Уже скоро: украинцам показали новые деньги, которые изменят многое
Украинаnewsoboz.org22 апреля 2018

Уже скоро: украинцам показали новые деньги, которые изменят многое

Появились подробности касательно последних приготовлений Нацбанка, перед тем как в Украине в оборот введут новые гривневые монеты Как сообщалось ранее, 27 апреля в Украине в обращении появятся новые монеты — одна гривна, которая будет существенно отличаться от той, что сейчас, и две гривны, которых еще до сих пор не было, пишет NewsOboz.org со ссылкой наPoliteka. Уже в скором времени, бумажные купюры номиналами один, два, пять и десять гривен вообще перестанут печатать, чтобы их заменили металлические деньги. Так, по подсчетам Нацбанка, государство в будущем сэкономит миллиард гривен. А пока, станки для чеканки монет работают круглосуточно, изготовляя новые украинские деньги. «Сплав очень дорогой и поэтому было решено заменить алюминий и бронзу на сталь. Если бы мы сегодня отчеканили одну гривну, она бы стоила гораздо дороже, чем номинал одной гривны», — рассказали в Монетном дворе. Там же пояснили, время службы бумажных денег — год. Металлических — 20 лет. Новая гривневая монета теперь больше похожа на одну копейку. Копейка была 16 миллиметров, гривна — 18. На монете изображен Владимир Великий.Изображения, которые были на бумажных деньгах, решили частично сохранить и на монетах. Две гривны немного большего размера — 20 миллиметров. Такого же серебристого цвета. Вместо герба — Ярослав Мудрый. Всего Монетному двору заказали 140 млн одногривневых монет и 145 млн — двугривневых.

Как уже сообщалось ранее, выпуск НБУ новых монет связан с девальвацией гривны. Об этом заявил экономист Александр Савченко. «С момента введения гривна обесценилась в 15 раз и структура цен и денежного оборота уже не соответствует реальности. Изъятие из оборота 1, 2, 5 и 10 копеек, чеканка монет вместо банкнот — абсолютно правильный шаг. Это дешевле и монеты более долговечны. В ЕС одна монета, а именно мелкая, 1 цент стоит 32 копейки. То есть самая мелкая монета в ЕС это 32 копейки. А у нас 1 копейка в 32 раза меньше. Это полный нонсенс», — говорит эксперт.

4 комментария

Написать комментарий
  • Vacek
    23 апреля 2018
    Африка, что тут скажешь
    Ответить
  • Гость
    23 апреля 2018
    будем пуговицы делать и шайбы , с тако инфляцией они ваще ненужны
    Ответить
  • Советую!
    23 апреля 2018
    Нужно подсказать хохлам делать монеты размером в спичечную головку. Экономияяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!! Сразу обогатятся. Все.
    Ответить
  • Гость
    23 апреля 2018
    Однако, все уже ограблено и перевели на другой счет, а гривну уничтожат, вероятно всего.
    Ответить
💬 Последние комментарии