Синяя Птица
Украинаpolitikus17 мая 2015

Синяя Птица

Виктор смотрел телевизор и не услышал звука летящего снаряда. Взрыв раздался где-то во дворе. Дом вздрогнул. Слегка оглушенный мужчина как зачарованный смотрел на люстру. Люстра была похожа на цветок, стеклянные лепестки которого устремлялись к потолку и подсвечивались изнутри лампочками. И этот цветок вдруг начал медленно раскрываться… В этот день Виктор и Юля собирались отпраздновать годовщину свадьбы. Они поженились девять лет назад и были счастливы. Юля работала парикмахером. Потом на свет появилась Полина, черноглазая и веселая как мама.

За три года до начала войны решили сделать в доме ремонт и поселить в комнате Полины Синюю Птицу. Синие обои в причудливых сказочных цветах, уютный синий диван возле окна, и над ним воздушная небесно-голубая занавеска. Девочка теперь все свободное время проводила в своей комнате и часто играла на диване. Наверное, где-то рядом кружила Птица Счастья. А для гостиной Юля купила красивую люстру - цветок, который вот-вот распустится. Ночь перед годовщиной семья провела в соседском подвале. Обстрелы прекратились только на рассвете. Настроения не было, но все же решили праздник как-то отметить. И тут позвонила клиентка. Юля долго отказывалась. Не хотелось никуда выходить из дому в этот день. Тем более что обстрелы возобновились. Но клиентка оказалась очень настойчивой. Идти решили все вместе, так как канонада не замолкала. Юля занялась любимым делом. А муж и дочь ждали. Вскоре Виктор почувствовал усталость и решил вернуться домой. Сказывалась бессонная ночь. Дома он сел в кресло и включил телевизор. Виктор очнулся от звука разбившегося стекла и выскочил во двор. Во дворе горел разрушенный прямым попаданием кирпичный сарай. Стены дома посекли осколки. Он посмотрел на единственное, выходившее на эту сторону, окно дома – окно детской комнаты. Стекло полностью выбило вовнутрь взрывной волной. Виктор подошел ближе. Куски разорвавшегося металла, осколки стекла, и обломки кирпича были разбросаны по всей комнате вперемешку с игрушками. Занавеска упала на диван и накрыла его синим крылом. Потом он позвонит Юле и она, оставив Полину клиентке, прибежит тушить сарай. Они потушат огонь и будут разбирать вещи в детской, стараясь не думать о том, где, скорее всего, находилась бы их доченька в момент разрыва снаряда. Юля больше не приведет Полину домой. Сначала девочка будет жить у Юлиной сестры. А через несколько дней сестра отвезет девочку из Луганска в Москву. Вся семья жива и можно было бы радоваться. Но Юля плачет, а Виктор, опустив голову, сидит на развалинах сарая. Ещё один снаряд попал в соседний дом. Там был 11- месячный ребенок. И его родители. …Стеклянный цветок раскрылся. И тяжелые лепестки, сверкнув напоследок отблесками пожара, с грохотом упали на пол. Примечание: ... а в Киеве праздновали день Европы, Кличко самозабвенно и радостно танцевал...

