Россия и Китай проведут учения у берегов НАТО Пропуск на оккупированные территории покупают за тысячу гривен
Украинаnua.in.ua17 мая 2015

Россия и Китай проведут учения у берегов НАТО Пропуск на оккупированные территории покупают за тысячу гривен

Целый день в очереди и это в лучшем случае. Как мирные жители на Донбассе пересекают линию разграничения и почему документ, который дает им на это право, невозможно получить месяцами? Подробнее Ярослав Кречко. Километровая очередь в два ряда машин. Так обычно выглядят пункты пропуска на оккупированную территорию. «Так много хочу сказать, но все нецензурное», — говорит дальнобойщик Александр. Александр возит металлолом в Мариуполь. Говорит, приходится через Донецк. Его грузовик продвигается на несколько метров вперед, но водитель не тешит себя иллюзиями. «Вчера до трех часов я проходил с шести утра. Сегодня, вот с 12 дня и мне еще — ого и я больше, чем уверен, что до 8 я не пройду. И буду опять здесь ночевать, как на первое мая, как на 9″, — сетует Александр. Со стороны Донецка очередь несколько меньше. Утром обычно все наоборот — много людей из оккупированных территорий едут за продуктами. «Сегодня рекорд по количеству машин. Передо мной всего 16, обычно очередь от трех до пяти часов», — говорит житель Донецка Сергей. Сергей каждую пятницу из Донецка едет в Днепропетровскую область. Везет дочерей к маме. В воскресенье возвращается обратно. Пропуск получил еще в феврале. А, вот Владимир к сыну в Херсон, похоже, попадет не скоро. «Я сдал бумажки на пропуск, я только сдал, а пропуск может будет через месяца два, через три», — рассказывает житель Горловки Владимир. Не до смеха Александру. Говорит, из Донецка ему нужно «срочно по работе». Документы на пропуск в Большой Новоселке уже полтора месяца. «У меня нет прописки, соответственно у меня…- нет вас не пропустят. Возвращайтесь». «Вносим серию паспорта, пропуск может быть в Новоселках, но в наличии нет. Если в базе, мы пропускаем, он идет, забирает», — поясняет военнослужащий Госпогранслужбы Николай Шкапенко. Не беда, если документ не готов. Люди в очереди говорят, что есть проверенный способ ускорить процесс. «Вот последний раз я слышал, тысячу гривен в Донецке просят. Чтобы сделать пропуск», — рассказывает Сергей из Донецка В километре от Сергея, в очереди уже на оккупированную территорию, суммы озвучивают такие же. «Еле-еле получили пропуск. Сплошная коррупция. Если б нет, мы б его не получили никогда. Конечно, пришлось заплатить», — жалуется еще один житель Донецка – Александр. И вот теперь — с пропусками — Александр и Ирина едут с ребенком в Донецк. Впервые за долгое время. Время уже после обеда, а они в самом конце очереди. «Мы надеемся, что мы успеем. У нас выходные, нам надо собрать вещи, проверить квартиру, вымыть те же полы за полгода», — рассказывают Александр и Ирина.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
старой мымре
Что ты несешь, тупая старая курица??? Смени методичку и раззуй глаза, конченая мразь, здесь не о прививках речь, а о препарате Ремдесивир, который по мнению здешних кремлядских пропагандонов "бесполезен" против ковида, но вот незадача ПОЛНЫЙ АНАЛОГ,но срюський, оказывается очень "эффективный"! И если ты настолько тупое, что не можешь понять что АНАЛОГ это практически такой же, то о зря ты хоюкаешь, как говаривал твой кумир плешивый!
гость
Фаворов по сути единственный чувак из эпидемиологов-инфекционистов, что на пальцах объяснил министерским, в чём засада проводимых сейчас тестов на ковид - " ... ПЦР — очень важный метод, он помогает выявить как бы непосредственный маркер вируса. Самое главное: поскольку ПЦР — очень дорогой метод, его стали педалировать для того, чтобы использовать среди здоровых. Это абсолютно неправильная позиция. Здоровых обследовать на ПЦР нельзя. Это знает каждый грамотный человек. Объясняю, почему. ПЦР определяет нуклеиновую кислоту. Любой метод, даже самый лучший, имеет ложноположительные результаты. ПЦР имеет ложноположительный результат за счет контаминации и особенно за счет выделения. А уж если говорить про областные центры, которые делают выделения вручную, то просто волосы встают дыбом. Там, конечно, сами понимаете, ложноположительных случаев очень много. В результате человека хватают, тащат в больницу, в изоляцию, он якобы всех может заразить, а он ложноположительный, совершенно здоровый человек, он с ужасом думает, кто теперь будет ухаживать за бабушкой или водить его детей в детский сад. Дальше его в некоторых случаях запихивают в такие специальные учреждения для изоляции, где он заражается. У него опять делают ПЦР, он положительный, и ему говорят: «Точно. Мы же говорили, что есть повторные случаи». Ну да, вы его сначала заразили и потом назвали повторным случаем. Поэтому ПЦР нельзя делать среди здоровых. Это только тест для больных, только для диагностики COVID-19. Огромные цены на ПЦР дают большие возможности для покупки-продажи и так далее. От этого надо отказаться. Это очень неправильно, но решения принимают правительства. А им объяснили, что ПЦР — самое лучшее, что есть на свете. Поэтому, конечно, кто-то должен работать с правительствами и объяснять им, что этого делать нельзя.". И он же расписал фишку минздрава " - Вся статистика (эпидемии) пишется на самом верху и совершенно не медицинскими кадрами. Сегодня она такая, завтра другая. Статистика зависит от того, допустим, что руководство Минздрава хочет сохранить свои места. Другая статистика зависит от желания получить дополнительные средства от государства. Поэтому обсуждение статистики пандемий — это вообще отдельная, очень сложная тема, на которую работают люди в ситуации непроверенной и неустойчивой информации."
е
Будет номер, если выяснится позднее, что кололи его российской вакциной...
е
Что правда глаза колет))) и о том что больше не ответишь только мне писала уже четыре раза)))..склероз у бабки
Елена
Всё ,достал.можешь не писать, больше не отвечу.
е
И как ты там писала.. Оскорбление оппонента приводит его озлоблению... Прочитай ещё раз ЧТО ты написала)))
е
Повторно требуешь адрес.. И тут же заявляешь что ничего не просишь... Раздвоение личности на лицо..плюс склероз прогрессирующий.. Лечись, галоперидольчик проколи курсом, валерьяночки попей...