Украинаspzh23 июля 2019

Суд не удовлетворил апелляцию Минкульта по делу о переименовании УПЦ

Апелляционный суд города Киева принял решение в пользу УПЦ. Фото: свободные источники

Шестой апелляционный суд города Киева постановил апелляционную жалобу Министерства культуры Украины оставить без удовлетворения.

22 июля 2019 года Шестой апелляционный административный суд города Киева отказал в удовлетворении апелляции Минкульта по делу о переименовании УПЦ и оставил решение Окружного административного суда Киева об остановке процесса принудительного переименования УПЦ. Об этом сообщается в сюжете YouTube-канала «Перший Козацький». Минкульт продолжает искать обходные пути и делать всё возможное, чтобы принудительно переименовать УПЦ, отметили журналисты канала. В свою очередь Украинская Православная церковь вынуждена отстаивать свои конституционные права в суде. Напомним, 23 марта 2019 года стало известно, что Окружной административный суд Киева открыл производство в деле по иску УПЦ о признании противоправным решения Минкульта, обязывающего ее указывать в своем названии принадлежность к РПЦ. 22 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева остановил процесс принудительного переименования Украинской Православной Церкви. В ответ на это решение Министерство культуры подало апелляцию, которая и была рассмотрена на заседании Шестого апелляционного административного суда города Киева. В итоговом решении апелляционного суда сказано: «Суд постановил апелляционную жалобу Министерства культуры Украины оставить без удовлетворения, а постановление окружного административного суда города Киева оставить без изменений».

Как сообщал СПЖ, 20 декабря 2018 года Верховная Рада приняла закон, обязывающий УПЦ в своем названии указать принадлежность к Русской Православной Церкви. 22 декабря этот закон подписал Президент Украины Петр Порошенко. В свою очередь в УПЦ заявили о намерении обжаловать законопроект № 5309 в Конституционном суде Украины.

3 комментария

Написать комментарий
  • гость
    24 июля 2019
    А каноническая УПЦ (самостоятельная церковь) является самодостаточной сама в себе.
    Ответить
  • гость
    26 июля 2019
    И такое бывает. А ведь "Зеленский ведь ясно заявляет, что он не намерен выполнять сколько-нибудь полно Минские соглашения".
    Ответить
  • гость
    26 июля 2019
    А каноническая УПЦ (самостоятельная церковь) является самодостаточной сама по себе.
    Ответить
💬 Последние комментарии
пожилой Петр
Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни! ... знаем и это, что "борьба скудоумных политиков со здравым смыслом проиграна по всем направлениям". ..
пожилой Петр
… "и не измерить никакой в мире мерой, То святое, что ковалось веками!" ... "9 мая 1945 года произошло самое важное событие в истории нашей страны – победа в Великой Отечественной войне! Наш народ одержал величайшую победу в истории всего человечества! И благодаря необычайной стойкости, мужеству и отваге каждого участника тех событий мир был избавлен от фашизма, наша страна осталась свободной, а народ – единым!"
Гость
А "в ЮАР 11 (одиннадцать) равноправных государственных языков, а местные жители сами определяют, на каком языке будут учиться их дети".
viktor kyhnir
Есть старое еврейское выражение-обосрали, обтекай
Георгий
В компании с прибалтами быть предпочтительней, чем в компании с ордынско-мокшанским этническим мусором.
Гость
Знаем и это, что "украинский язык не обладает потенциалом, необходимым для его утверждения во всех сферах жизни, и его господство возможно только через насильственное насаждение в образовании и культуре". ... а "в реальности в своей естественной среде обитания украинский язык пребывает только в западных областях страны и в сельской местности остальной территории Украины. Украино-язычные жители городов центра, юга и востока страны находятся в меньшинстве".
пожилой Петр
И действуем стойко и крепко: Малая Русь, Белая Русь и Великая Русь - это на все времена: Союз Сплоченной Святой Руси!!! Святая Русь - это объединительное начало многих народностей для духовного возрастания и благопристойной жизни на земле!!! Киев - удел пред-начальной крестильной Руси и матерь городов русских!!!