Силовики заявили о двух погибших при обстрелах их позиций в Донбассе
Украинаria02 июля 2017

Силовики заявили о двух погибших при обстрелах их позиций в Донбассе

Украинские силовики заявили в воскресенье, что ополченцы за минувшие сутки 25 раз открывали огонь по их позициям в Донбассе, двое военных погибли, еще один получил ранения.

Как утверждают силовики, огонь велся из танков, БМП, пулеметов, противотанкового ракетного комплекса, минометов, артиллерии, гранатометов, также применялся снайперский огонь. По данным пресс-центра военной операции силовиков в Facebook, обстрелу подверглись населенные пункты Красногоровка, Водяное, Широкино, Гнутово, Луганское, Пески, Авдеевка и Станица Луганская.

В свою очередь в ЛНР заявили, что силовики 3 раза за минувшие сутки нарушили режим тишины, обстреляв территорию самопровозглашенной Луганской народной республики.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается среди прочего в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

2 комментария

Написать комментарий
  • Ник
    02 июля 2017
    А нехрен лезть в Донбасс. Полезли - вот и нарвались на ответку.
    Ответить
  • Гость
    03 июля 2017
    ... кто против Донбасса,кто вредит Донбассу,тот враг для мирных людей Донбасса...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Сало не уронили.!
Хохол
Гейтс владеет всего 60 тысячами гектаров земли! О чем разговор? Да не о чём! Папа Петя подарил своему сыну Лёше 113 тысяч гектар пахотной земли в Украине и об этом никто не писал и не пишет!
-0000000
украинские националисты это наёмники и всерьез их судьба украины, украинцев их не интересует
бандерос
Говорят, - дважды нельзя войти в одну и ту же воду, либо, - снаряд... (дальше помните). Но, это никак не относится к "государству" с повышенным чувством достоинства. Сало уронили!
00000
Очередной дыбил о клятве Гипократа.Сначала почитайте её а потом соотвествует ли она нам в наше время.По клятве гипократа медыцина платная полностью доктору а не фирме или государству.И как медики могут клястся Богом Аполлоном которому нигде сейчас не поклоняются ни в одной с религий. А насчет языка физически некому будет говорить, разве что рабам на украинском при такой политике-язык рабов.
Гость
Гройсман хочет в тюрьму, а не в Кабмин, блядь он! А Яценюх хочет на расстрел, а не к Порошенку, уебан он!
е
Ты статью не осилил, убогий? ГЕРМАНИЯ начала сертификацию у себя, следовательно признает Спутник вакциной достойной доверия и внимания.. но ты жди подачки от Пфайфер..Вон азиаты и негры как их называешь уже освоили выпуск вакцин, некоторые страны даже СВОЮ придумали...все стараются для своего населения, кроме свидомых бабуинов..