Синод УПЦ запретил в служении Александра Драбинко и Симеона Шостацкого

17.12.2018 16:09
По итогам внеочередного заседания Синод УПЦ постановил ввести санкции по отношению к священнослужителям, принявшим участие в «объединительном Соборе».
17 декабря 2018 года Синод УПЦ принял решение запретить в служении Александра Драбинко и Симеона Шостацкого. Об этом после заседания Священного Синода сообщил Управделами УПЦ, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Также были приняты соответствующие решения в отношении тех священников, которые принимали участие в “Соборе” 15 декабря. Имею в виду священников и диаконов», – сообщил владыка Антоний.
17 декабря согласно решению внеочередного заседания Синода УПЦ новым правящим архиереем Винницкой епархии стал викарий Киевской митрополии епископ Бородянский Варсонофий (Столяр)
Священный Синод Украинской православной церкви назначил епископа Варсонофия митрополитом Винницким и Барским, сообщает Союз православных журналистов.

Архиепископ Украинской православной церкви Варсонофий (в миру Василий Петрович Столяр) родился 1 августа 1972 г. в г. Ладыжин Тростянецкого р-на Винницкой обл. Украины в семье рабочих.

В 1987 г. поступил в Одесское училище метрологии и качества, которое окончил в 1991 г., получив среднее техническое образование, специализация «техник-метролог радиотехнических измерений». В 1991-1993 гг. служил в армии.

В 1993-1997 гг. обучался в Киевской духовной семинарии. В 1997-2001 гг. обучался в Киевской духовной академии.

Решением Синода Украинской православной церкви от 25 августа 2012 г. избран епископом Бородянским, викарием Киевской митрополии.

17 августа 2018 г. за литургией в Успенском соборе Киево-Печерской лавры Блаженнейшим митрополитом Киевским Онуфрием возведен в сан архиепископа.

Комментарии

us гость, 17.12.2018 17:45

Само-умерщвление... Елене (17:37 и проч.; пакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите всегда комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами..

nl Ална, 17.12.2018 17:35

"Елена", ты как вонючая зелёная навозная муха, жужжишь и жужжишь. Тебе хоть премию к Новому Году выпишут? Ты ведь столько навоза каждый день пытаешься на своих вонючих лапах принести на этот сайт, что твои хозяева должны тебя отблагодарить. Правда, цели ты своей не достигаешь. На этот сайт приходят, в отличие от тебя, люди умные. Твоё жужжание, конечно, заполняет эфир, но оно такое мелкое, примитивное и хуторское, что не действует. Так в жаркий день люди просто отмахиваются от надоедливой мухи, не принимая её визг всерьёз. Хозяева «Елены», не выдавайте ей премии, не заслужила, в свою вонючую веру никого не обратила. И всё потому, что шавка она шароварная, ну, или муха навозная, всё едино.

us почитатель НК, 17.12.2018 17:32

Разумно-комментирующие, не молчите на авторские публикации и безобразия... давайте свои отзывы в колонке комментарии.

ua луна-2, 17.12.2018 17:17

Елене- АвтоФекалия....

us гость, 17.12.2018 17:10

Само-умерщвление... Елене (17:08 и проч.; пакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите всегда комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами..

us гость, 17.12.2018 16:57

Само-умерщвление... Елене (16:51 и проч.; пакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите всегда комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами..

us гость, 17.12.2018 16:49

Помним, что "Константинополь (правильнее: Стамбул. - Прим. ред.) противопоставляет себя всем поместным церквям"... Позорящие самих себя раскольники...так и остались раскольниками для святого Православия. ...А теперь "окраина - оукраина": нынешнее позорище раскольников... "ситуация, разогретая таким образом, может выйти из-под контроля и похоронить под своими обломками не только рейтинг Порошенко, но и всю страну". ...Позорище, позорище... "раскольники, которые так и не покаялись"..

us почитатель НК, 17.12.2018 16:36

Однако, комментирующие, с чем изходим из 2018? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-комментариях. А кто-то из комментирующих здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Почитатели НК комментируйте публикацию, а также только отчасти поправляйте комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой в колонке комментарии. Правильное суждение принимайте, не отрицая их пользы. Каждый имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в интенет-портале НК со своим обозрением на авторские публикации и комментарии.

Добавить комментарий