Украине открыли безвизовый режим с Таиландом

14.04.2019 20:33 politeka.net
Уже сейчас украинцы могут воспользоваться безвизом и провести отпуск в теплых краях

14 апреля вступила в силу договоренность между Украиной и Королевством Таиланд. Отныне украинцы могут путешествовать в Таиланд без виз. Об этом в памятке рассказала пресс-служба Департамента консульской службы МИД Украины.

Таиланд давно стал популярным курортом среди жителей всей планеты. Страна омывается двумя морями и может похвастаться теплым тропическим климатом. Кроме того, туристов привлекает местная кухня, богатая на морепродукты. Круглый год в Таиланд прилетают толпы отдыхающих.

отпуск Таиланд

Теперь безвизовым правом въезда в Королевство могут пользоваться и граждане Украины. Но только с туристической целью. Согласно закону, туристам разрешено находиться на территории страны не более 30 дней. Чтобы отдохнуть в Таиланде, украинцам достаточно взять с собой загранпаспорт старого образца или новый биометрический. А также застраховаться. А туристические визы, полученные ранее, продолжат действовать до окончания срока.

В Департаменте предупредили, что в случае поездки на срок более 30 дней, украинцам необходимо получить визу в дипломатическом представительстве или консульстве, независимо от цели поездки. Кроме того, дипломаты призвали путешественников придерживаться законодательства иностранного государства во время пребывания на его территории. Нарушение миграционных правил грозит штрафом в размере 500 тайских бат или 16 долларов за каждый день сверх положенного срока. Максимальное наказание может составить 640 долларов. Тем, кто попадется правоохранителям трижды, запретят въезд в Таиланд.

безвиз паспорт
Ранее стало известно, что украинцам отменили туристические визы в государство Катар, с которым Украина продолжает развивать отношения. Безвизовый режим начал действовать со 2 ноября прошлого года. Стоит отметить, что Катар тоже является популярным курортом, пусть и не таким известным, как Таиланд. Страна омывается Персидским заливом и может похвастаться теплой погодой. Запущенный безвиз может стать отличным поводом отправиться на отпуск именно туда.

Комментарии

ua Вуйко, 15.04.2019 06:03

Рагуль отдохнет лишь в деревянном ларце.

ua Гость, 14.04.2019 21:19

Теперь дайте людям деньги на Тайланд.

Добавить комментарий