Палач белорусов эсэсовец майор Побигущий - герой современной Украины
Украина28 апреля 2018

Палач белорусов эсэсовец майор Побигущий - герой современной Украины

К 75-летней годовщине образования дивизии Waffen-SS «Galizien» Украина выпустила блок марок, спецпогашение которых будет во Львове 28 апреля. Обратите внимание на то, что нацистская символика стыдливо затерта на изображениях.

Вот как выглядит, к примеру, майор Побигущий с не затертой символикой:

Вот интересное фото майора Побигущего из моего архива - когда он был командиром 29-го полка дивизии ваффен СС "Галиция":

Если коротко о фигуранте, то он был командиром Battalion Ukrainische Gruppe Roland, который после того, как в конце августа как и "Нахтигалль" был распущен, а члены были доставлены во Франкфурт-на-Одере и здесь они были включены в формирующийся немцами Шуцманшафтбатальон - 201. Командиром этого батальона был назначен майор Евгений Побегущий, его заместителем - капитан Роман Шухевич. Батальон был отправлен в конце 1941 года в Белоруссию для подавления партизанского движения. Он участвовал как в боевых операциях эсэсовских войск против белорусских партизан, так и в карательных акциях против местного населения. В конце 1942 года Шуцманшафтбатальон - 201 по истечению срока контракта был расформирован. Побегущий получил назначение на должность командира полка формирующейся дивизии СС "Галичина". varjag2007su

