С.Шторм: венгры о борьбе русинов за автономию Закарпатья

20.05.2019 10:00
Экстремистская группировка С-14 планирует предотвратить экстремизм в Закарпатской области. Такие они – реалии Украины. Венгерское издание 888.hu сообщает, что С-14 вводит патрулирование улиц в Мукачево, опасаясь русинского сепаратизма. По данным издания русины Закарпаться планируют воспользоваться отставкой Геннадия Москаля для борьбы за автономию региона.

По словам представителей С-14, утверждает венгерское издание, в последнее время русины заметно усилили активность. Русинская организация Rushin Matica заявила, что не признает итоги президентских выборов в Украине. В свою очередь русинские активисты Ужгорода активно лоббируют переименование Закарпатской области в «Подкарпатскую Русь».




Согласно информации представителей С-14, известных своими провокациями, экстремистскими выходками, цыганскими погромами, более десятка русинских организаций, стремящихся к автономии региона, получают поддержку извне Украины.

Националисты полагают, что патрулирование улиц Мукачево и предотвращение русинских выступлений, это лучшее средство от сепаратизма. Гораздо более эффективное, нежели борьба с террористами на бумаге, как это делает СБУ.

Страна очень нуждается в такой патриотической защите, поскольку новая власть еще не вступила в полномочия после президентских выборов, - заявил один из националистов.

Сергей Шторм, по материалам 888.hu

Комментарии

us гость, 25.05.2019 16:03

И такое бывает. А "раскол действительно идеологический и ценностный". ...а ведь "ни одна из 15 поместных православных церквей мира не признала «Святейшую церковь Украины» («СЦУ»), созданную Экуменическим (т.н. Константинопольским) патриархатом (чья каноничность поставлена под вопрос синодом РПЦ)".

gb гость, 24.05.2019 09:13

А теперь необходимо "арестовать всех одиозных представителей преступного режима, включая экс-президента и генпрокурора, после чего в максимально сжатые сроки провести открытые и справедливые судебные процессы над ними, осудить к реальным тюремным срокам, после чего сделать все, чтобы ни они сами, ни их соратники-мародеры никогда больше не попали в Раду и на любую другую работу, связанную с государственной службой и государственным бюджетом Украины".

ua ДЕД, 21.05.2019 13:12

Русины уже выстрадали культурную автономию, и мешать им в этом , только разрушать государство, чем с успехом и занимаются руководители Украины

fr южанин, 21.05.2019 10:09

Пусть приедут на юго восток с патрулями-ох и сочувствую!

ua Гость, 20.05.2019 16:13

Русинские организации просто обязаны в любой форме нациков со своей земли вышвырнуть. Думаю, что Москаль финансирует акцию С-14, огромные контрабандные бабки утекут ведь. Москаль, когда ещё в 90-х в Крыму эмвэдэшил - регистрировал и толкал оружие всяческим ОПГ. Это любой крымский опер знает.

ua кипчак, 20.05.2019 16:02

Дошло, почему олигархи и богатенькие столь "патриотичны" и бояться потерять территорию - дойных коров и рабов станет меньше. А простым незазомбированным работягам и пенсионерам должно быть все равно - они на свои зарплаты и пенсии чтобы по городу проехать, должны экономить. Многие никогда не были в Закарпатье и других регионах Украины и никогда не доедут со своими финансами. То ли дело было в СССР: трудящиеся с не самой большой зарплатой и пенсионеры, если не были одержимы накопительством, могли кататься чуть не в любую точку СССР вполне безболезненно и не один раз в год.

Добавить комментарий