Создано Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования
Украинаcensor.net.ua17 апреля 2015

Создано Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования

Кабинет Министров Украины на заседании 15 апреля принял решение о создании Национального агентства по обеспечению качества высшего образования. Об этом на брифинге в Доме правительства 17 апреля сообщил советник Премьер-министра Украины Даниил Лубкивский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина. "Отныне это - постоянно действующий коллегиальный орган, уполномоченный Законом Украины "О высшем образовании" на реализацию государственной политики в сфере обеспечения качества высшего образования", - отметил Лубкивский. По его словам, Агентство формирует требования к системе обеспечения качества высшего образования, разрабатывает положения об аккредитации образовательных программ, проводит лицензионную экспертизу, готовит экспертное заключение о возможности выдачи лицензии на осуществление образовательной деятельности в сфере высшего образования, формирует экспертные отраслевые советы, формирует и подает МОН перечень специальностей, по которым осуществляется подготовка соискателей высшего образования, принимает решение об аккредитации или отказе в аккредитации соответствующей образовательной программы. Кроме того, на своем заседании 15 апреля правительство внесло изменения в Положение о Единой государственной электронной базе по вопросам образования. "Бесплатный и свободный доступ к информации, содержащейся в этой Единой базе, осуществляется через официальный веб-сайт Министерства образования и науки Украины", - отметил советник премьер-министра.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    17 апреля 2015
    Качественное образование предполагает --воспитание истинного титульного свидомого потомка вылыкых укров...главные предметы--промывка мозгов...военная и физическая подготовка...а остальное само-себе приложится...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Всё равно не корректно указывать на возраст,я же вам Луночка не хамлю,а ведь , теоретически конечно, сказать не очень лестные слова,но я маладая и красивая Леночка, женщина культурная и добрая,к добрым людям,а вот к Роджеру я не добрая, совсем.А страна Украина добрая,в своей истории она никогда ни на кого не нападала,не угнетала ,а работала в полях,кормила себя и своих детей.
Луна-2
Кто старше -то Эра ? Вы писали что в 70-х уже были студенткой -я же в эти годы училась в школе .Хотите кокетничать - кокетничайте только с мужчинам - но с женщинами- не советую-засмеют.
Луна-2
Милая моя,война в Афганистане - была не в середине 80-х,а 1979 1989 .годы специально для тебя ликбез . ДАЛЬШЕ- ЕСЛИ ЕЕ МУЖ СЛУЖИЛ В Афганистане -то ему уже за 50 -с хвостиком - даже если она и моложе его товсе равно - она уже по годам приближается к нашему возрасту то есть ей лет - 50 -55 не меньше- а в этом возрасте все - уже поседевшие бабушки (у многих внуки уже которым лет 8 -10)Так что кокетничать ансчет своего возраста не надо.Иначе над тобой будут смеяться - И КРМОЕ ТОГО -ОНА КААК-ТО РАЗ ПИСАЛА О 70=Х ГОДАХ ОНА БЫЛА ТОГДА СТУДЕНТКОЙ..я ЖЕ ТОГДА УЧИЛАСЬ ТОЛЬКО В ШКОЛЕ ...
тт
заипали... за наш счет...
тт
"неизбранный мэр"
Елена
Если людям талдычат постоянно что они особенные,умные и одаренные Хохлов и так на протяжении многих лет,они начинают в это искренне верить,так и разделяют народы,ты мне прописные истины не рассказывай,я это знаю давно,со школы,вон македонцы кто? -сербы ,просто им внушали что они македонцы,черногорцы кто ?Те же сербы , только им внушили что они черногорцы,,и мусульмане Боснии и Герцоговины тоже сербы,так это давно всё работает и примеров таких разных уйма,А Америка всё делает так ,как ей нужно и кто с рей ,тот не пропадет,а кто против неё,тому беды и несчастья гарантированы,так же гарантированы,как Роджеру импотенция,ха,правда она у него уже давно,лет двадцать назад случилась.ха.
тт
ха