Сегодня вступают в силу новые цены на газ в быту для жителей Днепропетровска
Украинаdnepr.info01 апреля 2015

Сегодня вступают в силу новые цены на газ в быту для жителей Днепропетровска

Постановлением НКРЕКУ для всех бытовых потребителей с сегодняшнего дня вводится единая цена на газ. Постановлением № 583 Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, с 1 апреля 2015 установлены новые розничные цены на газ, который используется жителями в быту. Новые цены сформированы уже с учетом налога на добавленную стоимость, сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности, тарифов на услуги по транспортировке, распределению и поставке природного газа по регулируемому тарифу.

Диференциация цен Цена за 1 куб. метр с ПДВ, грн. Для приготовления еды или подогрева воды 7,188 Для индивидуального отопления или компелксного потребления (индивидуальное отопление, приготовление еды/подогрев воды): с 1 мая по 30 сентября (включительно); 7,188 с 1 октября по 30 апреля (включительно): за объем использованный до 200 куб. метров газа в месяц (включительно) 3,6 за объем использованный более 200 куб. метров газа в месяц 7,188 Примеры расчета:

1) В ноябре 2015 году объем потребленного природного газа в частном доме с отопительным газовым котлом равен 310 куб. м. Оплата за газ составит: 200 куб. м * 3,6 грн. = 720 грн.110 куб. м * 7,188 грн. = 790,68 грн.Итого: 1510,68 грн. 2) В ноябре 2015 году объем потребленного природного газа в частном доме с электрическим котлом равен 55 куб. м. Оплата за газ составит: 55 куб. м * 7,188 грн. = 395,34 грн.Итого: 395,34 грн. 3) За декабрь 2015 году в квартире с газовой плитой и колонкой (без газового счетчика), в которой проживает 3 человека, оплата за газ составит: 18 куб. м * 3 * 7,188 грн. = 388,15 грн. (Где 18 куб. М — утверждена норма потребления газа).Итого: 388,15 грн.

Для того, чтобы рассчитать свой бюджет и избежать долгов за услуги газоснабжения, Днепрогаз предлагает потребителям обратиться в органы социальной защиты населения по месту регистрации для оформления субсидии.

1 комментарий

Написать комментарий
  • бульба
    01 апреля 2015
    Россия цену на газ понижает а украинские правители - повышают. Так кто враг украинского народа ?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ограбление по -украински ....ЗА ВО -ВРЕМЯ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ УСЛУГИ - Хорошо, если на водопроводе авария.... и во -время предоставленные услуги как -то несовместимы и пахнет грабежом
лУНА-2
Привет, краса ты наша -вумная Ты понимаешь что-с тебя товарищ Кипчак крепко выпорол сегодня.Писать не зная о предмете, обязательно вставить пятачок в каждую затычку - и заканчивать Славой -глупо.. и никому неинтересно..
насМНОГО
а за подсказку спасибо ( слово"звучать" в мыслях пронеслось ) давно языки учила, лучше французкий знаю! как-то так!
Луна-2
Когда-то была газовой принцессой ..Теперь - бабушка украинской политики - пора на пенсию..Но,видимо ,не уйдет -политика дело тонкое и прибыльное.хотя и опасное.Пусть даже со всеми удобствами никому не хочется.).На домик и хорошую безбедную старость она накопила Страну достаточно пограбила...Ну остальное - время покажет ц
насМНОГО
Елена!!! Кстати, (! не думала, что отвечать кому-то придется) выдаю тайну моего "но", адресованного кипчаку: мне в Ваших "опусах" тут, всегда кажется, что Вы "отбиваетесь" от...не буду писать дальше, знаю, что Этим кое-кого обижаю. Так что к Вам ,Елена, у меня преобладает только жалость! И ! да, в 90-е многие фарцовкой занимались, чтоб выжить. И вообще , каждый выживал как мог и Вы это прекрасно знаете.
Не Елена
Та дедушке (Кравчуку) все пофиг - он уже одной ногой в могиле, а с головой давно не дружит.
е
Набор слов обо всем и ни о чем... Где социальность поднятия цен на все при тех же доходах населения.... Это ж ты писала что Украина социальное государство.. Вот и прокомментируй статью со свой "социальной" колокольни.. Ты ж любишь всем указывать что кроме тебя никто ничего не понимает...
Авторские статьи