Сегодня в Украине отмечают День добровольца

14.03.2019 20:35 metronom.news
Сегодня, 14 марта, в Украине отмечают День украинского добровольца – праздник в честь украинских бойцов, которые добровольно пошли защищать страну.

«В этот день 2014 года первые 500 бойцов-добровольцев Самооборона Майдана прибыли на полигон Новые Петровцы для формирования первого добровольческого батальона. Батальон в начале апреля 2014 года передислоцировался в Днепропетровскую область и получил название "Днепр-2" (командир - Олег "Мольфар" Короташ)»Учреждение праздника

День украинского добровольца официально установила 17 января 2017 года Верховная Рада Украины с целью чествования мужества и героизма защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе, усиления общественного внимания и заботы к участникам добровольческих формирований и в поддержку инициативы общественности.

Поддержали голосованием соответствующее постановление № 4261 «Об установлении Дня украинского добровольца» на пленарном заседании украинского парламента депутаты – «за» выступил 231 человек.

Празднование на государственном уровне

Кроме этого, в Украине определили на законодательном уровне привлечение общественности, а также активных участников добровольческих формирований, участвовавших в революции достоинства (ноябрь 2013 - февраль 2014), а также утвердили в месячный срок со дня принятия постановления комплексный план мероприятий по празднованию на государственном уровне Дня украинского добровольца.

В частности, предусмотрено проведение ежегодных мероприятий по чествованию подвига украинских добровольцев; проведение в учебных заведениях, воинских частях, учреждениях культуры тематических мероприятий, бесед о массовых акциях гражданского протеста в Украине, которые происходили в ноябре 2013 – феврале 2014 года, и об участии в них добровольческих формирований.

Комментарии

ua Гость, 15.03.2019 08:14

Это те добровольцы которые пошли убивать жителей Донбасса ! так они убийцы , и не могут по своей сути быть добровольцами фашисты это будет правильно.

гость, 15.03.2019 05:19

Участники НК, а ведь нас предупреждает Христос своим словом: «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:31–32)

us гость, 15.03.2019 01:45

Однако, а ведь всему своё время. ...справедливость и разумность должны быть на деле. Но нет должной свободы выбора на территории Малой Руси "национальным меньшинствам, к которым относятся поляки, венгры, румыны, гагаузы и прочие граждане, включая русских".

us Гость, 15.03.2019 01:40

Сучий день! Вообще-то доброволец - это тот, кто забесплатно. А тот, кто за бабло - это наёмник!!! А тот, кто против государственного строя - террорист!!!!!

Добавить комментарий