При активном росте экономики Украина выплатит максимум $50 млрд по госдолгу
Украинаvesti-ukr.com17 сентября 2015

При активном росте экономики Украина выплатит максимум $50 млрд по госдолгу

Если украинская экономика с этого года и будет расти на 6% ежегодно, хотя это и нереально согласно принципу цикличности, то к 2040 году объем реального ВВП достигнет 1 трлн долларов. В таком случае выплата по деривативам, которые украинский Минфин предложил иностранным кредиторам, составит 50 млрд долларов. Об этом в ходе выступления Рады сообщила глава Минфина Наталия Яресько, отвечая на вопрос о рисках введения государственных деривативов. По ее словам, для экономики объемом 1 трлн долларов выплата 50 млрд не будет являться проблемой. Глава Минфина уточнила, что этот дериватив будет торговаться отдельно от долгов. Они могут быть выкуплены – в том числе украинским бизнесом (эти долговые бумаги будут котироваться на вторичном рынке). «Мы превратили наших кредиторов-оппонентов в наших союзников», - сказала она. Также, добавила Яресько, Украина, как и любой другой должник, всегда может опять провести реструктуризацию долга. Напомним, сегодня в Раде рассматриваются законопроекты, связанные с реструктуризацией государственного долга. Как ранее писали "Вести", Минфин не смог 15 сентября отправить окончательное, юридически оформленное предложение кредиторам о реструктуризации госдолга, как планировал ранее - поскольку чиновники ожидают принятия депутатами этих законопроектов.

