Украинец стал самым молодым католическим епископом в мире
Украинаnews.liga.net16 ноября 2019

Украинец стал самым молодым католическим епископом в мире

Отец Степан Сус назначен епископом Курии Верховного Архиепископа УГКЦ.

Сегодня, 15 ноября, синод епископов Украинской греко-католической церкви, получив предварительное согласие от Папы Римского, совершил каноническое избрание отца Степана Суса, священника Львовской архиепархии УГКЦ, епископом Курии Киево-Галицкого Верховного архиепископа.

Священник, которому в октябре исполнилось 38 лет, станет самым молодым католическим епископом в мире. Ему предоставлен титулярный двор Зигриса. Сообщается, что владыка-номинант Степан Сус родился 7 октября 1981 во Львове. Учился в Львовской духовной семинарии Святого Духа. Выполнял капелланское служение при Львовской академии сухопутных войск и при других учебных заведениях. С 2008 до 2012 годы отвечал за пастырство военнослужащих во Львовской архиепархии УГКЦ. В 2012-ом года назначен синкелом Львовской архиепархии по делам военнослужащих, студентов и сирот, а также настоятелем гарнизонного храма святых Петра и Павла во Львове.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    18 ноября 2019
    Помним и это, что необходима "децентрализация власти (Украины) с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Конечно поможет и помогает уже давно,а ты не знал?
Елена
Какие берцы,какой такой выстрел осколочный гранатомётный?чо ты пургу несёшь, в чулках ты ходишь и в туфлях на высоком каблуке,ха.
ПиздуйвАТОхохол
Як вона у укров ,дупа пэчэ,як пэчэ.
Елена
Не факт,ха.
Елена
Ты всех до кучи не мети,не все одинаковые и тараканов в моей голове куда меньше,чем у других, надеюсь, может и ошибаюсь,но дурой меня точно из близких и знакомых никто не называл,даже за глаза.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
БеняКоломойский
Украина и украинство-сучье ,чертовское творение.
Весёлый Роджер
Ой, да не верьте вы Шмуля, всё он брешет, як Сеня на майдане! Не туфли, а Берцы, а помада и вправду есть – но в цветах хаки, щоб не узнали бандеровские собаки, и бусы есть - из гранат ВОГ-25П для подствольника, ну и конечно все стильно - под цвет БТР/БМП. Вот так всё просто.