Украинская памятка природы может стать наследием ЮНЕСКО

20.03.2019 20:32 politeka.net
В Тернопольской области расположена уникальная система пещер и среди них самая большая в мире гипсовая пещера «оптимистическая»

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, докладывает пресс-служба ведомства.
Семерак зазначились, что Украина предлагает внести их к объектам всемирного природного наследия ЮНЕСКО. «Подобной системы пещер более не на европейском континенте. Похожие пещеры есть только на территории США», — сказал Семерак.



По его словам, Минприроды провела предварительные консультации с Институтом геологических наук Украины, а также к этому процессу привлекли Тернопольскую ОГА.

«Нас поддерживают и ученые, и областная администрация. Уже Состоялось подготовительная совещание на уровне областных и спелеологов, есть договоренности о создании рабочей группы, которая будет формировать предложения для включения этой уникальной сети пещер в предварительный список объектов ЮНЕСКО, как это предусмотрено процедурой «, — сказал Семерак.

Длина разведанных ходов пещеры составляет 214 километра. В Тернопольской области система пещер насчитывает более сотни, среди них «Озерная» — 83 километра 400 метров, Вертеба — семь километров 820 метров.



Напомним, фотографии древнего турецкого подземного города.

В 1963 году обычный ремонт дома в турецкой Каппадокии открыл стену печери.Так был обнаружен один из крупнейших подземных городов мира — Деринкую (в переводе с турецкого «Глубокий колодец»). Масштабы города-лабиринта, полностью скрытого под землей, поистине впечатляют: известно, что в Деринкую более 12 этажей, уходящих под землю на 85 метров; площадь города — 2,5 тысячи квадратных метров.

Некоторые исследователи предполагают, что размеры подземного города куда больше и еще около десятка этажей остаются неисследованными. Деринкую был построен около 3 тысяч лет назад. С авторами проекта сложнее, потому называют фригийцев, хеттов и даже … инопланетян.
Также недавно в Сеть попали фотографии заброшенного американского аквапарка Walt Disney World. В далеком 1976-м году в Орландо открылся первый аквапарк Walt Disney World. В лучшие годы своей жизни он мог похвастаться шестью водными горками, озером с песочным дном, подводного рекой и другими развлечениями.

Проработал он всего четверть века, после чего был закрыт владельцем. Известный фотограф ВЭФ Лоулесс отправился в заброшенный аквапарк, чтобы рассмотреть его поближе. Стоит отметить, что доступ на территорию аквапарка Disney’s River Country запрещен, но это не остановило настырного фотографа.

Комментарии

Добавить комментарий