5 комментариев

Написать комментарий
  • дмитро
    17 сентября 2015
    Какая жуть 1 трлн. баксов к 2040 году при росте 6% в год так вот математика говорит, что при 6% росте каждый год бюджет увеличится в 2,26 раза при теперешнем 115 млрд. составит всего 260 млрд. баксов Где госпожа Джаресько возьмет недостающие 740 млрд. Возможно она считает что выведет из тени 50% экономики, но и тогда бюджет составит 520 млрд. Украина молись - с такими министрами все попадут в финансовый ад Слава Украине
    Ответить
  • Гость
    17 сентября 2015
    активный рост экономики ... вниз
    Ответить
  • Гость
    17 сентября 2015
    Активный рост экономики но не каждому дано это увидеть а тот кто увидит не поймет что увидел так как увидевший должен понять что увидел -а это дано не каждому.
    Ответить
  • Гость
    18 сентября 2015
    Эти покращетели и реформаторы набрали долгов за 2года больше чем все злочыны попэрэдныкы за 23года.И не только потому что у них ума нет-все готовится для распродажи за копейки демократичным партнерам,в том числе и земля.Установление тарифов на комуналку является ярким примером-цены установлены так ,что обеспечат колосальную прибыль будующим хозяйвам а субсидии будут идти из буджета государства,тоесть с кармана каждого из нас.При любом раскладе хозяйва-поставщики будут в шоколаде.Правильно сказал Пензеник-это не реструктизация а новые условия погашения кредитов с добавлением процентов за отсрочку погашения долгов.Заявления о резком повышении уровня жизни как следствия бурного роста экономики имеют такую же цену как майданутые лозунги о всеобщем равенстве перед законом и установление демократии.Это и идеалы майдана имеют одну цену-пачка печенья.То есть ни чего не стоят-а вот кредиты имеют конкретные цифры и отдавать их придется и не облигациями(то есть обещаниями) а деньгами или средствами производства и землей,как територией.Можно дискутировать о цифрах но это ничего не меняет- все эти реструктизации и дополнительные кредиты ничто иное как контракт на продажу Украины как територии так и самостоятельности.Дньги получают одни а отдовать будут те кто выбрал эту владу скача и скандируя _москалив на ножи_.К сожалению и те кто понимал чем закончится майдан.Они и.их не только дети.но и внуки.Добро пожаловать в цивилизованый мир с демократическими финансовыми отношениями.Это и есть эвроинтеграция.Демократия это выгодный бизнес!!
    Ответить
  • Гость
    18 сентября 2015
    Для того что бы понять что происходит с долгами да и с экономикой нужно разобратся кому это выгодно-тогда все станет на свои места.Нормальный хозяин,прежде чем снести курятник с свинарником,думает что он хочет построить на их месте.Думает! .Потом расчитывает свои силы и финансы и с согласия и при помощи своей семьи строит.Другими словами-нужно четко понимать что ты хочешь изменить и каким путем.А главное зачем это нужно! Пример из жизни-знакомый живя с матерью и сестрой в трех комнатной квартире стыдился того что у него не хватает денег на нормальный ремонт-мол стыдно пригласить друзей или девушку.У него родилась революционая мысль-поменять жилье на двушку с доплатой и купить машину и таксовать.На заработаные деньги в течении 2-3 лет опять обменять на трешку и на оставшиеся деньги от доплаты сделать ремонт и купить новейшую быт технику.Мать уговорил и купил ланос.Через год оказалось что воплотить идею в жизнь нужно не 3 года а 15.Потом (банально!) авария-ремонт удареной бехи и ланоса.Сроки ремонта бехи жесткие и практически моментальные.Научившись считать деньги кредит в банке не брал а обменял двушку на однушку.Ланос сдал на лом-денег на ремонт не было.Теперь живут в обшарпаной однушке и думают не о трешке а о том где взять деньги на образование сестры и лечение матери.Так же стыдно пригласить друзей и нет перспектив на то что будет отдельное жилье у сестры или у него.Для того что бы купить квартиру денег нет а однушку не разделишь.Все это отражение Украинской власти и экономики-авантюристу нужно все и сразу а лохушке(извините, но это его мать) достаточно запудрить мозги так .что она не взирая на жизненый опыт и то что у нее есть еще и не совершенолетняя дочь согласилась на эту авантюру.Кроме дочери вся семья виновата сама.Паралель прямая-каждый народ заслуживает то правительство ,которое у него есть! Правильно написал Гость-цифры значения не имеют.Значение имеет одно-кто имеет выгоду и за чей счет.И не важно какими лозунгами это прикрывается-важно кто оказался нищим а кто богаче.Кто в какой роли понятно-без лоха и жизнь плоха!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Не Нарцисс ты не хрена Шмуля - ты обычный выживший из ума шизик-маразматик, пердун дегенератик! Сало не урони, от своего вида в зеркале - лысого 70-летнего ТУПОГО мудака, у жиночих кружевных труселях, поверх засцанных армейских кальсон! Одним словом - мудозвон!
Весёлый Роджер
«По данным Министерства регионального развития и общественных работ Болгарии, в стране пустует более 31% жилья,..» Так куды там народ пиндососмокчующий подевался? Мабуть до Эуропы подался?
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, ТУПОЙ свинорыл с расжижением мозгов, а дэ я про твою Амерыку плохо написал? Это ты запору-заднемотору претензии предъявляй! Что-то ты так подробно описываешь про спущенку у охранника, наводит на мысль, шо ты маешь в этом большой опыт смокчевания! Это ты так пид Красноярском тянул срок, а на шконке отрабатывал жизненный урок!? Ты про пиндосов то - не ори так громко, а то я вот помню и другие тут тоже, как ты хвалебные оды и Сала Трампу орал! Стуканём и поедешь ты сам до Гуантанамо, хоть Свит побачишь, мабуть и мореманов своих встретишь пид Бруклинским мостом.
С ПУТИН и К
Если вакцину Спутник вколоть свидомому украинцю, он сдохнет от сознания того что в нём есть частица Великой России!
С ПУТИН и К
Если вакцину Спутник вколоть свидомому украинцю, он сдохнет от сознания того что в нём есть частица Великой России!
С ПУТИН и К
С ПУТИН и К = Вот что слышится свидомым украинцам в названии вакцины! Они скорее сдохнут, но не будут прививаться этой вакциной!
С ПУТИН и К
С ПУТИН и К = Вот что слышится свидомым украинцам в названии вакцины! Они скорее сдохнут, но не будут прививаться этой вакциной!