Прокуратура занялась "мостом Кличко" - СМИ
Украинаkorrespondent12 июня 2019

Прокуратура занялась "мостом Кличко" - СМИ

Фото: kiev.klichko.org

Правоохранители расследуют хищение средств на строительстве моста между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов в Киеве.

Прокуратура Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту завладения должностными лицами средствами, выделенными на строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов. Об этом говорится в переданном агентству УНИАН письме процессуального руководителя в производстве – прокурора отдела прокуратуры города Ирины Игнатюк Киевскому городскому совету. "Прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве от 14 мая по факту завладения служебными лицами КП Инженерный центр КГГА, ООО Проектные системы ЛТД, ООО Спецавто-БУД денежными средствами, выделенными на строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками Крещатый и Владимирская горка в городе Киеве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса", - говорится в документе.

В письме прокурора отмечается, что согласно информации Департамента государственной архитектурной строительной инспекции от 28 мая, этот мост не был принят в эксплуатацию. "Согласно ст. 39 закона "О регулировании градостроительной деятельности", эксплуатация законченных строительством объектов, не принятых в эксплуатацию, запрещается", - сказано в письме. В то же время, как подчеркивает Игнатюк, согласно закону, к компетенции городского совета относится осуществление надзора за состоянием законности на территории столицы и государственного контроля за соблюдением законодательства, утвержденной градостроительной документации при планировании и застройке соответствующих территорий. "Учитывая изложенное, с целью предотвращения нарушения прав киевлян и гостей города на безопасное передвижение по городу, создание надлежащих условий для их проживания и досуга прошу безотлагательно принять исчерпывающие меры с целью безопасного пользования указанным пешеходно-велосипедным переходом после принятия его в эксплуатацию", - отмечает прокурор. Ранее сообщалось, что сметная стоимость строительства так называемого моста Кличко выросла с 260 млн до 420 млн грн. Напомним, ранее в Швейцарии заявили о краже концепции пешеходного моста в Киеве. Но в КГГА обвинения отрицают.

6 комментариев

Написать комментарий
  • вован
    12 июня 2019
    И там стырили ? Мало братухам денежек ? Ну ничо не меняется....
    Ответить
  • Эхо
    12 июня 2019
    закрыли бы этого имбицила -- вот такой у меня мечта...
    Ответить
  • Трампенко2
    12 июня 2019
    Еще надобно штрафануть за спи...онеренный проект моста у швейцарской фирмы и покруче, по европейски.
    Ответить
  • вован
    12 июня 2019
    ...вот такой у меня мечта - та - та - та ....(это - эхо - хо). У меня - не сильно отличается ...
    Ответить
  • гость
    12 июня 2019
    Эта пошлость "воюет не с Россией, а с людьми, которые формально продолжают оставаться украинскими гражданами"...
    Ответить
  • Петро
    13 июня 2019
    скакали-скакали, а все одно москалі !
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун хохлов
На доску вешать неудобно. Но можно гвоздями к ней прибить. Или просто прибить эту суку.
Игбун Хохлов
Ага, в Азовское море.)))) Канешна))))). А запрос у России на прохождение Керченского пролива окрАина будет брать?
Гость
Тогда один вариант - УБЕЙ ЭТОГО УПЫРЯ! Он перестанет быть президентом. Если он вновь станет президентом, то Украине УЖЕ КОНЕЦ, а не России и не Европе.
Иногда
Т.Г.Шевченко в Казахстане принял местную религию,то ли тенгри то ли ислам,поэтому хулил православные иконы.
Елена
Нет,ну вот ты Хохлов не прав,потому что он должен висеть на доске почёта,что раньше еисали под доской почёта?Гордость нашего города или коллектива,преприятия,школы,и т.д и т.п,,,равняйтесь на них,,,, Петя миллиардер ?да Петя долларовый миллиардер,все знают,а кто Хохлов не хочет быть долларовым миллиардером?Все хотят,ну может только семейства Ротшильдов, Рокфеллеров и Морганов,ну потому что они триллионеры,вот подойдёшь ты Хохлов к доске почёта,а там Петра Алексеевича портрет тебе улыбается,а роджеру подмигивает,не скажу почему,ха.и смотришь и думаешь и я хочу быть таким богатым,и самое главное ему за это ничего не будет,Роджер бы из трусов бы выскочил если бы мог с Порошенко поменяться местами,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
гы
И шо будем робить з ними
Игбун Хохлов
Где поймают, там и повесят.