Торговые центры обяжут установить на входах рамки металлоискателей

14.03.2019 22:48 ubr.ua
Минрегионстрой решил вплотную заняться безопасностью украинцев, посещающих супермаркеты, ТРЦ и прочие места скопления людей. Добиться этой цели хотят за счет обязательной установки на входах в подобные сооружения рамок металлоискателей. Соответствующие изменения содержит проект новых градостроительных норм, который вступит в силу 1 июня.

«Безопасность людей для нас приоритет №1. Особенно – в местах большого сосредоточения людей, в частности, ТРЦ и иных больших общественных зданиях, так как риск возникновения чрезвычайных ситуаций тут намного выше», - заявил заместитель министра регионального развития Лев Пархаладзе.


Он также добавил, что новые нормы предусматривают не только обязательное проектирование «рамок» на входах в здания, но и установку современных систем видеонаблюдения и сигнализации. Также в Минрегионе предлагают разрешить установку на крышах парковочных площадок и отменить ограничение по высоте потолков в залах торговых комплексов.

Распоряжения имеют обязательный характер, но коснуться они только проектов и строительства новых объектов, а также реконструкции существующих комплексов. Впрочем, эксперты сомневаются, что такие требования в самом деле помогут сделать торговые центры в Украине безопаснее. По крайней мере, не в ущерб удобству посетителей.

«Совершенно очевидно, что рамки в ТРЦ не будут работать также, как в аэропорту. Сложно представить, что посетителей будут просить выкладывать из карманов ключи, монеты и мобильные, выворачивать наизнанку сумки. Кроме того, многое будет зависеть от того, какие инструкции получит служба безопасности комплекса, будет ли она идти на принцип, не пропуская конкретного человека», - высказал сомнения заместитель генерального директора холдинга Шериф по вопросам развития бизнеса Роман Павлюк.

В большинстве случаев, чтобы избежать конфликтов и потери клиентов, торговцы будут вынуждены максимально «грубо» настраивать такие рамки. Так, что те даже не «заметят» ножа или современного пистолета, которые, по словам эксперта, иногда наполовину состоят из неметаллических деталей.

Комментарии

ua Елена, 15.03.2019 07:45

Жидовок-комсомолок ницой и фарион надо срочно лоботомировать и отправить в Канаду в зверинец развлекать диаспору

cz гость, 15.03.2019 07:40

Отчего так? Да. "Западная Украина с самого начала незалежности покрылась улицами Бандеры и Шухевича, как нищий коростой. Явочным порядком в Галичине и на Волыни героизировали гитлеровских подельников, карателей, погромщиков"...

ru Елена, 15.03.2019 07:31

К Вятровичу надо клонировать Ницой Ларису чтобы гавкала на москалей,она могёт и Ирину Фарион тоже,две суки гавкают громче и злее.

ua Елена, 15.03.2019 07:25

Надо клонировать вятровича и посадитьна цепь возле каждого торгового центра для обнаружения москалей

гость, 15.03.2019 06:59

Елене (06:42 и проч. мерзкопакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство, самогубительство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами. ...А ведь "народ готов смести ненавистный диктаторский жидовский олигархический режим," взявший неонацистское властвование над Украиной...

ua Елена, 15.03.2019 06:42

Правильна! Надо поставить в торговых центрах детекторы на “свидомых “ и “несвидомых”; « на агентов путена» и “незнввцив мовы» Сугс!

fr гость, 15.03.2019 06:33

Что это? "Западная Украина с самого начала незалежности покрылась улицами Бандеры и Шухевича, как нищий коростой. Явочным порядком в Галичине и на Волыни героизировали гитлеровских подельников, карателей, погромщиков"...

fr гость, 15.03.2019 06:32

Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.

ua Бу-га-га!!, 15.03.2019 06:28

Шиза косит наши ряды!!! :-)))))))

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