Спиваковский пожаловался на сложности с заполнением электронной декларации

27.10.2016 21:03 khersonline.net
В эфире передачи «Народная трибуна» (ТРК «Скифия») народный депутат Украины Александр Спиваковский пожаловался на то, как сложно заполнять электронную декларацию.

Отвечая на вопрос ведущей относительно того, сложно ли заполнять электронную декларацию, нардеп ответил, что да. Но — не столько через определенные технические проблемы, а, скорее, через ментальность.

По его словам, украинские чиновники, депутаты, прокуроры и судьи только начинают привыкать к тому, что должны быть открытыми и прозрачными для общества.

«Сложно, очень сложно, – признался он. – Потому что все мы имели какую-то жизнь до этого, и еще не привыкли к новому алгоритму, к тому, что ты должен быть прозрачным для людей».

Однако он считает электронное декларирование очень мощным инструментом, который делает открытой деятельность любого государственного деятеля, депутата или чиновника, и таким образом предотвращает коррупции.

По прогнозу В. Спиваковского, через год-два, когда каждый чиновник, каждый прокурор, судья, народный депутат или министр окажется в буквальном смысле под лупой у общества, это обуздает коррупцию в Украине.

«Это только начало», – подчеркнул нардеп.

Запуск есть-декларирование, по его словам, является одним из важных достижений парламента этого созыва.

Комментарии

Добавить комментарий