СБУ заподозрила во взяточничестве советника руководства МВД

14.03.2019 19:31 ria
Советник руководства министерства внутренних дел Украины требовал от владельцев сети киевских ломбардов взятку в размере 30 тысяч долларов, сообщила в четверг пресс-служба Службы безопасности страны.
"СБУ (Служба безопасности Украины - ред.) совместно с Генпрокуратурой разоблачили на взятке советника на общественных началах руководства МВД", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, советник при содействии руководства одного из следственных управлений полиции требовал через посредника 30 тысяч долларов от владельцев сети киевских ломбардов. "За эту сумму он обещал способствовать непривлечение работников сети к уголовной ответственности и прекращение следственных действий в рамках начатого дела", – говорится в сообщении.
Задержан посредник в Киеве во время получения взятки, проходят следственные действия по месту работы и жительства фигурантов дела. Правоохранители решают вопрос об объявлении советнику подозрения в совершении преступления по статье "злоупотребление влиянием".
Агентство "Украинские новости" со ссылкой на информированный источник сообщает, что СБ Украины подозревает в вымогательстве советника главы МВД Украины Арсена Авакова Виктора Коржа.

Комментарии

ua вован, 14.03.2019 19:53

Где тут Антонина ? Просто советн(ч)иков дохрена развелось . А получается как в анекдоте "почему бабу на Крещатике тр....ть нельзя ?..."

il Гость, 14.03.2019 19:47

Это Антонина Геращенко?

Добавить комментарий