Цены на елки 2019: сколько украинцам придется отдать за новогоднюю красавицу
Украинаhyser.com.ua22 ноября 2019

Цены на елки 2019: сколько украинцам придется отдать за новогоднюю красавицу

Декабрь не за горами, а значит всех нас со дня на день закружит предновогодняя суета. В Гослесагенстве уже заявили о готовности продать украинцам свыше полумиллиона елок к празднику.

Так, Госагентство лесных ресурсов начало продажу новогодних елок по цене 75 грн за погонный метр. Об этом пишет Корреспондент, ссылаясь на пресс-службу Кабмина. "Государственные лесохозяйственные предприятия начали реализацию новогодних елок, которые заготавливаются на специальных плантациях… По Украине средняя цена, при покупке елок в государственных лесхозах, составляет 75 грн за погонный метр. Елки в горшках можно приобрести в среднем от 100 гривен", - говорится в сообщении.

В Гослесагентстве подчеркнули, что в этом году планируется реализовать более 500 тысяч новогодних елок. При этом отмечается, что заготовка елок производится исключительно по заявкам торговых организаций и потребителей. В организации заявили, что планируют удовлетворить потребность в новогодних елках украинцев, не нанося вреда для леса. "Сегодня на площади около 5 тысяч гектар созданы специальные плантации новогодних елок, где растет 14,1 млн штук хвойных деревьев", - говорится в сообщении. Кстати, лесники напоминают, что безопасность и легальность покупаемой сосны, ели или пихты можно проверить благодаря пластиковому чипу или самоклеющейся ленте, которые закреплены на ветке или стволе. На них есть номер, который можно проверить на сайте ukrforest.com/check. Закарпатская область стала первой областью Карпатского региона, в которой законность вырубки леса можно проверить онлайн. Для тех, кто бережет природу, питомники смогут предложить ели и сосны в горшках - после праздника такое дерево можно высадить в землю. Цены на такие деревья колеблются в среднем от 480 грн до 3 тыс. грн за штуку.

А вот аренда живых деревьев, похоже, терпит неудачу - о такой услуге пока заявили лишь несколько предпринимателей. Просто практика прошлых лет показала, что многие из тех, кто взял деревья напрокат или не возвратили их, или же не ухаживали за ними должным образом. Отметим также, что главную елку страны на Софиевской площади начнут собирать с 5 декабря - ее высота ожидается 30 метров, а вес около 100 тон. Конструкция будет состоять из веток сосны и пихты, которые доставят из Винницкой и Житомирской областей. Известно, что на иллюминацию и игрушки для новогоднего дерева потратили 2 миллиона 700 тысяч гривень. В этом году на елке будет около тысячи игрушек в стиле рождественской истории о Щелкунчике. Торжественные мероприятия в Киеве по случаю новогодних праздников на Софийской и Контрактовой площадях начнутся с 14 декабря и продлятся до 19 января.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    22 ноября 2019
    А "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
А шо робить? Это проклятые словаки нам цены на газ повысили.
е
Елена, АМЕРИКАНСКИЕ СМИ признали превосходство России... в очередной раз
777
Народу нужны честные и порядочные профессионалы,а не собачьи парикмахеры во главе с игроками на рояле со спущенными штанами
е
статьи прочитал, а мозги увы не включил... и раз такой патриот, то напиши сейчас тоже самое на мове... не сможешь ведь...
анархист
ну и кому твой высер нужен
ЖидПархато-Пейсатый
От мёртвого осла длинные уши мовнодефектифные... .
Немо
Опять старая песня :всех зарэжим,всех перережим...Кого зарежим,кого перекроем ?Ножечек то маленький : первый номер всего...) Понятно ,что тут выход один ( эффективный сбор существующей воды).У вас там воды вокруг залейся ( два моря ) причем не сильно соленых.Сравните с тем же Персидским заливом и аравийским полуостровом , а они решают проблему.Во первых исбыточное количество опреснительные станций ( нефиг искать воду на луне ищите под носом) ,пусть пиндосы ищут ,тратятся потом хвастаться начнут и все сами разболтают где чего лежит.Второй источник -горы ...100 процентов что там есть подземные резервуары с огромными запасами воды.Начинайте сканировать земные горы а не мертвую Венеру.Ну и озадачиться сбросом рек в море- сейчас это дорогое удовольствие ( воду надо перехватывать)...И да шары больше не будет поэтому на качественной воде надо учиться зарабатывать а заработанное пускать на новые источники ее восполнения.Беречь воду надо,леса сажать вокруг,застройку ближе 300 метрам запрещать.
Авторские статьи