ЦУВ ДНР предложил дополнить Минские соглашения мерами по предотвращению гуманитарной катастрофы
Украинаdan-news.info06 мая 2015

ЦУВ ДНР предложил дополнить Минские соглашения мерами по предотвращению гуманитарной катастрофы

Донецк, 6 мая — ДАН. Минские мирные договоренности могут быть дополнены положениями, которые помогут предотвратить гуманитарную катастрофу на Донбассе. Об этом сегодня ДАН сообщил начальник Центра управления восстановлением Донецкой Народной Республики Владислав Томашевский. «У нас есть ряд предложений в дополнение к Комплексу мер от 12 февраля, которые позволили бы предотвратить гуманитарную катастрофу на Донбассе, — сообщил глава ЦУВ. — Надеемся, что новые меры гуманитарного характера будут обсуждены на переговорах Контактной группы и в рамках профильной рабочей подгруппы». «Прежде всего, предлагаем согласовать организацию «зеленого коридора» для поставок гуманитарной помощи жителям Донбасса и приступить к снятию экономической и финансовой блокады, которая является неприкрытым нарушением международного права», — подчеркнул Томашевский. Кроме того, в списке предложений ЦУВ: налаживание экономических связей с международными партнерами для восстановления промышленности Донбасса, разработка международных программ восстановления объектов инфраструктуры, привлечение иностранных инвестиций в проекты по восстановлению. Встреча Контактной группы в Минске назначена на 6 мая. Как ожидается, на переговорах будет дан старт работе тематических подгрупп: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности. Подгруппы займутся решением вопросов имплементации мирных договоренностей от 12 февраля 2015 года, в частности, о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, создании зоны безопасности, начале выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционной реформе на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
Прощай, любимая страна...((
777
Томос Порошенко добывал для себя любимого ради пиара в предвыборной кампании. А Филарета (в миру - внедренного в клир агента КГБ Денисенко) Порошенко обвел вокруг пальца,лишив его патриархата. По какому праву Зеленский мешается в церковные (читай - в Божьи) дела? Вроде бы,в отличие от Порошенко,он даже не крещеный. К тому же сказано и написано в Библии: "Кесарю - кесарево,а Божье - Богу".
777
Авжеж,не важливо,як проголосують. Головне - як підрахують.
777
Не ищите смысла в высказываниях и поведении этого неадеквата. В 2004 г. после Майдана за Ющенка он вместо победительницы в конкурсе на Евровидение Таисии Повалий отправил туда т.наз. "Грынджолы", на майдане лупивших кусками арматуры по железным бочкам и вопивших: "Разом нас багато,нас не подолаты". Конечно,в результате слабоумных козней Бессмертного в тот раз на Евровидении Украина опозорилась.
777
В 1949 г. министр ВМС США Форрестолл выбросился из окна небоскреба с воплем "Русские идут". Это к тому,что самоубийство как правило - признак психического заболевания. Часто исполняется назло кому-либо. Самоубийц на Украине хоронят только за кладбищенской оградой.
Весёлый Роджер
Ну и шо? Слышь Морж чи моржовый, вот Украина вже ничого не выпускает, а тильки о панувании мечтает и шо, да нычого - Как дела? Всё нормально - падаем! Ну значит не выгодно москалям пока делать двигуны свои, а ты про какой Орлан, там ещё и японские могут стоять. Почекай скакуневый Морж, вот выйдет скоро Орлан-30 - там всё своё будет. Ну или почти всё. Вот так ))))
Весёлый Роджер
Шмуля пыдар ты пропахандонистый! А вот Ты сам скатинюга, на СВОИ ЖЕ вопросы когда нибудь отвечаешь?а почему? Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну мразь - давай - все ждут ...