Украинский политик хочет лишить русскоязычных граждан образования и работы
Украинаria30 апреля 2018

Украинский политик хочет лишить русскоязычных граждан образования и работы

© РИА Новости / Евгений Котенко

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Русскоязычные граждане на Украине — это умственно отсталые предатели и самая большая проблема страны, заявила экс-народный депутат от фракции "Свобода", языковед и борец за украинский язык Ирина Фарион, сообщает "Обозреватель".

Выступая в эфире ток-шоу "Противоположный Взгляд LIVE", она заявила, что именно русскоязычные украинцы притянули в страну войну. "Где у нас сейчас война? Там, где были русскоязычные граждане. Это Луганская, Донецкая область и Крым <…> Почему? Там была российская церковь, российская культура и русский язык. Они умственно отсталые, эти русскоязычные", — возмутилась Фарион.

Она также добавила, что русскоязычные украинцы — "гибриды, отступники, предатели, ренегаты" и не имеют права называться украинцами.

Она также предложила, как решить проблему русского языка в Украине. "Поможет социальный лифт. Не дать образования и работы! Защебечут моментально. И не реагировать на русский язык. Он должен быть в Украине непонятным. Тогда заговорят", — подытожила она. В начале апреля глава украинской организации "Просвита" Павел Молчан возмутился тем, что большинство телеканалов страны продолжают вещать на русском языке. По его словам, сознательное употребление русского языка в СМИ грозит "демонтажом и продажей" страны.

19 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    30 апреля 2018
    Зачем к этой ебанутой бабке применять слово "политик"?
    Ответить
  • Гость
    30 апреля 2018
    Товарищи медики! Я понимаю, что сейчас трудные времена и с лекарствами напряженка, но... из палаты то её зачем выпускать:?))
    Ответить
  • Гость
    30 апреля 2018
    По поводу слова "политик" применительно к этой пиковой даме - нормально. Просто имеется в виду не "политик", как человек, занимающийся политикой, а совсем другое значение: "поли- от греческого "много", "тик" - подёргивание. То есть, больная с аллергической реакцией на русское, выражающейся в множественных корчах и подёргиваниях:!))
    Ответить
  • гость
    30 апреля 2018
    Болезнь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь,Ирина снова зажигает,словами дуру не проймёшь,весна, обострение)))))
    Ответить
  • Петр.П.
    30 апреля 2018
    Эх безмозглая старушка , до самых краев дошла ,в помойной яме искупалась, и совсем с ума сошла .
    Ответить
  • Гость
    30 апреля 2018
    польсько - канадський суржик називать українською мовою Єто же моветон. один запроданець за 30 злотих уже був, і як він кончив.
    Ответить
  • Гость
    30 апреля 2018
    При общении с рагулеязычными майдаунами ,впечатление складывалось как раз противоположное ,жесткий суржик ,никакого отношения не имеющий ,до літературної української мови ,ну а эту старую мандовошку просто ебнуть колком по горбу ,и нахуй в канаву.
    Ответить
  • Гость
    30 апреля 2018
    Эту тварь бесовскую на кол посреди Лемберга посадить и бетоном залить, чтобы выродкам уринским навсегда напоминанием было - Русь предавать нельзя.
    Ответить
  • Гость
    30 апреля 2018
    Шавка тявкает, ветер носит. Умственно отсталая потрёпанная тётка всегда видит всё в искажённом виде. Русско-язычные жители Украины говорят на одном из языков международного общения, а эта тётка на языке ограниченной страны. Поэтому пусть тявкает до поры до времени.
    Ответить
  • Гость
    30 апреля 2018
    Ее случай по ходу неизлечим, хотя...как вариант, психушка.
    Ответить
  • Гость
    30 апреля 2018
    "Там, где заканчивается выбор, начинается рабство" (Джон Адамс) ..."Но штука вся в том, что в реальной реальности все это споткнулось о явление под названием "сегодняшняя Россия". Это явление, как выяснилось, резко меняет все". ...Однако, не все ещё уразумели происходящее. "В Украине все больше набирают силу радикальные настроения и силы, в то время как высокопоставленные чиновники не реагируют на действия этих активистов". ..."отсутствие должной реакции на нападения, по сути, является содействием радикалам". ..."Безнаказанность за насилие и давление на других граждан, которые реализуют свои гражданские и политические права, а также бездействие со стороны правоохранительных органов. И я бы еще добавил отсутствие сигнала от высокопоставленных лиц о том, что это недопустимо", - говорит Шааф (директор украинского представительства Freedom House Мэтью Шааф). ...Девиз народного устроения: "Защитим русских на Украине, спасём и все остальные народы". ... потому что"русский( а точнее: русскость на деле. - Прим. ред.) - это цивилизационный и морально-нравственный выбор. Украинец - принадлежность к земле, где родился. На этой основе надо объединяться всем русским украинцам, белорусам, казахам, армянам"... ведь "нацисты не могут сохранить страну. Они её могут только добить"( пример: Германия. - Прим. ред.). ..."произошел переворот, попытки новой власти(преступного властвования. - Прим. ред.) навязать свою волю, свои идеи, свои взгляды на историю всей Украине разорвали страну на части, так как они были неприемлемы для большинства жителей страны и привели к войне и утрате части территорий". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим?"
    Ответить
  • Веселый Роджер
    30 апреля 2018
    Конечно граждане низалежной будут обижаться, согласен, это ваше право, но как мне видится, эта вот Фарионша – это наказание вам за высокомерие и грудевыпирание, ну и за Глобус. Так шо получите – распишитесь! Надеюсь меня все поняли? А как в 90-х цикали на меня, шо мы другие - ми ни такие. Ни хрена прорицаний моих не слушали, я почти, или почти, все это описывал. И ещё, как-то все пропускают мимо ушей, ну ладно с москалями – тут все понятно, а вот там же у этих «истинных» украинцев с Львыва, есть программа сегрегации всей Украины на титульных и нЫ. Во, во – а вот этих нЫ, будет более 80%. Но как-то все скачут и головы не включают, и по прежнему этих, из ляхового заду вылезших, рагулей за щирых украинцев считают.
    Ответить
  • Рыжий Трамп
    30 апреля 2018
    Действительно Отупевшая скотина.Когда была в КПСС в 1988,то поощряла людей которые изучали русский язык.Как она позже призналась ,что вступила в КПСС,что бы развалить его изнутри.А она не боится ,что русскоязычные украинцы ,выучат "суржик",что бы потом уничтожить рагулей? По ее принципу.
    Ответить
  • Галина Хоролец
    30 апреля 2018
    Бодливой корове БОГ рог не дает ! Конченная шлюха с парт билетом КПСС!
    Ответить
  • Гость
    30 апреля 2018
    Сами львовяне называют эту шмару " комунистычною недобыткою"
    Ответить
  • Гость
    30 апреля 2018
    Типичная шизофреничка! Хотя чему удивляться, там пол рады дурики со справкой, черновол , парубийко и пр
    Ответить
  • гисть
    01 мая 2018
    е-я на всю бошку
    Ответить
  • A}Q
    02 мая 2018
    Миньетчица со стажем
    Ответить
  • olegc
    02 мая 2018
    скоро уйдет в психушку, морщины на лице, как у козы на пизде
    Ответить
💬 Последние комментарии