Стоимость путешествия из Мариуполя в Донецк за пару дней выросла почти в 15 раз
Украинаmariupol-express.com.ua19 июня 2015

Стоимость путешествия из Мариуполя в Донецк за пару дней выросла почти в 15 раз

Вступившие в силу новые правила пересечения линии разграничения совсем недолго вселяли оптимизм. Казалось бы, отмена бумажных пропусков должна была упростить процедуру пересечения условной "границы". Однако введенный тут же запрет на пассажирские перевозки перечеркнул ожидаемый позитив.

Корреспондент сайта 0629 узнал, сколько сейчас может стоить путешествие из Мариуполя в Донецк.

Начнем с того, что сегодня доехать до Донецка на автобусах невозможно. В кассе автовокзала нам сказали, что трасса перекрыта, и рейсовых автобусов нет. Когда откроется трасса, кассир тоже не знает. Она сказала, что есть возможность доехать до Волновахи, а оттуда попытаться доехать до Донецка на частном транспорте. Сколько это будет стоить, женщина ответить не смогла и посоветовала обратиться к мариупольским таксистам, которые в большом количестве «дежурят» на автовокзале.

Когда мы прибыли на междугородны автовокзал, там уже дежурило более 10 автомобилей. За определенную плату водители были готовы везти нас в любою точку Донецкой области.

Интересуемся у таксиста о стоимости проезда до Донецка. Как оказалось, не все так просто. Просто так прийти, заплатить и сесть в такси нельзя. Нужно предварительно записаться на место в машине. Таксист записывает ваш номер телефона в блокнот и говорит, что когда наберется 4 человека в салон, он перезвонит. Стоимость проезда - 750 грн. Таксист говорит, что, возможно, через два дня цена спадет. Перевозчик рассказывает, что стоимость проезда от Новоазовска и того больше - на сегодня 1000 грн. Помимо денег, необходимо иметь при себе пропуск и паспорт.

Говорить о возможных сложностях при пересечении блокпостов боевиков таксист говорить не хочет. «Нормально вас провезут. Не волнуйтесь», - говорит он. После более подробных расспросов таксист в шутку интересуется, не шпион ли я, и далее разговор не складывается вообще.

Следующий таксист рассказывает, что лучше всего приходить на автовокзал к 7:00. О цене перевозчик говорит так: «Хоть один, хоть втроем - едьте. Цена - 3 000 грн. за машину».

"А будут ли проблемы на блокпостах "ДНР"?", - задаем аналогичный вопрос. В ответ слышим: «Ваши деньги вас довезут».

Несмотря на высокие цены, желающие ехать в Донецк находятся. За время нашего непродолжительного общения с таксистами несколько человек интересовались проездом. В принципе, при определенной удаче вполне реально уехать в день обращения.

Напоминаем, что ранее проезд на такси из Мариуполя до Донецка стоил 55 грн. с человека при стоимости билета на автобус - 37 грн. Время в пути на автобусе до Южного автовокзала составляло полтора-два часа.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.