14 комментариев

Написать комментарий
  • гости
    28 апреля 2018
    тьфу , галычанская нечисть
    Ответить
  • Гость
    28 апреля 2018
    Герой подстилок и прихлебателей.
    Ответить
  • Гость
    28 апреля 2018
    Рекомендации от порошенка и гроси : Всю почтовую корреспонденцию в Польшу ,Германию , Израиль отправлять исключительно с этими почтовыми марками ....
    Ответить
  • Гость
    28 апреля 2018
    Да. И штемпель ставить: "Украина понад усе!":))
    Ответить
  • Гость
    28 апреля 2018
    Помним. "Главный вопрос, которые тогда(1918 г.) задавали: как деятели, не имеющие даже тени морали, примитивные и неумные, могли руководить Украиной. Этот же вопрос сейчас задают(2018 г.) все, наблюдая за цирковым представлением «евромайданного» режима…". ...ведь "нацисты не могут сохранить страну. Они её могут только добить"( пример: Германия. - Прим. ред.). ..."произошел переворот, попытки новой власти(преступного властвования. - Прим. ред.) навязать свою волю, свои идеи, свои взгляды на историю всей Украине разорвали страну на части, так как они были неприемлемы для большинства жителей страны и привели к войне и утрате части территорий". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим". ...Однако и такое бывает. "Закон Украины от 2015 года пошел еще дальше героизируя нацистских коллаборантов и объявив уголовным преступлением отрицание их «героизма». Однако, в отличие от Польши, этот шаг украинского правительства не получил практически никакой реакции со стороны США. Организации и лица превозносимые Украиной, включают в себя нацистских коллаборантов Степана Бандеру, Романа Шухевича, Организацию украинских националистов, а также Украинскую повстанческую армию. Эти парамилитарные группы и лица в некоторых случаях сотрудничали с нацистами и несут ответственность за убийство тысяч евреев, 70-100 тысяч поляков, и других этнических меньшинств в 1941- 45 годах".
    Ответить
  • Гость
    28 апреля 2018
    Хатынь сожгли каратели сс" галычина" . а белорусы до сих пор молчат. Вот и славят бандитов.
    Ответить
  • Гость
    28 апреля 2018
    ..обыкновенный фашизм ..полный пиздец.еблецо западного мира открылось.и уже всем понятно.чьи ставленики у корыта на Украине .хуже всего ,что народу пох.й..но дальше будет интересней ..
    Ответить
  • Гость
    29 апреля 2018
    ...ведь "нацисты не могут сохранить страну. Они её могут только добить"( пример: Германия. - Прим. ред.). ..."произошел переворот, попытки новой власти(преступного властвования. - Прим. ред.) навязать свою волю, свои идеи, свои взгляды на историю всей Украине разорвали страну на части, так как они были неприемлемы для большинства жителей страны и привели к войне и утрате части территорий". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим".
    Ответить
  • ВИКТОРИ
    29 апреля 2018
    ХАМСКОЕ БАНДЕРОВСКОЕ ТУПОРЫЛОЕ БЫДЛО ТЕРРОРИЗИРУЮЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ УКРАИНЫ КАК САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ОККУПАНТЫ ОЕИ И ЕСТЬ ОККУПАНТЫ И УРОДУЮТ ГОРОДА НЕ НЕ В КОТОРЫХ РОДИЛИСЬ И РОСЛИ ПУСТЬ КАТЯТСЯ К СЕБЕ В ЗАПАДНУЮ УКРАИНУ ХОТЯ ТАМ ТОЖЕ НАСЕЛЕНИЕ ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ИХ ТЕРПИТ НЕЧЕГО УДИВЛЯТЬСЯ ЧТО "свободовка" учительница поместила пост пр симпатии к Гитлеру они ВСЕ БАНДЕРО-ФАШИСТЫ ХУЖЕ ФАШИСТОВ И ТВОРИЛИ ИМЕННО ОНИ РЕЗНЮ В ВОЛЫНЕ, СОЖЖЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО ХАТЫНИ В БЕЛОРУСИИ И РАССТРЕЛЫ НЕ ТОЛЬКО В БАБЬЕМ ЯРУ А ТЕПЕРЬ ЭТО ХАМСКОЕ БАНДЕРОВСКОЕ БЫДЛО НЕДОЛЮЛИДИ НАГЛО ПЫТАЮТСЯ ВСЕЙ УКРАИНЕ НАВЯЗЫВАТЬ СВОЙ ПОГАННЫЙ БАНДЕРОВСКИЙ МАРАЗМ Националисты предлагают, чтобы "флаг национального достоинства" устанавливался на зданиях органов госвласти, детских садах, школах, институтах, предприятиях девять раз в году: 22 января (День Независимости и Соборности Украины), 20 февраля (День Героев Небесной сотни), 14 марта (День украинского добровольца), 21 мая (День памяти жертв политических репрессий), 23 мая (День Героев), 28 июня (День Конституции Украины), 24 августа (День Независимости), 14 октября (День создания УПА или День защитника Украины), 6 декабря (День Вооруженных сил Украины). Мало того, законопроект предполагает штрафы и даже тюрьму, если вам "не довподоби прапор огидности". Так, депутаты предложили дополнить КоАП и УК статьями, касающимися обращения с флагом УПА. К примеру, предлагается, если чиновник забыл дать "отмашку" на поднятие черно-красного флага в установленные дни, то ему выписывается штраф в размере от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (17 грн), то есть от 5100 до 8500 тысяч гривен. А вот за публичное надругательство над флагом УПА вообще можно угодить за решетку. Депутаты намерены закрепить в Уголовном кодексе норму, что "публичное надругательство над Флагом Национального достоинства" влечет ответственность в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гривен), или арестом до 6 месяцев, или лишением свободы до трех лет". Нагадаємо, дивізія СС «Галичина» – підрозділ у складі військ Ваффен-СС Німеччини, який існував у 1943-1945 роках. Набір до дивізії був оголошений 28 квітня 1943 року. До вступу в дивізію галичан підштовхували дії більшовиків, про антиукраїнські репресії яких на той момент вже було відомо.