лекарств и медицинского оборудования. По словам Шпиндлера, в регион доставляют дополнительную гуманитарную помощь, однако этого не достаточно. Из-за нехватки финансирования Донбасс обеспечивается гуманитарной помощью всего на 40%. Специалисты ООН очень высоко оценили работу лагерей для беженцев с Украины, организованных в Российской Федерации. По данным Шпиндлера, размещённые там люди не испытывают проблем ни с жильём, ни с продовольствием, ни с медицинской помощью, ни с образованием детей. По данным главы ФМС России Константина Ромодановского, ежедневно украинско-российскую границу пересекают до 600 беженцев. «В Донбассе разрушены дома, люди ногами голосуют, они находятся у нас, получают статус временного убежища: не потому что этого хочет российская сторона, а потому что им просто негде жить», — заявил Ромодановский. По его словам, Россия полностью взяла на себя расходы по содержанию вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. С начала конфликта в этой стране 195 тыс. жителей попросили предоставить временный вид на жительство в России, 40 тыс. изъявили желание перебраться в РФ на постоянной основе, и 88 тыс. попросили предоставить им гражданство РФ.

3 комментария

Написать комментарий
  • БандераЛох
    28 мая 2015
    ДАВАЙТЕ ПРОВЕДЕМ АКЦИЮ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ - ПОСТАВИМ В ЦЕРКВИ ЗАУПОКОЙНУЮ СВЕЧКУ ЗА ЕЩЕ КАЖДОГО ЖИВОГО НАЦГВАРДЕЙЦА, ДЕПУТАТА ПАРЛАМЕНТА, МИНИСТРА ПРОВИТЕЛЬСТВА И ПРИ(ЕЗИК)ДЕНТА - сильные колдуны черной магии утверждают что действие сего ритуала 100%
    Ответить
  • Гость
    28 мая 2015
    Вы хотели сказать ополченца?
    Ответить
  • Гость
    28 мая 2015
    ОДОБРЯМ---хотя этих упырей свечкой не возмешь ---тут кол осиновый --каждому в лоб надо...а для некоторых и кол в задницу пойдет....
    Ответить
💬 Последние комментарии
Макс
====================== Неважно, кто победит на американских выборах: Байден или Трамп. Политика «стратегического партнёра» в отношении Украины останется прежней. Следовательно, формально всё останется без изменений. ========================== А это совершенно не так. Неважно кто победит - в любом случае в США будут такие тёрки между демократами и республиканцами, что страна развалится. Но это пол беды, доллар упадёт и перестанет быть международной валютой. Так что без изменений не обойдётся.
Елена
Эй жизненный кастрат ! Спой утреннее гимно и иди сосать у джемилева и у пиндосовсой ослицы ! Гиднюк кастрюлеголовый !
БеняКоломойский
у вас,мовных крыс,своей страны нет,а есть Щенявмэрлый,Хзарский каганат.
е
а как кричали, как доказывали, что только Украина способна производить и обслуживать... и тут перемога в зраду обратилась..
е
а что в Украине происходит тебе тоже не интересно? почему населению становится жить все хуже и хуже, почему ранее работавшие предприятия становятся банкротами? Что-то не заметно что "патриотов" интересует собственная страна, иначе бы боролись за ее процветание, а не за то как быстрее что-то еще продать на ее территории..
е
а ты любишь? Работаешь на неё? налоги ей платишь? Вот и ответ.. Как страна относится к каждому, так граждане и относятся к ней...
это жизнь
На кой хер мне знать что запрещено в срашке? Эрдоган вашу срашку на хую вертел, после того как вставил сто кинжалов в жопу вашему плешивлюому мудню, и он теперь сидит тихо и не рыпается!