С.Шторм: поляки о воссоздании батальона "СС-Галиччина"

25.04.2019 10:00
Польская общественность обеспокоена заявлением украинского активиста Юрия Михальчишина о воссоздании батальона «СС-Галиччина». Так, издание Naywyzszy Czas опубликовало материал об этом. Приведу его полностью с комментами.

Известный активист Юрий Михальчишин, ранее являвшийся членом партии «Свобода», считает, что следует создать подразделение Wafen-SS Galizien. Это добровольное украинское образование было одним из самых криминальных подразделений, сражавшихся во Второй мировой войне.

Михальчишин крайне разочарован тем, что ни один из кандидатов в президенты Украины не выразил свою поддержку этой идее. В этой связи он решил воссоздать батальон сам.

В прошлом Юрий Михальчинин был одним из руководителей львовской ячейки партии «Свобода». Кроме того, он был советником главы СБУ.

«Поскольку ни один из кандидатов в президенты не поддерживает признание батальона «СС-Галиччина», нам скоро придется снова создать это подразделение», - написал этот необандеровец в Facebook.

В связи с этим Михальчишин раскритиковал нового президента Украины Зеленского, который назвал сепаратистов в ДНР «повстанцами».

Михальчишин в 2010 году опубликовал сборник журналистики под названием «Ватра. Версия 1.0», в которую, наряду с текстами своего авторства, он также включил статьи известных нацистов: Джозефа Геббельса, Альфреда Розенберга, Эрнста Рёма и программу NSDAP.

Михальчишин раскритиковал львовские власти за их покорное отношение к полякам. Он писал: «Они молчат, когда пишут, что наши предки - воры, грабители и бандиты, необразованный скот, которым должны управлять благородные аристократы из Вислы».

Интересны комменты рядовых поляков к этому материалу.

«Благородные аристократы с берегов Вислы должны забыть о Львове, и в целом об Украине, где обитает дикий бандеровский скот».

«А на границе с Украиной они должны возвести стену, чтобы Трамп позавидовал».

Такие вот европейские соседи у нас с Вами.

Сергей Шторм

Комментарии

ua кипчак, 26.04.2019 08:40

Почему только на поляков обижаться: весь мир воевал и осудил нацистов и СС, только Украина лепит из них героев. Вопросы к миру, а не к Михльчишину и подобным, они каким местом думают, чем позатыкали себе рты? Поляки, если и получат, то по заслугам, но там тоже не все так прекрасно: одно дело, кого на словах "любит" и поддерживает власть, а другое, что бурлит в обществе, там михальчишиных побольше наберется.

ru Ил 2, 25.04.2019 13:33

"Весьмирснамииии"!!!

ua Гость, 25.04.2019 13:03

нормально- отгородятся ВСЕ соседи. Кому нужны зачумленные дикари? и кормить никто не будет

fr Гость, 25.04.2019 13:01

после приказа-пенных не брать

gb гость, 25.04.2019 12:43

Поживём - увидим. Что к чему.

ua Вуйко, 25.04.2019 11:44

Боюсь, никогда. Создавать стойла, где содержится боевой скот - выгодно и удобно. Коломойша тому яркий пример ( и пасынок его, Зеленый, такая же гниль).

us Гость, 25.04.2019 11:30

Бли-и-ин! Да когда же уже с нацистами панькаться перестанут?

Добавить комментарий