Посольство США предупредило своих граждан об опасности в связи с акцией радикалов в Киеве

15.03.2019 18:34 tass
Американцам рекомендовано избегать демонстраций, а также быть готовыми к ограничительным мерам правоохранителей.
КИЕВ, 15 марта. /ТАСС/. Посольство США в Киеве распространило рекомендации по безопасности для своих граждан из-за запланированной на 16 марта в украинской столице акции партии "Национальный корпус".
"В субботу, 16 марта, украинская националистическая группа планирует провести демонстрацию на площади Независимости, расположенной на улице Крещатик в центре города. Эта группа связана с насилием и общественными беспорядками, включая столкновения с полицией. В этом районе ожидаются большие скопления людей", - говорится в опубликованном в пятницу сообщении посольства.

В дипучереждении рекомендуют американцам избегать демонстрации, а также быть готовым к перекрытиями улиц, обыскам и другим ограничениям со стороны сотрудников правоохранительных органов. Ранее Госдепартамент назвал организацию "С14" и партию "Национальный корпус" группами ненависти, которые нападают на активистов и распространяют межнациональную рознь.

Партия "Национальный корпус" анонсировала проведение 16 марта в украинской столице акции под названием "Свинарчуков Порошенко - за решетку" из-за коррупционного скандала в украинской армии. Среди основных требований - арест и конфискация имущества у всех подозреваемых участников нелегальных сделок в оборонной сфере страны, проведение генеральным прокурором страны Юрием Луценко еженедельных брифингов о продвижении расследований по данному вопросу.

Комментарии

гость, 16.03.2019 08:40

А "выборный период - это состязание аргументов и представления позиций"... и нет места насилию, произволу и несправедливости...однако знаем и это, что в голосовании должна быть "защита результата, то есть борьба с подтасовками в пользу конкурентов, давлением на комиссии и прочим вмешательством в избирательный процесс". ...если не будет контроля при голосовании, то "главными проигравшими будут миллионы избирателей, отдавших голоса" в ущерб себе...

ua вован, 15.03.2019 19:59

АВ. Так если б только рюкзачки... Мне понравилось "прикорытники".

de гость, 15.03.2019 19:32

Однако "усилия по распространению свободы и демократии в кратчайшие сроки завершились гражданской войной, депопуляцией и фашистской диктатурой". ...и такое может быть на окончание: "можно всё списать на диких украинцев. У них война, им всё равно".

de гость, 15.03.2019 19:30

А теперь на деле знаем, что они (президент и рада) с 2014 года "обещанной избирателям политики не проводили". ..."Порошенко реально стоит перед выбором: капитуляция без каких бы то ни было гарантий личной безопасности — или развязывание гражданской войны без особой надежды на победу в ней". ...Помним и это, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... да, "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". ...Да, на виду "разрастание и углубление гражданской войны. Уже не Донбасс, а вся Украина, в первую очередь Киев, становятся её ареной".

ua AB, 15.03.2019 19:21

Рюкзачки аваковские в энной степени, это все бизнес прикорытников куда ни кинь от дорог до армии.

ua вован, 15.03.2019 18:55

Активистов даже при Союзе многие не любили . Хотя значение этого слова испохабили ещё во время первого мандана . Ну это конечно моё мнение...

ua вован, 15.03.2019 18:48

"...нападают на активистов..." . Да все они ахтивисты ..баные , шо одни , шо другие - все одним манданом мазаны .... У меня вот ненависть ко всем , кого называют и называли "активистами" .

Добавить комментарий