Tagesanzeiger: Киеву нужна война, чтобы списать на нее все неудачи
Украинаria13 июня 2015

Tagesanzeiger: Киеву нужна война, чтобы списать на нее все неудачи

Власти Украины активно занимаются антироссийскими провокациями, но не делают ничего для решения проблем страны, считает швейцарская газета. Оправдывать собственные провалы Киеву помогает конфликт на востоке.

Киев использует военный конфликт в Донбассе как оправдание собственных неудач, пишет Tagesanzeiger. Блокада Приднестровья, назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области – решения украинских властей чреваты проблемами как во внешней, так и во внутренней политике. Размораживание конфликта в Приднестровье может обернуться новым фронтом боевых действий, что не должно быть в интересах Украины. Однако подобные провокации, по-видимому, стали тактикой киевских властей, пишет издание, вспоминая закон о декоммунизации. "Для киевских властей не имеет значения, что искоренение советского прошлого оскорбляет часть населения Украины, прежде всего восточной. Для них главное, как они заявляют, – подать пример демократии и свободы", — отмечается в статье. Подобными мерами деятельность новых властей Украины и ограничивается, считает издание: успехи в борьбе с коррупцией есть только на бумаге, реформы буксуют. Вместо того чтобы бороться с проблемами, Киев предпочитает говорить о вступлении в ЕС и НАТО, перекладывая вину за неудачи на плечи России. Тем не менее в "едином фронте против России" появляются трещины: 95% украинцев жалуются на экономические проблемы, 80% заявляют, что после Майдана ситуация с коррупцией осталась прежней или ухудшилась. Недовольство новыми властями быстро нарастает, особенно на западе страны – в "сердце революции". Население Украины желает положить конец военному конфликту, однако власть имущие преследуют иные цели, пишет Tagesanzeiger. К примеру, олигархи смогли расширить свое влияние, сформировав добровольческие батальоны – по сути, частные армии. Украинскому правительству боевые действия тоже пришлись очень кстати, считает газета. В информационном потоке сообщения о коррупции в правительстве теряются на фоне новостей о новых жертвах конфликта. "Так населению и западным "партнерам" Украины меньше бросается в глаза, насколько "новая Украина", которая якобы возникла после "революции достоинства", осталась прежней", — пишет издание.

© AFP 2015/ Vasily Maximov

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!