С 1 июня в Украине нет закона, по которому справедливо начислялись бы пенсии госслужащим - Королевская
Украинаvchaspik.ua22 мая 2015

С 1 июня в Украине нет закона, по которому справедливо начислялись бы пенсии госслужащим - Королевская

Сегодня в зале Верховной Рады не хватило голосов для рассмотрения проектов, касающихся перенесения сроков закона о специальных пенсиях. Теперь с 1 июня в Украине нет закона, по которому справедливо начислялись бы пенсии госслужащим, заявила в Верховной Раде 22 мая народный депутат, оппозиционный вице-премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе Наталия Королевская. "Депутаты проигнорировали рассмотрение важной темы. Голосов для принятия законопроекта, над которым работал весь наш профильный комитет (по вопросам пенсионной политики, занятости и социального обеспечения – ред.), не хватило, потому приняли решение рассмотреть "когда-нибудь потом". В итоге с 1 июня в Украине нет закона, по которому справедливо и понятно начислялись бы пенсии госслужащим, которые десятилетиями отработали на государство и отчисляли повышенные социальные взносы", - сказала Наталия Королевская. "Безусловно, нужно отказываться от системы необоснованных пенсионных привилегий. Но нельзя добиваться социальной справедливости для одних ценой несправедливых решений по отношению к другим, - подчеркнула оппозиционный вице-премьер. - От имени профильного комитета я обратилась с просьбой, чтобы мы отсрочили переход на новые правила начисления пенсии для государственных служащих на полгода, с 1 июня на 1 декабря. За это время можно спокойно доработать законодательную базу и обеспечить справедливое начисление пенсий этим людям. Но это предложение не было услышано". По словам оппозиционного вице-премьера, нельзя сегодня, не выработав компенсаторного механизма для уходящих на пенсию госслужащих, вводить новые законодательные нормы. Кроме того, Пенсионный фонд объективно не готов обеспечить моментальный переход начисления специальных пенсий, которое сейчас регулируется 12 законами, на единую основу. "Это приведет к ступору в работе Пенсионного фонда и дальнейшему разбалансированию всей пенсионной системы", - отметила оппозиционный вице-премьер. Чтобы предотвратить подобную ситуацию, законопроект № 2852 необходимо принять на ближайшем заседании парламента, подобные прецеденты существуют, отметила Наталия Королевская. Напомним, 22 мая Верховная Рада не смогла собрать голосов для принятия законопроекта № 2852 "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно пенсионного обеспечения относительно перенесения сроков принятия закона касательно назначения всех пенсий, в том числе специальных, на общих основаниях. В то же время Законом о внесении изменений в пенсионное законодательство от 2 марта этого года предусмотрено, что специальные пенсии будут начисляться на общих основаниях с 1 июня 2015 года, если до этой даты не будет принят соответствующий закон о пенсионной реформе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
пришло время
Да скорей бы уже испепелили мацквабад и петер. Давно пора повторить хиросиму с нагасаки!
вот так
Думаю вариант три охрименко - дебил
пропагандоны пропагандонят
Как интересно, американский препарат БЕСПОЛЕЗНЫЙ против ковида, а вот срашкин АНАЛОГ оказывается действующий!
запомни а дэ ссыт
Северный ОТТОК )))) ЕГО НЕДОСТРОЯТ НИКОГДА.
Луна-2
Петя це наше усе ..Зачем она на него бочку будет катить 7- Он же святой, -цены ему нет...)))))
Весёлый Роджер
Ага "е". А ты ещё его спроси про пана Продана и про 800 млн грн, шо пропали на вугле из ЮАР. И шо, як бывший пан министр поживает? Шо в Италии, на своей вилле чихает? Ой бедненький! Ось воно як!
Весёлый Роджер
Ношу и с этой ковидной хернею не шучу и тебе не советую! Запомни - Безопасности много не бывает! Никто не застрахован от этой дряни. И не надо смущаться никого - ты же не голая идешь. Хотя конечно, это мысль, в маске, перчатках и без всего, ну кроме сапог ботфортов - ты попадёшь на обложки журналов! :-))))))