Украинский журналист рассказал о незаконных действиях "Нацдружин" в Киеве (фото)

03.02.2018 23:02 vedomosti-ua.com
Украинский журналист рассказал о не понятных действиях "Нацдружины" в Киеве.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook украинский журналист Роман Бочкала.

Он удивился и не смог понять мотивов одной из акций Нацдружин в столице.

"Сегодня наблюдал Нацдружину в действии. На Осокорках. Человек 30. С иголочки форма, выправка. Между собой разговоры - валим забор и уходим до приезда полиции. Забор абсолютно законный. Ограждает строительство электроподстанции. Застройщик реализует данный проект по заданию мэрии. В пиковые периоды на левом берегу возможны отключения света, не хватает подстанций. Зачем громить?", - рассказывает журналист.

Также он отметил, что во время подоспели сотрудники полиции. Журналист считает, что полиция не может сотрудничать с этими "активистами".

"Респект патрульной полиции. Вместе с нарядами прибыл спецназ. Пару «активистов» успели снести секцию забора. Валили люди в «штатском». А дружинники были группой поддержки вандалов. Приезд полиции отрезвил ситуацию. Беспредел прекратился. Народ стал рассасываться. И это не первая подобная ситуация за крайние дни, когда полиция жёстко останавливает дружинников. Хотя это ж типа «Азов»... Но уже не верится в согласованность действий дружины с МВД. Это не был междусобойчик. На Осокорках был реальный батл. Если бы дружинники стали валить забор, полиция бы их приняла и поломала. Парни трезво оценили свои возможности и ретировались.", - пишет он.

Украинский журналист заявил, что это не единичный случай и нужно применять радикальные меры.

"Один полицейский говорит, «сейчас едем на другой вызов, там тоже дружинники...». Предлагаю встречать их вместе с военкомами и сразу отправлять на фронт", - добавил он.



Михаил Апанасов

Комментарии

ru Гость, 05.02.2018 04:43

До чего дожили. И такое бывает.

ua Гость, 03.02.2018 23:51

пару кексов пустить в расход ,на месте ,засыпать формалином и оставить вялиться ,другим дружинникам в назидание ..

Добавить комментарий