Святым Духом вырос: Ищенко о рейтинге Порошенко и фейковой социологии

17.02.2019 08:15

Политолог Ростислав Ищенко призвал не доверять результатам социологических опросов, которые сегодня проводятся на Украине в преддверии президентских выборов. Он предупредил об этом в проекте Украины.ру «Ищенко о главном» 15 февраля.
Согласно данным последнего опроса, проведенного 31 января — 10 февраля, лидером президентского рейтинга на Украине является шоумен Владимир Зеленский. За него готовы отдать голос 26,9% украинцев. На втором месте — действующий глава государства Петр Порошенко с результатом 17,7%. На третьем — лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (15,1%), за которой следуют лидер «Оппозиционной платформы» Юрий Бойко (9,8%) и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко (6,6%).

Такие данные были предоставлены Киевским международным институтом социологии, вызывающим большие подозрения у Ищенко. По его словам, в избирательном процессе появляются многочисленные социологические конторы подобного рода, которым не стоит доверять.

«Рейтинг Порошенко не просто пошел вверх — он буквально взлетел, вырос сразу в два с половиной или три раза. Такого не бывает, чтобы до этого шли замеры, и все они показывали примерно одну и ту же динамику, <…> и вдруг у него рейтинг взлетает до 17%, а у Тимошенко так же резко падает до 15%… С рейтингом Порошенко вообще непонятно, откуда он свалился. Из томоса, наверное, выскочил, Святым Духом вырос — других объяснений просто нет. Соответственно, я бы сейчас не обращал вообще внимания ни на какие рейтинги на Украине», — сказал политолог.

Ранее к тому же призвал и лидер партии «Наши» Евгений Мураев. По его словам, все последние социологические исследования поддельны. Он отметил, что таким образом власти формируют среди украинцев образ гипотетического лидера, готовя народ к массовым фальсификациям.

При этом политолог Дмитрий Корнейчук уверен, что впоследствии фейковая социология станет одним из ключевых гвоздей в крышку гроба действующей власти, ведь люди не любит, когда их держат за «лохов».
Источник

Комментарии

us гость, 18.02.2019 07:28

Помним, что "центр Визенталя назвал Украину страной, которая в последнее время стала одним из «главных пропагандистов искажённой истории Холокоста», поскольку там стремятся свести к минимуму вину украинских националистов в преступлениях против человечности". ...да,«сумасшествие», в которое входит мир, – это во многом закономерный процесс накопления противоречий"... а "Украина обязана признавать акты геноцида, а не прославлять" убийц-преступников... "правящая в стране нацистская хунта сама обрушила экономику, разорвав все связи с Россией. Сегодня ситуацию на Украине можно сравнить с пожаром, который уже не имеет смысла тушить".

гость, 18.02.2019 01:50

Помним и это. Свободный Крым свободолюбивых людей... не надо касаться Крыма после состоявшегося референдума о воссоединение Крыма с исторической своей Родиной - Россией... настоящий Крым живёт своей жизнью... пожелаем доброго устроения жителям Крыма.

fr то как, 17.02.2019 15:58

Святым Томасом нарисован....)))

ru Гость, 17.02.2019 10:44

Рейтинги v/s платежки ! Растут тарифы - растёт рейтинг:)))) Лохам - лохово! Рагулям - польские сортиры ! Все по честному:)))

us Гость, 17.02.2019 10:09

Ну, читайте между строк, как вырастит рейтинг и нарисуют победу...... «С нетерпением жду вашего дальнейшего прогресса в экономике и надеюсь, что мы найдём дополнительные пути укрепления безопасности в Европе», — добавил Майк Пенс Вице-президент США во время встречи с Петром Порошенко в Мюнхене .

Добавить комментарий