Петиция против переименования проспекта Ватутина в Киеве досрочно собрала 10 000 подписей
Украинаstrana.ua20 июля 2017

Петиция против переименования проспекта Ватутина в Киеве досрочно собрала 10 000 подписей

На официальном портале электронных петиций Киевского горсовета на 42 дня раньше отведенного срока завершился сбор подписей под петицией, которая требует оставить прежнее название проспекту Ватутина в Киеве. По состоянию на 20 июля петицию поддержали 10 тысячами подписей, необходимыми для того, чтобы предложение рассмотрели в горсовете. Петиция была зарегистрирована 2 июня. На сбор подписей отводились стандартные 90 дней. Инициатором сбора подписей выступила юрист Елена Бережная. В тексте она отметила, что благодаря генералу Ватутину в 1943 году Киев был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Кроме того, генерал Ватутин умер и похоронен в Киеве.

Напомним, что столичный проспект имени Ватутина в Деснянском районе еще нельзя считать переименованным в Шухевича. На сегодня остается в силе решение Окружного административного суда, который запретил публиковать решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича. Как сообщала "Страна", парламент Израиля просит Кличко не называть проспект Ватутина в честь Шухевича.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    20 июля 2017
    имя родственника твоего или инородца заступившегося за весь род твой написано будет в роду предков твоих и народа твоего ... а имя всякого инородца или выродка из народа твоего да растворится в "песке времени" и не вспомнят о нем потомки , а если и вспомнят то проклянут его и род его...
    Ответить
  • Пензяк
    21 июля 2017
    А я за переименование. Пусть уж свидомые дойдут до логической полноты. И ещё площадь имени Адольфа Гитлера пусть будет, для полного счастья. Правда что то мне подсказывает, что счастье будет недолгим.
    Ответить