Производство высокоолеинового подсолнечного масла – одно из наиболее перспективных
Украинаagrotimes.net15 сентября 2015

Производство высокоолеинового подсолнечного масла – одно из наиболее перспективных

Производство высокоолеинового подсолнечного масла может стать достаточно выгодным бизнесом в Украине. Об этом сообщается на сайте компании "Allseeds". "Мировое производство растительных масел стабильно растет с каждым годом. При этом производители повышают качественные характеристики своей продукции. На рынках наблюдается переориентация на возделывание высокоолеиновых сортов подсолнечника", - говорится в сообщении. Одной из главных причин повышения спроса на высокоолеиновое подсолнечное масло есть популяризация здорового образа жизни, поскольку основная ценность такого масла - полезные свойства олеиновой кислоты для человеческого организма. Сообщается, что высокоолеиновый тип подсолнечника имеет ряд преимуществ по сравнению с распространенными линолиевыми гибридами - семена могут хранится намного дольше, поскольку в своем составе имеют высокий уровень олеиновой кислоты. Уровень содержания олеиновой кислоты среди остальных видов подсолнечника составляет до 94-95%. Рентабельность при этом в расчете на тонну повышается приблизительно на 40 долларов. Средняя цена на высокоолеиновое подсолнечное масло составляет 1400-1500 долларов за тонну Другим важным преимуществом высокоолеинового масла есть то, что при изготовлении из него маргарина, энергетические затраты уменьшаются на 10-15%. Также оно отличается высокой устойчивостью к окислению и продолжительным сроком хранения - в 3-4 раза дольше обычного. Для Украины производство высокоолеинового подсолнечного масла нехарактерно, несмотря на всю его перспективность. Здесь преимущественно изготовляется линолевое подсолнечное масло, которое является традиционным для большинства рынков и востребовано в странах Азии и Европы. В своем составе оно имеет 65% линолевой кислоты и 21% олеиновой кислоты. Между тем высокоолеиновый подсолнечник выращивается в Украине, однако доля его посевных площадей не превышает 3%. География посевных площадей охватывает Днепропетровскую, Полтавскую и Запорожскую области. "Причиной этому является недостаточный уровень востребованности на внутреннем рынке. Непопулярность высокоолеинового подсолнечника в Украине связана с рядом факторов. Товаропроизводители недостаточно проинформированы о преимуществах высокоолеинового масла, к тому же, первые гибриды подсолнечника были нестабильны и недостаточно урожайны", - говорится в сообщении. Эксперты утверждают, что производство высокоолеинового подсолнечного масла в Украине может стать прибыльным бизнесом, поскольку его финансовая выгода значительно превышает показатели линолиевого масла. Перспективными в этом направлении являются внешние рынки сбыта, потому что на внутреннем рынке наблюдается спад покупательской способности населения. "Украина может рассматривать Европу как основной рынок сбыта высокоолеинового подсолнечного масла, поскольку в европейских странах спрос на высококачественную и здоровую продукцию продолжает расти", - отмечает компания.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Недойч
Начните с себя....
АМЕРИГО
Американцы продукт телевизора и интернета. Все что там покажут - все так. Они до сих пор думают что победили во второй мировой войне а капитан америка в этом способствовал как и Бред Пит. Но постепенно излечивается.
Гость
Если тесты не делать то и эпидемии не будет ! Чем меньше тестов - Тем лучше результат!!! И вообще вакцина никакая не нужна!!!
е
Не могу не согласиться... Но ведь ехали толпой, поезд забитый был..и при этом хватало идиотизма заявлять что в Россию никто не ездит))
Гость
Итого получается почти 9 грн ! При злочинной владе было 72 копейки! Героям сала !
Гость
Е , это не вопрос ! Не фиг рагулям в Москве делать ! Для них польские сортиры- самое то ! На генетическом уровне!
МДА
Самые честные выборы при которых на инаугурации вводят самые беспрецедентные меры безопасности. А ха ха ха ха. СОМАЛИ.