Марина Шехватова

7 комментариев

Написать комментарий
  • 1
    17 мая 2015
    Чтоб вы сдохли,все свидомитские твари!Аминь!!!!
    Ответить
  • Бурят
    17 мая 2015
    Плясать на костях, это могут только свидомиты
    Ответить
  • Ил-2
    17 мая 2015
    Диктор використовуе москальську мову - яка ганьба свiдомим, чому вони не рознесли сцену? Ганьба!!! А може не хватае свiдомих? Не iнакше це рука Кремля. Який жах!
    Ответить
  • БМП-2
    17 мая 2015
    Украина сейчас - это чёрствая, дряхлая, синяя пицца...
    Ответить
  • пыль земли
    17 мая 2015
    ПРОКЛИНАЮ, ПРОКЛИНАЮ, ПРОКЛИНАЮ, всех кто стоит за горем людей в Украине. Да постигнет вас и ваши семьи погибель, и да не будет вам и роду вашему спокойствия нигде! Да выродитесь вы из рода человеческого и да сотрет время память о вас и о родах ваших. И только если ваши потомки выжившие, осознают и раскаются, да простится им. НО ВАМ ТВОРЯЩИМ БЕЗЗАКОНИЯ НЕТ ПРОЩЕНИЯ НИ НА ЗЕМЛЕ, НИ НА НЕБЕ, НИ НА НЕБЕСАХ, НИ ПОД ЗЕМЛЕЮ! За каждую слезу, и боль людскую ВЫ ТВАРИ ДА УВЯДАЕТЕ С КАЖДЫМ ДНЕМ, И ДА ОТНИМЕТСЯ У ВАС ВРЕМЯ ЖИЗНИ ВАШЕЙ, И ДА СОТРУТСЯ ИМЕНА ВАШИ! ДА ИСПОЛНИТСЯ!
    Ответить
  • ветеран
    17 мая 2015
    а Клычкам больше делать нечего. Только на человеческих костях танцевать.
    Ответить
  • Ил-2
    18 мая 2015
    Раньше тока скакали и кричали, а сейчас более сложные движения под музыку - явный прогресс.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
И шо дальше? В лучшем случае 2года следствия и решения суда о отсутствии состава преступления.Или кто то думает иначе?
кипчак
Страшнее всего, что шут гороховый ведет к мировой войне самым коротким путем.
Кот Матроскин
Браво, СБУ!
ЖидПархатый
А чему тут удивляться?Какая сучья страна,с сучившийся народ,такие и херои.
ДОЛОЙ БАНДВО ИЗ ВЛАСТИ
Матрица-имитация «Уркаина» вместо государства держится уже довольно долго. Законы существуют только на бумаге, при этом есть привилегированный класс — урки, которым закон не писан. Честные люди в этой имитации — бесправные рабы. И больше всего бесит это нагнетание псевдопатриотических страстей - мова vs язык, вышиванка vs косоворотка, Запад или Восток и т.п. Какая разница, если людей как держали за быдло, так и держат. При этом искусственно выносят на первый план и поднимают шум вокруг чисто внешних атрибутов, форму возносят выше содержания. Вы не думали, что всё это звучит фальшиво и лицемерно, когда уничтожена сама суть государства — общественный договор?! Что толку со всех этих мафиози, одевших вышиванки и поющих гимн с таким видом, будто это даёт им право воровать?! НЕ ДАЁТ! Вышиванки, тризуб или двуглавый орёл, флаг, гимн — всё это внешняя атрибутика, которая не даёт никому индульгенции на грубое попрание прав человека. Вы же всё сводите к спорам о языке общения, цвете флага и пр. Где-то наверху пирамиды сидят моральные уроды, которые заставляют вас вести эти бесконечные споры, лишь бы отвлечь от того, что вами правят нелюди. Чтобы вы не объединились и не пошли громить дома этих тварей. Вот вам два флага — один такой, другой этакий! Давайте, идите стенка на стенку. А мрази, которые вас сталкивают, будут наживаться, богатеть. Всё это дерьмо видно невооружённым глазом! Сколько можно?! ДА ЧТОБ ОНИ СДОХЛИ, ЭТИ ТВАРИ! Выучим любой язык, лишь бы ЗАКОН был ЗАКОНОМ, а не имитацией. Мы вам, уродам, изменим «порядок денный».
ДОЛОЙ МАФИОЗНЫХ УРОДОВ
Пора подсчитать компенсацию за 30 лет, украденных мафией. После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.
PES
По списку "Европейской Cолидарности" идёт много весьма знаковых персон из старого состава Киеврады. Номер 2 в списке - Владимир Прокопив. Был секретарём Киеврады предыдущего созыва. Чуть ли не каждый месяц получал немаленькие премии от Кличко. Александр Мищенко, номер 45. Долгое время возглавлял самую коррупционную комиссию Киеврады - земельную: https://kmr.gov.ua/uk/comisii/21/sklad “Проталкивал” сомнительные изменения в детальные планы территорий (ДПТ). Утайка с дикларацией: https://politeka.net/person/1184755-mishhenko-aleksandr-grigorevich-dose-karera-semja-deklaracii-i-kompromat-na-deputata-kievsoveta "Протолкнул" незаконный проект о передаче ООО "Укррятвод" земельного участка. https://kompromat1.io/articles/138790-zemlja_dlja_druga_kievsovet_odaril_pavla_rjabikina_stolichnoj_zemlej Отстоял строительство скандального ТРЦ на “Героев Днепра”. https://kompromat1.io/articles/42953-mishchenko_otstojal_stroiteljstvo_trts_na_geroev_dnepra Александр Мищенко - брат скандально известного нардепа Сергея Мищенко. Также его называют креатурой главы Администрации Президента времен Януковича Сергея Левочкина. Кроме Мищенко, в списке "Европейской Cолидарности" присутствуют другие земельщики предыдущего созыва: Владислав Турец (номер 32) - бывший заместитель Мищенко в этой самой комиссии. Этот тип (Турец) отличается хамством и разного рода выпендрёжем. https://politeka.net/person/1192890-turec-vladislav-vladimirovich-biografija-biznes-i-kompromat-na-deputata-kievsoveta Игорь Баленко (номер 41) - ещё один интересный персонаж из породы земельщиков: https://znaj.ua/ru/dossier/322-igor-balenko-biografiya-i-dosye-kompromat