С.Шторм: Билецкий причастен к гибели украинского правоохранителя

16.10.2019 10:00
Все сложнее в информационном потоке украинских СМИ найти правду. Поэтому я регулярно анализирую иностранную. Уровень культуры и ответственности перед читателями и издателем там выше, соответственно и правды.

То, что странные группы псевдоветеранов АТО пытаются остановить отведение войск на Донбассе, слышали все. Но о том, что эта антинародная деятельность ведется с применением методики Майдана 2014, прочел лишь в венгерском издании Karpatalja.ma

Пугает то, что Андрей Билецкий открыто заявляет о своей поддержке этого бредового экстремистского мероприятия – сопротивления установлению мира на Донбассе. Подтверждая тем самым свою причастность к его организации. Подтверждая, что «случайные» смерти представителей противоборствующих сторон ему выгодны.


Совершенно четкое повторение Майдана, где стреляли и в своих, и в чужих, просто, чтобы раскачать конфликт.

Ознакомьтесь.

«Группа украинских националистов и ветеранов, выступавших против разделения восточной Украины, была причастна к столкновению с украинскими правоохранительными органами в Донецкой области в среду, в результате чего был убит сотрудник правоохранительных органов.

Инцидент произошел в Кременной Луганской области. Националисты пошли в сторону Золотого, чтобы предотвратить запланированное разделение войск между украинской армией и расколотыми силами, поддерживаемыми Москвой. Видеоролик, снятый на месте происшествия, показывает, что полицейские несколько раз стреляли во время столкновения. Андрей Билецкий, лидер националистической организации под названием Национальный корпус, сказал, что участники готовились к мирной операции и не имели огнестрельного оружия во время инцидента.

Трехсторонняя контактная группа, состоящая из представителей Киева, Москвы и ОБСЕ, на последнем заседании 1 октября согласилась продолжить разделение войск. Согласно договоренности, после Станицы Луганской в Луганской области, где воинские части были отведены на несколько километров назад, аналогичное разделение войск теперь должно быть начато в Золотом и Петровском в Донецкой области.

Однако основным условием начала разъединения, заявило в минувшую среду Министерство обороны Украины, было то, что стороны будут соблюдать режим прекращения огня в течение как минимум семи дней в обозначенном районе. Тем не менее, согласно сообщению, полученному в среду от Оперативного командования Донецкого бассейна в Украине, некоторые провокационные нападения все еще были проведены 7 октября, что привело к задержке начала разделения войск.

Во вторник пресс-служба Национального корпуса объявила, что националистические и ветеранские организации создали так называемый «центр сопротивления» в Донецком бассейне против «капитуляции» Украины перед Россией. Билецкий ранее заявлял, что если Золотое или какое-либо другое поселение останется без украинской военной защиты из-за разделения войск, его организация будет готова присоединиться к ветеранам».

Перевожу на понятный язык: Билецкий причастен к гибели сотрудника правоохранительных органов и открыто выступает за продолжение войны на Донбассе и новые жертвы.


Сергей Шторм

Комментарии

ru гость, 17.10.2019 05:42

И "была трагедия общечеловеческая, из которой нужно было сделать один-единственный вывод: нацистская политика в любых ее проявлениях недопустима". ... а ведь "многие граждане надеялись на определенную коррекцию идеологической линии новой власти, отказ от возвеличивания бандеровцев и переписывания истории".

ua Гость, 17.10.2019 01:35

Слава "цээропе".

ua гость, 16.10.2019 16:39

НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

ua Гость, 16.10.2019 10:55

Правосеки и прочая бандота с Зап.Украины обзывают защитников Донбасса бандитами и алкоголиками, но но настоящими бандитами являются как раз эти молодые бритоголовые фашисты. Именно они нагибают сейчас народ Украины и желают продолжать войну, потому что они за это получают деньги. А всякие могерини как попугаи, не зная истинной обстановки в Донбассе, повторяют за украинскими пропагандистами речи о оккупации Донбасса Российскими войсками, хотя Россия здесь не при чем: идет украинская гражданская война, причем именно правительственные войска руками радикалов и националистов убивают мирных жителей Донбасса и разрушают артиллерийскими обстрелами их жилища. В Европе не видят ничего этого и предпочитают не замечать. Украинские политические деятели при этом врут, что называются, на голубом глазу, а эту ложь кое-то поддерживают и в Европе.

Добавить комментарий