Украинские вояки жгут дома мирных жителей Донбасса

13.06.2019 09:22
Ещё одна улица в Горловке стала безлюдной


Надеждам, которые появились у жителей Донбасса после победы на президентских выборах Владимира Зеленского, не суждено было сбыться. Умерли надежды, прожив, от силы месяц, а то и меньше. Ни о каком прекращении войны и речи не идёт, совсем наоборот – после выборов ситуация на линии разграничения становится всё напряжённей, а количество обстрелов растёт день ото дня. Мало того – вновь появились дневные обстрелы, а ведь уже достаточно долго (так долго, что успели привыкнуть) по какому-то неписаному правилу обстрелы начинались только в тёмное время суток.

Теперь, похоже, война возвращается в свою горячую стадию, и говорить о каком-то «замороженном» конфликте больше не приходится.

«Могу констатировать, что с момента инаугурации, и особенно после визита Зеленского в зоны карательной операции, число обстрелов не только не уменьшилось, а увеличилось. Главная причина такого поведения – стремление обвинить нас во всех грехах», – считает заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

С ним согласен и глава пресс-службы НМ ДНР Даниил Безсонов. По его словам, ВСУ ежедневно открывают огонь десятки раз, причём есть такие населённые пункты, которые каждый день оказываются под миномётным и артиллерийским огнём. Это Спартак, Ясиноватая, Александровка, Докучаевск, Горловка, северо-западные районы Донецка.

Недавно пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала о «провокационных обстрелах» бойцов армий ЛДНР, которые они ведут «из школ и детских садов».

Глава Горловской городской администрации Иван Приходько раскритиковал её заявление, объяснив, что за долгих пять лет «все точки давно пристреляны, все прекрасно знают и понимают, где что находится».

«Ни одного военного объекта, ни одного солдата из тех всех объектов, куда были попадания за последние четверо суток, там ни одного военного нет. И я вам хочу с уверенностью сказать, что ко мне, как к мэру, первому приходит информация о пострадавших, раненых военных. За эти дни раненый боец был в Горловке только один. А сколько раненых мирных? А какие военные находятся на территории единственной подстанции посёлка Гольмовский? Целенаправленно били всю ночь сегодня по подстанции. 4 дня уже люди без света сидят, и теперь неизвестно, когда мы его восстановим», – ответил Иван Приходько Юлии Мендель в эфире телеканала «Россия 1».



А в посёлке Зайцево, что на окраине Горловки, появилась ещё одна безлюдная улица – улица Брусилова. На этой улице в последнее время жил всего один человек – знаменитый дядя Сеня, которого считали символом невозмутимости и терпения. От его дома до украинских позиций – всего 400 метров, это значит, что «герои» ВСУ точно знают, куда стреляют. В эти дни, когда Горловку буквально накрывало миномётным огнём, досталось (в который раз!) и дому дяди Сени – украинские военные стреляли бронебойно-зажигательными, причём корректировали огонь с помощью беспилотника. Чтобы уж точно попасть в дядю Сеню, чтобы не промазать. В дом попали, начался пожар. Только спасатели сюда не едут, потому что их машина – прекрасная мишень для «киборгов». Приходится тушить пожары бойцам ДНР.

А дядю Сени украинские вояки таки выжили из его дома, справились с безоружным одиноким мужиком, одержали очередную «перемогу». Дядя Сеня живёт теперь в безопасном месте, чего не скажешь про «киборгов» – закон бумеранга пока ещё никто не отменял.

А к вечеру 11 июня пришла хорошая новость – энергетики ДНР восстановили электроснабжение Горловки.

«Аварийные бригады РП «Региональная энергопоставляющая компания» устранили последствия обстрелов киевскими силовиками высоковольтных линий электропередачи и подали напряжение в посёлок Гольмовский, обесточенный ещё 7 июня», – сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики республики. В сообщении уточняется, что энергетики не могли вести восстановительные работы ранее, поскольку украинская сторона отказывалась согласовывать в этом районе режим тишины для проведения ремонтных работ.

Соб. корр. ФСК

Комментарии

ua Вуйко, 14.06.2019 20:06

Этот переворот готовился ещё в 80-х годах ХХ века. Сначала олигархия США и Британии оккупировали Советский Союз, а теперь принялись за планомерное уничтожение населения. Все (!) учебники по истории и правоведению ФУ-краины с 90-х ХХ века годов пишут о необходимости "защищать Родину" - в предисловии.

fr гость, 14.06.2019 20:04

Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!

fr гость, 14.06.2019 19:59

А "киевский режим после госпереворота 2014 года развязал гражданскую войну в Донбассе против несогласных с политикой новых (антинародных) властей. В ходе конфликта, по данным ООН, погибло более 10 тыс. человек (а по новым данным: 13 тыс. человек)".

fr гость, 14.06.2019 19:54

А "надеждам, которые появились у жителей Донбасса после победы на президентских выборах Владимира Зеленского, не суждено было сбыться". ...Новый президент оукраины (Украины) проливает кровь мирных жителей Донбасса. И горе будет ему, этому президенту.

ua Вуйко, 14.06.2019 19:45

Убогое, зачумленное существо, рожденное в пьяном угаре рабами и подневольными, созидать не способно. Разрушать, ломать, крушить - все достижения гнилой рагульни.

ua Вовчик, 13.06.2019 22:51

Козлы.

ua Вовчик, 13.06.2019 22:49

Козлы

ua Оничто свосем с, 13.06.2019 20:08

Сволочи ..И те, кто развязал эту войну,. и те, кто провоцирует мирных жителей.И Еще хотят чтобы Донбасс вернулся на Украину. Да он и в страшном сне не вернется на УКРАИНУ...

ua Гость, 13.06.2019 19:53

какая страшная погань- и как земля не расступится и не поглотит....прямо под каждым

ua Сергей, 13.06.2019 18:54

Отвечаю на вопрос В.Крылова - Речь идет о Марьянке и Александровке, нацики там стоят с 14года, это даже не пригород Донецка, еще фронт (серая зона) и куча блокпостов. А тактика у них такая, - ели стрельнуть по позициям, ответка прилетит незамедлительно, не успеешь жопу прибрать, а вот по гражданским объектам другое дело, пока определят где легло и откуда, можно и смыться (нагадил, и тикать, а если повезет, то и какого нибудь деда прибьют, все таки ПЕРЕМОГА). Точно такая же и их "ползучая тактика", если удастся проползти метров 50 - 100, только начали окапываться (ё п р с т - "перемога"), вдруг на тебе дали шенделей, подрываются, ноги в руки и тикать обратно и так постоянно. "Перемога за перемогаю".

ru В.Крылов, 13.06.2019 15:59

А то это за новости прошли, что ВСУ, будто бы, приблизились к Донецку аж до ста метров? Брехня?

ua Гость, 13.06.2019 11:10

ЗеПрез продолжает шутить: он никак не привыкнет, что Украина - не 95-квартал.

ua Гость, 13.06.2019 09:58

Герус вчера популярно объяснил, - Всё, что говорит ЗеПрезидент является шутками.Мы попали...

Добавить комментарий