Також це була можливість отримати добрий вишкіл, який міг знадобитися для майбуньої армії відновленої Української держави. Більшість солдатів дивізії позиціонували себе передусім як борці за вільну Україну, що протистоять більшовикам, і не вважали себе ставлениками Гітлера.
    Ответить
  • атос
    29 апреля 2018
    Этот, да другие SS-е мрази, герои только для нынешней власти, да еще для некоторых отморозков, но никак не для украинцев и Украины.
    Ответить
  • Гость
    29 апреля 2018
    Однако, не все ещё уразумели происходящее. "В Украине все больше набирают силу радикальные настроения и силы, в то время как высокопоставленные чиновники не реагируют на действия этих активистов". ..."отсутствие должной реакции на нападения, по сути, является содействием радикалам". ..."Безнаказанность за насилие и давление на других граждан, которые реализуют свои гражданские и политические права, а также бездействие со стороны правоохранительных органов. И я бы еще добавил отсутствие сигнала от высокопоставленных лиц о том, что это недопустимо", - говорит Шааф (директор украинского представительства Freedom House Мэтью Шааф).
    Ответить
  • МИКЛУХА
    01 мая 2018
    Это провокация. Делается все для разьединения людей , а не обьединения. Как Беларусь отнесется к подобным новациям- это вызов и демонстрация похуизма. Интересно кто автор этой идеи !?
    Ответить
  • Гость
    01 мая 2018
    И такое бывает. "Единого народа Украины нет, а есть межнациональная война"...Помним. Девиз народного устроения: "Защитим русских на Украине, спасём и все остальные народы". ... потому что"русский( а точнее: русскость на деле. - Прим. ред.) - это цивилизационный и морально-нравственный выбор. Украинец - принадлежность к земле, где родился. На этой основе надо объединяться всем русским украинцам, белорусам, казахам, армянам"... ведь "нацисты не могут сохранить страну. Они её могут только добить"( пример: Германия. - Прим. ред.). ..."произошел переворот, попытки новой власти(преступного властвования. - Прим. ред.) навязать свою волю, свои идеи, свои взгляды на историю всей Украине разорвали страну на части, так как они были неприемлемы для большинства жителей страны и привели к войне и утрате части территорий". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим?" ...Помним. "По итогам 2017 года выявлен двукратный рост числа антисемитских инцидентов на Украине"... "В Конгрессе США вдруг увидели то, о чем не устает напоминать Москва. Что на Украине полным ходом идет героизация клиента Абвера Бандеры и эсэсовца Шухевича. Почему же конгрессмены «прозрели» лишь сейчас и потребовали от Госдепа обратить внимание на осквернение синагог и факельные шествия сотрудников МВД Украины?" ..."Бандера, согласно показаниям бывшего начальника Абвер-II Эрвина Штольце, сотрудничал с германской разведкой и значился в картотеке Абвера под кличкой Серый. А «глава антинацистского сопротивления» Роман Шухевич был не только главкомом УПА, но и высоким чином в 201-м шуцманшафт-батальоне СС". ..."доклад министерства по делам диаспоры Израиля, в котором отмечалось – в 2016–2017 годах «обеление» нацистских преступников приводит к общему росту антисемитизма на Украине".
    Ответить
  • Гость
    01 мая 2018
    А ведь и такое бывает. "Закон Украины от 2015 года пошел еще дальше героизируя нацистских коллаборантов и объявив уголовным преступлением отрицание их «героизма». Однако, в отличие от Польши, этот шаг украинского правительства не получил практически никакой реакции со стороны США. Организации и лица превозносимые Украиной, включают в себя нацистских коллаборантов Степана Бандеру, Романа Шухевича, Организацию украинских националистов, а также Украинскую повстанческую армию. Эти парамилитарные группы и лица в некоторых случаях сотрудничали с нацистами и несут ответственность за убийство тысяч евреев, 70-100 тысяч поляков, и других этнических меньшинств в 1941- 45 годах".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Польский Пьемонт Львов был до 1939 года,вот оно как.
Елена
Грубить женщине и тем более угрожать избиением это так по вашему,а раньше и шомполами через строй и в Сибирь на каторгу.ничего не меняется.а тебе козлоослик желаю всего самого хорошего.ха.
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.