Смерть Бухтатого. Кто убил чиновника Администраци президента, который курировал СМИ

14.03.2019 17:39
14 марта, на улице Багговутовской в Киеве прохожие нашли труп мужчины, который оказался сотрудником Администрации президента по направлению работы со СМИ.

Имя убитого - Александр Бухтатый. "Страна" рассказывает, что о нем известно.

Как нашли тело

Тело со следами насильственной смерти обнаружили в 07:00 в Шевченковском районе - на улице Багговутовской возле недостроенной церкви. Позже в полиции заявили, что Бухтатый был ограблен – на него напали, отняли телефон и банковскую карточку.

Однако скончался он не от травм, а в результате ишемической болезни сердца. Об этом "Стране" сообщил начальник Шевченковского райотдела полиции Герман Приступа. По его словам, преступление было совершено накануне ночью.

"На данный момент в результате комплексных оперативно-технических мероприятий и после изучения записей видеокамер с места происшествия задержаны двое подозреваемых. Это не граждане Украины или России, выходцы из одной республики СНГ, ранее они состояли на учете у правоохранительных органов", - сказал Приступа.

В настоящее время с учетом выводов судмедэкспертов инцидент с гибелью Бухтатого квалифицирован как разбой.


Фото: kiev.informator.ua

Кто такой Александр Бухтатый

Чиновник был консультантом Главного департамента информационной политики АПУ и секретарем Национального союза журналистов. В 2017 году он претендовал на пост председателя союза, но проиграл выборы Сергею Томиленко.

Как писала тогда "Страна", именно Бухтатого Банковая хотела бы видеть во главе НСЖУ вместо неудобного для властей Томиленко.

Бухтатый активно посещал различные семинары и мероприятия, посвященные журналистике, а в 2016 году был назначен Порошенком в состав Совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова. Он курировал военные СМИ и был одним из инициаторов внедрения в Украине Дня военного журналиста.

В апреле прошлого года Бухтатый презентовал итоги первого этапа реформирования украинских СМИ.

У Бухтатого остались жена и сын. вся семья Бухтатого проживает в Харьковской области, там же зарегистрировано и все его имущество. Согласно декларации, он имел квартиру и два земельных участка на Харьковщине, а жена также обладала автомобилем Mercedes-Benz A160 2002 года выпуска.

За 2017 год сам Бухтатый заработал около 270 тысяч гривен, а его жена, - более 100 тысяч.

У чиновника есть страница в Facebook, однако он там ничего не писал - по крайней мере, в открытом доступе. Но сегодня много людей постят фотографии с ним и выражают свои соболезнования.







Реакция АП

Президент Петр Порошенко выразил соболезнования родным и друзьям погибшего и призвал найти и наказать виновных в его смерти.

"Выражаю глубокие и искренние соболезнования семье, близким, коллегам и друзьям в связи с трагической смертью работника нашей Администрации - Александра Евгеньевича Бухтатого. Обращаюсь к правоохранительным органам с призывом в максимально короткий срок установить виновных в преступлении и наказать их согласно закону", - сказано в сообщении. Также добавляется, что Бухтатый был честным и порядочным человеком, профессионалом своего дела.

Президент также поручил главе АП оказать всю необходимую организационную помощь для похорон погибшего.
Источник

Комментарии

ua Гость, 16.03.2019 14:41

ну и что? за ним целая очередь таких же, может быть и страшнее

us Гость, 16.03.2019 13:55

Да уж, пресекли пэрэсичного.

ua Юрий, 16.03.2019 13:44

Да я бы этого ублюдка и сам своими руками грохнул бы.

fr Гость, 15.03.2019 00:49

война в толпе

ua вован, 14.03.2019 20:44

Ани . Как там на заборах писали ? "рэволюция гидности ?" Ну вот из неё и ноги растут . И список жертв ещё далеко не исчерпан...

ua Ани, 14.03.2019 20:33

Ну ну. У Гандзюк теж тромб відірвався. Якщо цих двох іноземців підсрачниками гнати до границі у них теж сердце не витримає. Президент также поручил главе АП оказать всю необходимую организационную помощь для похорон погибшего. А іноземці будуть й надалі полювати на пересічних, бо їм треба десь харчуватися. Якщо цих іноземців вільно пускають до країни, знаючи що вони тут будуть робити злочини, значить це комусь потрібно.

ua вован, 14.03.2019 20:30

Ну, какие "СМИ" - такой стало быть и куратор БЫЛ ...

il Гость, 14.03.2019 20:27

((

Добавить комментарий